Классический рецепт сырников из творога

Несладкая выпечка

Частенько хозяюшки жалуются, что сырники из творога, рецепт с фото пошагово которых они где-то посмотрели, получаются совсем не такими, как на картинках.

Тесто жидкое, готовые сырники получаются плоскими, творог становится «резиновым» и подавать блюдо можно только если дома совсем ничего не осталось поесть. Такое случается часто, если не соблюдены правильные пропорции, выбран не тот творог в сырники или рецепт был предварительно не опробован.

На самом деле, рецепт сырников из творога – классический пошаговый рецепт пышных и румяных колобочков, которые всегда получаются вкусными и аппетитно выглядят. Мы предлагаем классические сырники из творога по ГОСТу, полюбившиеся всем людям старшего поколения за сочность, изумительный вкус.

02

Такие сырники подавали во всех столовых: сдобренные ложкой сметаны поджаристые лепешечки всегда расходились моментально. Именно этот рецепт теперь узнаете вы, а заодно, как делать настоящие сырники из творога.

Простой рецепт требует следующих ингредиентов:

  • 540 гр. творога не сырого;
  • 80 гр. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50-60 гр. сахара;
  • Масло или маргарин для жарки.

Все! Больше ничего в рецепт сырников не требуется: никакой соды, разрыхлителя или крахмала.

Теперь, как делать классические сырники из творога, простой и доступный рецепт пошагово для вас:

1. Тщательно отмерить ингредиенты;

2. Вилкой разболтать яйцо в миске, отмерить примерно половину массы;

3. Творог в сырники обязательно перетереть через частое сито;

4. Добавить к творогу 2/3 муки, отмеренное яйцо;

5. Промешать, добавить к тесту для сырников сахар, снова вымешать;

6. Остатками муки подпылить рабочий стол, выложить тесто, раскатать колбаску средней толщины;

7. Порезать колбаску поперек на ломти шириной 1-1,5 см;

8. Каждый кругляш сырников обвалять в муке, чуть обмять, придавая форму;

9. В сковороде прогреть масло растительное или маргарин столовый.

Маленький совет: попробуйте на растительном масле, но если брать пополам со сливочным, сырники получаются не такими жирными – проверено.

Теперь осталось только выложить сырнички на сковороду, обжарить с обеих сторон и по рецепту убрать в духовой шкаф подходить. Но все можно сделать и на сковороде: обжарить сырники с одной стороны до румяности, перевернуть, сильно убавить огонь, накрыть сковородку с сырниками крышкой и оставить проготавливаться до конца.

Получаются пышные, в меру сладкие сырники, которые нужно обязательно тут же съесть! Кстати, этот рецепт сырников из творога классических, пошаговый рецепт – единственный, где достаточно сахара. Как для того, чтобы кушать сырники со сметаной, так и с добавлением варенья, джема, сгущенки – никакой приторности или недостатка. Вот что значит ГОСТ. И не волнуйтесь, выпечка не осядет и не будет плоской, как любые другие сырники без соды, десерт останется отменно пышным и вкусным.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий