Как приготовить торт Зебра

Торты

Все мы знакомы с бисквитным тортом, с шоколадным и ванильным тортами, с тортом муравейник, и пр. Однако не каждый из нас знает о том, что существует торт зебра или, как его ещё называют, мраморный торт. Вкус торта зебра, наверняка, знаком многим из нас ещё с детства.

Пытаясь воссоздать тот самый вкус, мы собрали множество рецептов торта зебра, просмотрели списки ингредиентов и заменили некоторые из них. И у нас получился рецепт торта зебра, который готовили ещё наши бабушки. Этот рецепт торта зебра мы вам и предлагаем.

Как испечь торт зебра?

Для приготовления торта зебра нам нужны следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 240 мл молока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 375 грамм муки
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • ¼ чайной ложки соли.

Для шоколадного теста:

  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 50 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара.

Рецепт приготовления торта зебра:

торт зебра

Для приготовления торта зебра нам понадобится круглая форма для выпечки. Застилаем её предварительно пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и порошок для выпечки. Откладываем в сторону. В другой миске смешиваем какао-порошок, молоко и сахар (ингредиенты для шоколадного теста).

Смешиваем масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному вбиваем яйца. Хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин, и постепенно вливаем молоко и мучную смесь.

Готовое тесто для торта зебра делим на 2 части. Одну часть оставляем белой, вторую смешиваем с шоколадной массой.

В приготовленную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, начинаем выкладывать тесто, чередуя слои.

Начинаем с одной столовой ложки белого теста, затем кладём ложку шоколадного теста, и так далее, пока всё тесто не закончится.

Здесь существует и другой рецепт торта зебра. Если у вас нет терпения, чтобы выкладывать слои, просто смешайте белое и коричневое тесто, поместите его в форму для выпечки и с помощью вилки создайте мраморный эффект.

Форму для выпечки ставим в разогретую духовку. Выпекать торт зебра следует в течение 50 – 60 минут (или до чистой зубочистки).

По истечении указанного времени, вынимаем наш торт зебра из духовки и позволяем ему остыть в течение 15 – 20 минут. Затем удаляем торт из формы для выпечки и выкладываем его на большое круглое сервировочное блюдо.

рецепт торта зебра

Готовый торт зебра можно подавать к столу без украшения или украсить его по своему желанию.

Некоторые рецепты торта зебра говорят нам о том, что готовый тортик можно украсить шоколадной глазурь. Шоколадная глазурь поможет придать выпечке более сложный вид.

Пищевая ценность торта зебра

1 порция торта зебра содержит 430 калорий:

21,7 г жиров

12,9 г насыщенных жиров

52,8 г углеводов

23,2 г сахара

1,5 г волокон

7,6 г белка

195 – 228 мг натрия, а также кальций и железо.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий

  1. Елена

    Торт Зебра привлекает своей полосатостью. Я его пекла даже из теста с вареньем как для коврижки. Если в форме с тестом провести ножом несколько зигзагов, то узор может получиться причудливый в виде диковинных цветов.

    Ответить
  2. Sergey

    Здравствуйте. Решил попробовать, что то новенькое, в приготовлении. После того как нашёл эту страничку решил выбрать этот тортик, думал не получится, но рецепт очень хорошо расписан, всё получилось с первого раза. Очень вкусный торт получается, спасибо.

    Ответить
  3. Анна

    Неоднократно готовила пирог Зебра. Но немного с другими пропорциями. Пирог получался очень вкусным. Готовьте не пожалеете.

    Ответить
  4. Ольга

    Ммм… как аппетитно выглядит на картинке! Точно как мои творения ? Правда давно уже не готовила Зебру. Не помню точно в каких пропорциях и т.д., но помню, что вкус незабываемый. Нежно-какао-молочный! Семья уплетала за обе щеки. Особенно порадовал всех рисунок, который можно ещё и ножом перед выпечкой сделать более узорчатым. Обязательно побалую своих близких ещё не раз этим чудо-рецептом.

    Ответить