Творожный торт пользуется огромной популярностью уже на протяжении многих веков. Он высоко ценится не только за свои превосходные вкусовые качества, но и за сравнительно низкую калорийность.
Воздушный творожный торт станет любимым лакомством как для детей, так и для взрослых.
Творожный крем для торта
Из творога можно приготовить множество различных блюд. Однако особой популярностью пользуется торт творожный. Как видно из названия, рецепт творожного торта содержит творожный крем. Вы можете приготовить крем творожный для торта различными способами. Рассмотрим один из них.
Итак, для того, чтобы приготовить крем творожный для торта, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм сахарной пудры
- 250 грамм творога (9%)
- 50 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка ванилина.
Приготовить классический крем творожный для торта довольно просто. Для этого необходимо в отдельную миску поместить творог и слегка размять его вилкой. Добавить ванилин и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Для облегчения процесса рекомендуется перемешивать крем творожный для торта миксером. После смешивания в полученную творожную массу постепенно всыпаем сахарную пудру. Всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы. На этом этапе вы также можете воспользоваться миксером.
Классический крем творожный для торта подойдёт для приготовления любых десертов. К примеру, это могут быть пирожные или торт творожный.
Торт творожный с желе
Довольно большое распространение в последнее время получили творожные десерты с желатином. Употреблять их можно по-разному. К примеру, если вы добавите к такому блюду свежие ягоды или фрукты, то получите прекрасный и, что немаловажно, лёгкий десерт. Или же вы можете приготовить творожный торт без выпечки.
Мы рассмотрим, как сделать творожный торт с желе. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм творога
- 200 грамм сливочного масла
- 4 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- ½ стакана молока
- 2 столовые ложки желатина
- 1 упаковка фруктового желе.
Для того, чтобы приготовить торт творожный, необходимо вскипятить ½ стакана молока и охладить его. Замачиваем желатин в охлаждённом молоке. Всё хорошо перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Оставляем на 2 часа.
После этого желатин нагреваем до полного растворения. Хорошо перемешиваем, процеживаем и отставляем в сторону. Он пригодится нам немного позже.
В отдельной миске смешиваем размягчённое сливочное масло, 4 яичных желтка и сахар.
Отдельно разминаем вилкой творог. Полученную массу добавляем в творог. Всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Для улучшения смешивания лучше воспользоваться миксером.
После того, как мы получили однородную творожную массу, добавляем в неё желатин. Опять всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем наш творожный торт в заранее приготовленную форму. Ставим в холодильник на 2 – 3 часа. После этого добавляем к творожному торту фруктовое желе. Ставим торт в холодильник ещё на 1 час.
После этого вынимаем творожный торт из холодильника, выкладываем его на большое сервировочное блюдо, режем на порционные кусочки и подаём к столу.
Творожный торт без выпечки
Рассмотрим ещё один рецепт творожного торта, который готовится без выпечки. Для того, чтобы приготовить творожный торт без выпечки, нам потребуются:
- 500 грамм творога
- 50 грамм сливочного масла
- 200 грамм печенья
- 40 грамм сахарной пудры
- Сок 2 лимонов
- Лимонная цедра (по вкусу).
Для того, чтобы приготовить творожный торт, необходимо измельчить печенье любым удобным для вас способом. В отдельной миске смешать измельчённое печенье с растопленным сливочным маслом. Всё тщательно перемешать.
В другую миску выложить творог, тщательно размять его с помощью вилки. Добавить сок 2 лимонов, лимонную цедру (по вкусу) и сахарную пудру. Всё хорошо перемешать до образования однородной массы.
Далее берём форму, выкладываем на дно печенье с маслом. Сверху кладём творожную массу. Отправляем всё в холодильник на 2 – 3 часа. Если вы хотите ускорить процесс приготовления творожного торта, то можете поместить его в морозильную камеру на 30 – 40 минут.
По истечении указанного времени, вынимаем творожный торт из холодильника и достаём его из формы. Готовый творожный торт выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху украшаем по своему желанию. К примеру, для украшения творожного торта могут использоваться свежие ягоды и фрукты, зёрна граната, и пр.
Бисквитно-творожный торт
Данный рецепт творожного торта кардинально отличается от вышеописанных рецептов. На это приготовления вам потребуется затратить чуть большее количество времени. Однако полученный результат вас не разочарует. Для того, чтобы приготовить бисквитно творожный торт, необходимо:
- 5 куриных яиц
- 1 стакан сахара
- 1 ½ стакана муки
- Немного соды, гашенной уксусом
- 400 грамм творога
- 200 грамм сметаны
- 50 грамм сливочного масла
- Ягодный сироп.
Для того, чтобы приготовить бисквитно-творожный торт, необходимо сначала приготовить бисквитный корж. Для этого в отдельной миске смешиваем куриные яйца с сахаром. Затем постепенно всыпаем муку. Не забываем помешивать. В самом конце добавляем соду. Всё хорошо перемешиваем.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов по Цельсию. Тесто выкладываем в фору для выпечки и отправляем в духовку на 8 – 10 минут.
Пока наш бисквит выпекается, готовим творожный крем. Для этого в отдельной миске смешиваем творог с сахаром (по вкусу). Добавляем сметану и размягчённое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Лучше воспользоваться миксером.
Если вы в качестве пропитки используете свежие ягоды, то вам следует приготовить ягодный сироп. Для этого ягоды тщательно промываем, складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим на огонь и кипятим до тех пор, пока ягоды не дадут сок.
Готовый бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж смазываем ягодной пропиткой. Затем наносим творожный крем. Хорошо распределяем творожный крем по всей поверхности бисквитного коржа. Сверху кладём второй корж, и повторяем процедуру.
Готовый творожный торт ставим на 3 – 4 часа в холодильник. По истечении указанного времени вынимаем наш бисквитно-творожный тортик из холодильника, и приступаем к его украшению.
Для украшения творожного торта можно использовать всё, что душе угодно. Это могут быть, например, свежие ягоды (порезанные на части), дольки свежих фруктов, кокосовая стружка, шоколадная стружка, и пр.
В нашей семье творожный торт любят уже давно. Творожный торт очень прост в изготовлении, особенно если вместо коржей использовать печенье, пропитанное молоком. Очень вкусно получается, когда для торта готовится шоколадный, путем добавления какао.
Этот рецепт творожного торта для меня является одним из лучших, поскольку торт получается очень вкусным и сытным. Я часто готовлю его для детей, подаю как десерт. Пока не нашла ничего более полезного и простого в приготовлении.