Клубника с сахаром на зиму без варки: сохраняем витамины, вкус и аромат

Другие заготовки

С наступлением летнего сезона каждая хорошая хозяйка приступает к процессу приготовления заготовок с целью сохранения витаминчиков на зиму.

Сезон заготовок открывает варенье. Самым первым мы варим клубничное варенье, поскольку именно эта ягодка первой появляется на наших столах. Однако варенье, каким бы вкусным оно ни было, не способно сохранить все витамины, содержащиеся в ягодках. Потому более полезным будет заготовить клубничку без варки. Некоторые подобные способы мы сегодня и разберем.

Рецепт клубники без варки “Ароматная поляна”

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 1 1/2 кг сахара.

Рецепт “Ароматной поляны”:

Клубничку промываем водой и отбрасываем на дуршлаг для удаления излишней влаги. Далее начинаем укладывать в большую тару клубнику слоями, пересыпая сахаром. Если у вас крупные ягодки, можно порезать их более мелкими дольками.

Когда все слои будут уложены, прикрываем посудину чистой марлей. Оставляем на ночь при комнатной температуре. Наутро мы увидим, что наши ягодки дали ароматный натуральный сок. Раскладываем варенье по стерилизованным банкам. Закрываем пластмассовыми крышками. Хранить нужно обязательно в холоде. Иначе наше варенье может забродить.

Некоторые советы

Поскольку мы готовим клубничное варенье без варки, то можем столкнуться с одной большой проблемой: не обработанные термически ягоды хранятся довольно плохо. Чтобы предотвратить процесс порчи продукта, мы должны знать несколько основных и особо важных моментов.

Для варенья без варки мы используем только хорошие цельные ягодки. Отбрасываем все подпорченные клубнички.

Ягоды клубники следует хорошенько промыть водой, чтобы удалилась вся лишняя грязь.

Расфасовывать клубничное варенье необходимо только в хорошо простерилизованные банки. При этом банки не должны быть горячими, иначе с наибольшей вероятностью начнется процесс брожения.

02

Чтобы варенье без варки лучше варилось, можно насыпать сверху слой сахарного песка. Его высота может достигать 1,5 см.

Можно консервировать как целые ягодки, то и клубничное “пюре”. При создании последнего мы перетираем клубничку любым способом и пересыпаем сахаром. Сахар берем по вкусу. Но не скупимся. Лучше добавить больше сахара, чем меньше.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий