Компот из ирги

Полезность дикорастущих ягод известна уже давно, например, желе из морошки повышает иммунитет, а рецепт варенья из хурмы буквально наполняет человека оптимизмом и здоровьем.

Вкусный компот из ирги тоже не остается в стороне! Обладая витаминами группы B2, P, напиток идеален для всех офисных работников, проводящих день за мониторами и для тех, кто занят тяжелой физической работой.

Готовить компот из ирги очень просто, что нужно:

  • 1 л воды;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 600 гр. ягод;
  • 2-3 гр. лимонной кислоты.

Теперь варим:

1. Перебрать, промыть и обсушить ягодки;

2. Если ирга сильно жесткая, проварить плоды 3 минуты в кипятке и откинуть на сито;

3. Сварить сироп, добавить лимонку;

4. В стерилизованные банки всыпать иргу;

5. Залить сиропом, закрутить и остудить.

Компот из ирги хранится до 2-3 лет в темном прохладном месте, но не выпить этот ароматный напиток сразу же очень сложно.

Если у вас есть желание, с рецептом вполне можно поэкспериментировать. Добавить иргу в яблочный компот, или взвар из ягод. В случае соединения ингредиентов, необходимо кипятить иргу. Делать это нужно очень недолго, иначе шкурка ягод лопнет и вместо красивых плодов получится неаппетитная компотная каша.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий