Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Капуста с имбирем рецепт


Загрузка...

 

Капуста маринованная с имбирем

Предлагаю вам узнать, как приготовить капусту маринованную с имбирем. Такая заготовка понравится любителям азиатских ноток в блюдах. Пикантный вкус будет незабываемым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1 Килограмм
  • Перец чили 1 Штука
  • Имбирь 1 Штука

кусок 5 см

  • Морковь 3 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Рисовый уксус 2/3 Стакана
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль крупная 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Семена кориандра 1 Ст. ложка

 

Чеснок почистите, крупно нарубите. Перец чили помойте, удалите семена, мелко нарежьте. Имбирь помойте, очистите и натрите на тёрке.

Капусту помойте и нарубите квадратами в 2 см.

Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке для корейской морковки.

Кориандр подогрейте на сковороде и измельчите немного в ступке.

Для маринада смешайте воду, уксус и соевый соус с сахаром, кориандром, перцем чили, солью, имбирём и чесноком. Хорошо перемешайте.

В подготовленные банки плотно уложите капусту вместе с морковкой. Залейте овощи маринадом. Храните капусту в холодильнике под крышкой.

Капуста маринованная с имбирем - пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю вам узнать, как приготовить капусту маринованную с имбирем. Такая заготовка понравится любителям азиатских ноток в блюдах. Пикантный вкус будет незабываемым.

Источник: povar.ru

 

Капуста, маринованная с имбирём

Зимой популярно мариновать капусту, да и закуска это вкусная. Сегодня замаринуем её с имбирём, такая капуста полезна всем, если её неделю кушать на завтрак и ужин, вы даже похудеете. Ну конечно и остальное питание должно быть диетическим. Имбирь – специя на любителя, но он очень полезен, очищает организм от токсинов и поднимает иммунитет, но вкус специфический. Капуста всегда была витаминной закуской, а с имбирём, так обязательно её кушать нужно, особенно в период эпидемии гриппа и ОРВ. Рецепт быстрого маринования капусты.

Для приготовления капусты, маринованной с имбирём, нам необходимо – 5 часов, количество порций – 6.

  • Капуста белокочанная – 800 грамм
  • Морковка крупная – 1\2 штуки
  • Корень имбиря – 20 грамм
  • Лавр – 3 листика
  • Кориандр в зёрнах – 1\2 чайной ложки
  • Перец душистый в горошке – 3 штуки
  • Укроп сухой – 1 чайная ложка
  • Соль молотая – 1,5 столовые ложки
  • Сахар белый – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец Чили сухой – по вкусу
  • Уксус любой – 3 столовые ложки
  • Вода питьевая – 700 миллилитров.

Этапы приготовления:

Капуста должна быть сочной и белой, просмотрите её внимательно, чтоб не было гнили или ещё чего. Чем качественней продукт, тем вкуснее в итоге получится закуска. Выкладываем на стол корень имбиря, капусту и пол морковки, можно и целую, у меня просто морковка очень крупная, мне половины было достаточно.

Овощным ножом нарезаем капусту на квадратные куски среднего размера.

Морковку нарезаем колечками, добавляем к капусте. Корень имбиря почистить, именно корень, сухой не подойдёт. Нарезаем имбирь тоже колечками, высыпаем к капусте, добавляем специи по вкусу, у меня – лавр, кориандр в зёрнах, тоже сухой не подойдёт, и перец душистый в горошке.

Складываем капусту с другими овощами в кастрюлю или банку, где вы будете её мариновать. По вкусу добавляем укроп сухой, ну как же без него, можно и свежий или замороженный, просто сушёный укроп ароматнее остальных.

Высыпаем в банку соль молотую и сахар, можно сахар заменить мёдом.

Воду питьевую нагреваем, но не кипятим, она должна быть просто горячей, градусов – 40. Заливаем водой капусту. Добавляем чеснок для аромата порезанный кусочками и перец чили. Перец добавляйте, сколько вам нужно, любите поострее, соответственно положите его больше. Выливаем уксус (как развести уксус).

Закрываем банку плотно и поболтайте её. Чтоб растворилась соль, сахар, пару минут.

Банку поставьте в холодное место и 5 часов нужно подождать.

Через время открывайте банку и выкладывайте капусту на блюдо.

Капуста, маринованная с имбирём готова! Сочная, хрустящая, ароматная – прекрасная закуска в зимний период.

class=»colorbox»

Капуста, маринованная с имбирём

Рецепты моей бабушки

Источник: raznosolki.ru

 

Квашеная капуста с яблоком и имбирем

Квашеная капуста – одно из моих любимых блюд. Мама всегда делала заготовки квашеной капусты на зиму в достаточно больших количествах. А вот самой мне было немного лень квасить капусту, когда я уже стала жить отдельно от родителей, поэтому я ее покупала. Но вкус магазинной капусты был очень далек от той, какой может быть домашняя квашеная капуста.

Польза квашеной капусты

Квашеная капуста является и пищей, и пробиотиком. Она содержит в себе очень много жизненно важных микроорганизмов, которые оказывают положительное влияние на иммунную систему человека, защищают организм от различных заболеваний, вирусов, бактерий и паразитов.

Квашеная капуста идеальная пища для вегетарианцев, так как содержит в себе витамин В12 – синтезируемый исключительно микроорганизмами. Полезна квашеная капуста и для людей, у которых имеются проблемы с кишечной флорой. Кишечная флора обычно страдает после применения антибиотиков. Полезные бактерии, которые защищают ее от вредных бактерий и вирусов убиваются антибиотиками. Место полезных бактерий в кишечнике занимают болезнетворные микроорганизмы, от которых организм человека страдает. Квашеная капуста поможет восстановить флору кишечника, придаст организму больше энергии, сил и здоровья.

Во времена, когда зимой не было свежих фруктов и овощей, люди всю долгую и холодную пору употребляли в пищу квашеную капусту. Моряки, отправляясь в дальнее плавание, имели у себя в запасах квашеную капусту, она спасала их от цинги и от несварения желудка. Домашняя квашеная капуста по праву может считаться супер пищей для здоровья.

Имбирь, используемый при квашении капусты, оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, помогает бороться с простудными заболеваниями, укрепляет иммунитет, действует на организм как противовоспалительное и успокоительное средство. Читайте также подробнее о полезных свойствах имбиря для женщин.

Рецепт квашеной капусты с яблоком и имбирем

  • Капуста – большой вилок
  • Морковь – 3 шт.
  • 2-3 чайный ложки свежего, мелко нарезанного имбиря
  • Яблоко – 1
  • Соль (я использую морскую или гималайскую, йодированная не подойдет) – 20 г на 1 кг овощей

Как сделать квашеную капусту

  1. Снять с капусты верхние листья. Капусту нарезать на тонкие полоски. Морковь и яблоко натереть на терке. Смешать все ингредиенты в одной чашке, добавить соль и оставить минут на 20, чтобы появился сок в чашке. Минут через 20 следует аккуратно вымесить все руками, чтобы появилось еще больше сока.
  2. Выложить овощи в стеклянную банку слоями, каждый раз хорошо овощи прижимая, чтобы как можно меньше воздуха оставалось в банке. Овощи должны быть покрыты жидкостью, для этого остатки жидкости вылейте из чашки в банку. Сверху можно положить капустные листья, только так, чтобы они тоже покрывались рассолом.
  3. Оставьте капусту при комнатной температуре для брожения. На третий день поставьте банку в более прохладное место (я ставлю в холодильник, если дома тепло). Эта капуста квасится дольше, чем обычная, приблизительно 10 дней, однако признаюсь, я ее начинала есть гораздо раньше, где-то день на пятый.
  4. Капусту необходимо раз в день протыкать деревянной палочкой, чтобы выпустить газы.

Надеюсь рецепт оказался для вас интересным и полезным, если что-то осталось неясным, пишите, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

Квашеная капуста с яблоком и имбирем, Рецепт с фото

Польза квашеной капусты. Как приготовить квашеную капусту с яблоком и имбирем.

Источник: female-magazine.net

 

Капуста маринованная быстрого приготовления с имбирём и чесноком

На зиму многие хозяюшки заготавливают квашеную капусту, чтобы потом всю зиму наслаждаться и наполнять организм пользой и витаминами. Согласитесь, как замечательно отварить и нажарить картошечки, да подать её с домашними соленьями, луком, чесноком и конечно с капустой! Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию простой рецепт маринованной капусты, которую можно приготовить в любой момент и кушать уже на следующий день. Рецептов подобной маринованной капусты есть множество. Я предлагаю сделать маринованную капусту с добавлением чеснока и имбиря. Ведь полезные свойства и качества имбиря известны всем. Капуста получается по этому рецепту в меру острой, в меру сладкой и немного хрустящей. Своим рецептом с Вами делится моя сестра Екатерина. Её семья знает толк в капусте!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • капуста – 1 большой вилок (около 2,8 кг)
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт. (по желанию) Екатерина не добавила перца
  • имбирь свежий — 70 гр. (или 2 ч.л. сухого имбиря)
  • чеснок – 4-5 зубчиков (или 2 ч.л. сухого чеснока)
  • вода — 1,5 литра
  • соль -3 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • яблочный уксус — 150 мл.

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления с чесноком и имбирём:

Капусту для приготовления маринованной капусты лучше всего выбирать плотную, крупную, тугую. Так она получится хрустящей.

Капусту нашинковать вручную или с помощью специальной тёрки. Морковь натрите на крупной терке или на тёрке для приготовления корейской моркови. Если Вы используете болгарский перец, очистите его от плодоножки и семян и нарежьте длинной соломкой.

Чеснок пропустите через пресс или нарежьте тонкими пластинами. Желающим использовать сушёный чеснок (он еще более ароматный в блюдах), отмерьте требуемый объём специи.

Свежий имбирь очистите от кожицы и нарежьте тонко пластинами или используйте сушёный имбирь.

Отправьте все составляющие в большую кастрюлю, лучше эмалированную и перемешайте. Сильно мять капусту не нужно. А можно и вовсе не мять её, просто перемешать.

Приготовим маринад для капусты:

Кипятим воду, добавляем все составляющие маринада, кроме уксуса. Кипятим 5-7 минут, затем вытачкиваем лавровый лист и добавляем уксус. Маринад готов.

Кипящим маринадом залить овощи в кастрюле.

Рассола должно быть достаточно.

Сверху придавить тарелкой с грузом. Рассол должен покрыть капусту полностью.

В таком виде оставляем капусту мариноваться до полного остывания, уложив плотно в банки. Затем отправляем в холодильник и через 24 часа у Вас готова наивкуснейшая маринованная капуста.

Готовую капусту храните в холодильнике на протяжении месяца. Но я Вас уверяю, она у Вас не застоится и обязательно понравится Вам. Такая капуста съедается моментально! Рецепт просто «Пальчики оближешь»! Подавайте маринованную капусту в качестве салата, отменной закуски или добавляйте в салаты, например в домашний Винегрет.

Из указанного объёма выход готовой маринованной капусты — 3 л. банка.

За прекрасный рецепт благодарим Екатерину и как всегда ждём от неё новых вкусных домашних рецептов!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Капуста маринованная быстрого приготовления с имбирём и чесноком - Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Капуста маринованная с чесноком и имбирем — рецепт с фото

Источник: kulinarochka2013.ru

 

Капуста тушёная с имбирем

Как приготовить блюдо «Капуста тушёная с имбирем»

  1. В кастрюле с толстым дном обжарить на масле измельченный лук и имбирь.
  2. Добавить нашинкованную капусту, тертую морковь и томат, нарезанный кубиками.
  3. Посолить, добавить сушеный базилик и черный перец. Перемешать.
  4. Тушить до готовности около 30 минут.
  • Капуста белокачанная — 700 гр.
  • Лук репчатый — 170 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Томат — 160 гр.
  • Имбирь — 15 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Базилик сушеный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушёная с имбирем» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушёная с имбирем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Капуста тушёная с имбирем - калорийность, состав, описание

Капуста тушёная с имбирем Как приготовить блюдо «Капуста тушёная с имбирем» В кастрюле с толстым дном обжарить на масле измельченный лук и имбирь. Добавить нашинкованную

Источник: www.calorizator.ru

 

Автор:
Загрузка...


Джем из сливы без косточек
Сгущенка из груш
Сироп березовый
Салат из редьки на зиму
Варенье из тыквы по армянски

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте