Классический рецепт безе

Сладкая выпечка

В настоящее время мы можем наблюдать присутствие большого количества новомодных десертов, к которым можно отнести рецепт печенья мадлен, шоколадный чизкейк, и пр.

Однако классический рецепт безе в домашних условиях всегда оставался и остаётся самым популярным и востребованным. Это воздушное пирожное придётся по вкусу всем. Оно станет настоящим украшением любого стола.

классический рецепт безе

Предлагаем рассмотреть рецепт пирожного безе в домашних условиях с фото пошагово.

Готовим домашнее безе

Существует много способов, как сделать безе в домашних условиях. Но всё же классический рецепт един во все времена. Итак, перед тем, как приготовить безе в домашних условиях, нам нужно взять следующие ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 175 грамм сахарной пудры
  • 1 щепотка соли.
  • Рецепт безе в домашних условиях:

Нагреваем духовку до 140 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Далее начинаем, собственно, приготовление безе.

Помещаем яичные белки и щепотку соли в миску. Смешиваем электрическим миксером на низкой скорости в течение 1 минуты. Затем увеличиваем скорость до средней, и взбиваем в течение ещё 2 – 3 минут, или пока яичные белки не образуют жесткие пики.

Также можно производить взбивание вручную. Однако это займёт гораздо больше времени.

Затем, не прекращая взбивать, начинаем всыпать сахар. Смесь должна стать жесткой и блестящей. Это может занять около 5 – 10 минут.

Далее формируем наше пирожное безе. Берем большую металлическую ложку, зачерпываем смесь, и выкладываем на противень пирожное произвольных форм.

Отправляем безе в духовку. Выпекаем 30 – 40 минут, или пока оно не станет белым и сухим. После выключаем духовку. Позволяем безе остыть в духовом шкафу со слегка приоткрытой дверью.

Сразу после выпечки вы можете наслаждаться наивкуснейшим десертом. Однако не стоит увлекаться, ведь калорийность пирожного составляет 270 ккал на 100 грамм продукта.

Если мы хотим получить полноценные пирожные, которые, наверняка, каждый из нас видел на прилавках магазинов, то следует склеить две половинки готового безе. В качестве прослойки мы можем использовать всё, что нашей душе угодно. Например, вареную сгущенку, взбитые сливки, джем, повидло, и пр.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий