Кекс с творогом простой рецепт
Любителям выпечки придётся по вкусу исключительно нежный кекс с творогом простой рецепт которого приведен на этой странице. Сочетание влажной текстуры и тоненькой хрустящей корочки делает это изделие очень аппетитным.
Выбор качественного творога для приготовления является залогом успешной выпечки. Творог должен соответствовать таким требованиям, как свежесть, жирность и однородность. Только при таких условиях можно рассчитывать, что кекс получится нежный и просто тающий во рту.
Для приготовления простого кекса с творогом можно воспользоваться следующим рецептом:
- 180 гр. творога (он должен быть жирным)
- 3 яйца
- 1 стакан муки пшеничной
- 2 ½ ст. л. масла коровьего
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- масло постное (для смазывания формы)
Простой рецепт кекса с творогом
- Сливочное масло предварительно выдержать некоторое время в тепле, чтобы легче с ним было работать. Всыпать в него всю порцию сахара и тщательно перетереть. Это можно сделать блендером или просто при помощи ложки.
- Теперь необходимо протереть творог. Для этого можно воспользоваться металлическим ситом с небольшими ячейками, через которое маленькими порция пропустить весь творог. Не стоит пренебрегать этой рекомендацией, так как в результате несложных действий кекс с творогом, несмотря на простой рецепт, получится просто воздушным.
- Всыпать творог и всё перемешать. Если это делается ложкой, то надо обязательно тщательно растирать по дну и стенкам посуды.
- Добавить туда сырые яйца. Скорлупу предварительно помыть с мылом, потому что на её поверхности находится много болезнетворных бактерий.
- Всё хорошо взбить миксером.
- Муку, прежде чем добавлять в тесто, надо просеивать. Это обогатит её кислородом, поэтому тесто получится без комочков и будет пышнее.
- Смешать разрыхлитель с мукой.
- Замесить тесто, перемешивая миксером на небольшой скорости, и переложить в формочку для кекса, предварительно смазанную маслом.
- Духовку нагреть заранее до необходимой температуры 180 ◦С и поставить в неё кекс для выпекания. Минут через 40-45 можно начинать пробовать на готовность, проткнув его деревянной палочкой. Если она не влажная, и следы теста на ней не остаются, значит с уверенностью можно сказать, что кекс испёкся.
Вот так быстро можно приготовить кекс с творогом простой рецепт которого порадует начинающих кулинаров. Такое нежное и ароматное изделие наверняка всем придётся по душе во время чаепитий в кругу семьи.
Автор: JuliaПирог с повидлом
Рецепт теста для шарлотки с яблоками
Яблочный пирог на сковороде
Печенье Савоярди
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
|
- WordPress
-
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-