А вам нравятся домашние компоты? Наверное, нет человека, предпочитающего гастрономию маминым или бабушкиным заготовкам. Сиропы, соленья, маринады – закрутки явно будут неполными, если не сварить компотиков.
Их делают из чего угодно: фруктов, ягод. А как вам компот из морошки? Поверьте, варенье из морошки – это вкусно, как и желе из морошки, но компот превосходит все ожидания. Особенно хорош напиток в период выздоровления после сезонной простуды или при повышенной температуре. Сладенький и чуть кисловатый, компот из морошки заставит ваших ребятишек забыть колу, спрайт и тому подобные напитки.
Что касается пользы, то варенье, желе из морошки или компот из этой ягоды на первом месте среди всех кустарниковых!
Как варить компот из морошки? Рецепты попадаются разные: с гвоздикой, кардамоном, белым вином или даже цитрусами. Выбирайте сами, а мы предлагаем классический вариант напитка, который может храниться в укупоренной банке хоть год! Что нужно:
- 0,5 кг ягоды;
- 0,7 кг сахара;
- 1 гр. лимонной кислоты;
- 2 л очищенной воды.
Чтобы сварить напиток, нужно лишь промыть и очистить ягоду, всыпать в воду лимонку, сахар, довести до кипения сироп и сразу залить им плоды морошки. Настаивать напиток не долее 10-15 минут, затем укупорить и дать остыть. При желании добавляйте разнообразные приправы: корицу, ванильную эссенцию или лимонку, все равно получится идеальный компот из морошки. Рецепты допускают все и любые дополнения, даже прибавку других ягод и фруктов: яблок, груши, малины или вишни.