Торт Графские развалины рецепт классический с фото

Торты на Новый год

Все мы знаем о том, что существует огромное количество рецептов различных тортов. Это и рецепт торта Наполеон, и рецепт медового торта, и шоколадный торт, и рецепт торта зебра, и многое-многое другое.

Но все эти привычные рецепты уже нам порядком поднадоели. А иногда ведь всё-таки хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и оригинальным. На этот случай мы припасли рецепт торта графские развалины.

Конечно, говоря про рецепт торта графские развалины, будет неправильным сказать, что он готовится в определённом исполнении. У вас всегда есть возможность поэкспериментировать с украшениями, наполнителями, пропитками, и пр.

торт графские развалины

Мы разберём классический рецепт торта графские развалины. На первый взгляд, классический рецепт торта графские развалины может показаться немного сложным. Однако не пугайтесь столь замысловатого названия. Испечь торт графские развалины можно также просто, как приготовить пирожное картошка.

Давайте перейдём непосредственно к рецепту торта графские развалины.

Как приготовить торт Графские развалины?

Вообще, рецепт торта графские развалины в своём классическом исполнении предполагает использование белкового теста. Однако если вы замените его обычным бисквитом, ваш торт графские развалины получится не менее вкусным. Единственным условием является то, что вы должны приготовить довольно пышный бисквит.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 100 грамм тёмного шоколада
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки уксуса
  • 1 пакетик ванилина.

Для крема:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан сметаны
  • Немного ванилина.

Рецепт торта графские развалины:

Как мы уже говорили, торт графские развалины мы будем делать на основе бисквита. Испечь бисквит довольно просто. Об этом знаем каждая хозяйка. Для приготовления бисквита разбиваем яйца, отдаляем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену (лучше использовать миксер).

Отдельно перетираем желтки с сахаром. Добавляем сметану, соду, гашенную уксусом, крахмал, всыпаем муку. После образования однородной массы добавляем белковую пену и ванилин.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Готовое тесто для торта графские развалины помещаем в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Отправляем форму в духовку на 35 – 40 минут. В итоге, у нас должен получиться пышный бисквит.

Готовый бисквит вынимаем из духовки и охлаждаем, после чего режем его не небольшие кусочки.

Пока бисквит охлаждается, сделаем крем для торта графские развалины. Для этого с помощью миксера взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Обратите внимание на то, что крем для торта графские развалины должен получиться довольно густым. Иначе наш торт просто “поплывёт”.

Далее растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

После того, как все подготовительные работы выполнены, приступаем к сборке торта графские развалины. Для этого перемешиваем кусочки бисквита с кремом. Выкладываем всё на большое сервировочное блюдо горкой. Сверху заливаем растопленным шоколадом. Убираем наш тортик в холодильник и ждём застывания шоколада.

Как видите, рецепт торта графские развалины в классическом варианте весьма прост. Вы также можете немного усложнить представленный рецепт, поэкспериментировав, например, с начинками. В качестве начинки для торта графские развалины подойдут сухофрукты или безе, которое можно приобрести к ближайшей кулинарии или приготовить самостоятельно.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий

  1. Anna S

    Я готовила торт по этому рецепту, очень вкусно получилось. А для того, чтоб крем не был жидким, я сметану быстро перемешиваю с сахарной пудрой и ванилином, смазываю торт и ставлю в прохладное место.

    Ответить