Как приготовить торт Муравейник

Торты

Десертам всегда отводится особое место за любым праздничным столом. Однако на приготовление десертов, как правило, приходится тратить много времени и сил.

Если же после приготовления праздничного ужина сил на десерт у вас не осталось, можете приготовить торт муравейник. Готовится такой торт очень быстро, а результат получается просто великолепным.

Торт Муравейник классический

Часто некоторые авторы поваренных книг пытаются придумать истории происхождения рецепта торта муравейник.

торт муравейник

Некоторые из них предполагают, что рецепт торта муравейник произошёл от восточной сладости чак-чак. Другие предполагают, что рецепт торта муравейник произошёл от торта Наполеон.

Третьи предполагают, что классический торт муравейник пришёл к нам из французской кухни, где существуют профитроли, очень похожие на торт муравейник. Однако профитроли имеют совершенно иной вкус, нежели классический торт муравейник.

Мы же предполагаем, что классический торт муравейник был придуман советскими пекарями в период всеобщей нищеты, когда выбор ингредиентов был довольно скуден. Однако, несмотря на это, повара стремились приготовить нечто оригинальное. Так и появился классический торт муравейник.

Рецепт торта муравейник впервые появился в 60-х – 70-х годах. Однако в последующие годы торт муравейник был успешно забыт. И только в последнее время рецепт торта муравейник вновь обрёл былую популярность.

В те далёкие времена в каждой семье имелся свой фирменный рецепт торта муравейник. Однако мы не станем рассматривать великое множество различных рецептов. Вместо этого мы предлагаем вам классический рецепт торта муравейник.

Ингредиенты:

  • ¾ стакана несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сметаны
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2 ½ стакана муки
  • ½ стакана грецких орехов
  • 1 банка сгущёнки
  • 5 – 6 столовых ложек семян мака
  • Тёртый шоколад (для украшения).

Способ приготовления:

В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, разрыхлитель, сметану, ванилин и муку. Замешиваем тесто для торта муравейник. Оборачиваем полученное тесто для торта муравейник полиэтиленовой плёнкой и убираем в холодильник для охлаждения (минимум на 4 часа).

После этого разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Тесто для торта муравейник трём на крупной тёрке или пропускаем через мясорубку. Выкладываем измельчённое тесто в форму для выпечки, ставим в духовку и выпекаем в течение 12 – 15 минут.

Отдельно смешиваем грецкие орехи, сгущёнку, семена мака. После начинаем собирать торт муравейник классический.

Сверху торт посыпаем тёртым шоколадом (при желании).

Далее торт муравейник классический отправляется в холодильник. Он должен хорошо охладиться и пропитаться перед подачей на стол.

Муравейник из печенья

Выпечка является весьма не простым делом. Именно поэтому приготовить вкусный торт для многих хозяек может стать настоящей проблемой. Не многие хозяйки могут с лёгкостью приготовить, скажем, медовый торт, или бисквитный торт, украшенный сметанным кремом для бисквитного торта, и пр.

муравейник из печенья

Если вы относитесь к этой категории хозяек, но всё равно хотите удивить своих гостей вкусным десертом, то вам пригодится рецепт торта муравейник из печенья. Как правило, торт муравейник из печенья готовится не сложнее, чем пирожное картошка из печенья.

Рецепт торта муравейник из печенья настолько прост, что с приготовлением торта муравейник из печенья справится даже ребёнок.

Приготовить торт муравейник из печенья можно всего за 10 минут. Это просто, быстро, а главное – вкусно!

Предлагаем вам лёгкий рецепт домашнего торта муравейник.

Ингредиенты:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 500 грамм любого печенья
  • 1 стакан измельчённых грецких орехов
  • Шоколад и семена мака для украшения.

Способ приготовления:

В начале приготовления торта муравейник из печенья следует измельчить грецкие орехи. Для этого помещаем их в блендер и перемалываем в пюре. Вы можете предварительно обжарить грецкие орехи на сковороде без масла. Так торт муравейник из печенья получится даже вкуснее.

Теперь вручную крошим печенье на мелкие кусочки. Перемолотые орехи смешиваем со сгущёнкой. Добавляем печенье.

Берём большое блюдо и формируем наш торт муравейник из печенья. Он должен иметь форму вулкана. Сверху посыпаем торт муравейник из печенья тёртым шоколадом и семенами мака, имитирующими муравьишек. Убираем в холодильник для застывания.

Рецепт торта муравейник из печенья настолько прост, что его смогут освоить даже самые ленивые хозяйки. Кроме того, такой тортик пригодится, если к вам внезапно нагрянут гости.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Поделюсь простейшим рецептом. Составляющих всего три! Печенье, творожная масса и банан. Печенье должно быть квадратным или прямоугольным и хорошо впитывать влагу. Его надо выложить на прямоугольную посуду (досточку или протвень), перемазать творожной массой, положить очищенный банан, сбоку поставить печенье (накрыть банан) так, чтобы получился треугольный рулетик. Весь получившийся «банановый домик» покрыть шоколадной глазурью. Поставить в холод на пару часов. Любые импровизации приветствуются )))

    Ответить
  2. Василина

    Кстати, можно «оживить» этот торт. Для этого необходимо сделать (или купить) сахарную мастику и вылепить из нее муравьев, а также грибы, цветочки и травку. Торт станет эффектным украшением любого праздника.

    Ответить
  3. Alena

    Торт муравейник из печенья по данному рецепту получается очень вкусным и сытным! Готовлю его довольно часто, поскольку данный торт не отнимает у меня уйму времени и сил, а дети просто обожают такое лакомство.

    Ответить
  4. danet

    Да, пожалуй самый вкусный и быстрый торт из всех. Люблю его и стряпаю в выходные дни. А насчет оживления и украшения торта можно подумать.

    Ответить
  5. Tanuxoid

    Мои домашние обожают этот торт. Действительно быстро и легко готовится — сын даже сам пару раз его делал, выходило ничуть не хуже моего.

    И большое спасибо за историю торта — интересно было ознакомиться.

    Ответить