Частенько хозяюшки жалуются, что сырники из творога, рецепт с фото пошагово которых они где-то посмотрели, получаются совсем не такими, как на картинках.
Тесто жидкое, готовые сырники получаются плоскими, творог становится «резиновым» и подавать блюдо можно только если дома совсем ничего не осталось поесть. Такое случается часто, если не соблюдены правильные пропорции, выбран не тот творог в сырники или рецепт был предварительно не опробован.
На самом деле, рецепт сырников из творога – классический пошаговый рецепт пышных и румяных колобочков, которые всегда получаются вкусными и аппетитно выглядят. Мы предлагаем классические сырники из творога по ГОСТу, полюбившиеся всем людям старшего поколения за сочность, изумительный вкус.
Такие сырники подавали во всех столовых: сдобренные ложкой сметаны поджаристые лепешечки всегда расходились моментально. Именно этот рецепт теперь узнаете вы, а заодно, как делать настоящие сырники из творога.
Простой рецепт требует следующих ингредиентов:
- 540 гр. творога не сырого;
- 80 гр. муки;
- 1 куриное яйцо;
- 50-60 гр. сахара;
- Масло или маргарин для жарки.
Все! Больше ничего в рецепт сырников не требуется: никакой соды, разрыхлителя или крахмала.
Теперь, как делать классические сырники из творога, простой и доступный рецепт пошагово для вас:
1. Тщательно отмерить ингредиенты;
2. Вилкой разболтать яйцо в миске, отмерить примерно половину массы;
3. Творог в сырники обязательно перетереть через частое сито;
4. Добавить к творогу 2/3 муки, отмеренное яйцо;
5. Промешать, добавить к тесту для сырников сахар, снова вымешать;
6. Остатками муки подпылить рабочий стол, выложить тесто, раскатать колбаску средней толщины;
7. Порезать колбаску поперек на ломти шириной 1-1,5 см;
8. Каждый кругляш сырников обвалять в муке, чуть обмять, придавая форму;
9. В сковороде прогреть масло растительное или маргарин столовый.
Маленький совет: попробуйте на растительном масле, но если брать пополам со сливочным, сырники получаются не такими жирными – проверено.
Теперь осталось только выложить сырнички на сковороду, обжарить с обеих сторон и по рецепту убрать в духовой шкаф подходить. Но все можно сделать и на сковороде: обжарить сырники с одной стороны до румяности, перевернуть, сильно убавить огонь, накрыть сковородку с сырниками крышкой и оставить проготавливаться до конца.
Получаются пышные, в меру сладкие сырники, которые нужно обязательно тут же съесть! Кстати, этот рецепт сырников из творога классических, пошаговый рецепт – единственный, где достаточно сахара. Как для того, чтобы кушать сырники со сметаной, так и с добавлением варенья, джема, сгущенки – никакой приторности или недостатка. Вот что значит ГОСТ. И не волнуйтесь, выпечка не осядет и не будет плоской, как любые другие сырники без соды, десерт останется отменно пышным и вкусным.