Что бы такого приготовить вкусненького и быстрого? Может быть, подойдет рецепт варенья из ревеня или варенье из замороженной клубники?
А если вы хотите сделать вкуснейший компот из замороженной клубники, нужно лишь запастись горстью ягод и достать мультиварку, термос или маленькую кастрюльку. Компот из замороженной
клубники – рецепт уникальный. Он получается всегда и у всех, вне зависимости от умений хозяюшки. Насыщенный и ароматный клубничный компот из замороженной клубники готовится с сухофруктами и другими ягодами, с лимоном и палочкой корицы, главное лишь знать, как варить компот из замороженной клубники в классическом варианте, а уж добавки пусть подскажет фантазия. Итак, как сварить компот из замороженной клубники:
- 0,5 л воды;
- 3 ст. л. сахара;
- 200 гр. ягод.
Этот компот из замороженной клубники – рецепт на каждый день, ягод может быть больше или меньше, все по вашему вкусу. Как сварить компот из замороженной клубники:
1. Вскипятить воду с сахаром;
2. В кипящий сироп заложить ягодки;
3. Довести на малом нагреве до кипения и проготовить 6-7 минут (чтобы ягоды растаяли и проварились).
Отличный напиток готов. Если у вас ягодки разварились, то процедите всю жидкость через сито, так в компоте не окажется мякоти и косточек. А вот как приготовить компот из замороженной клубники в мультиварке? Потребуется совсем немного времени и компонентов:
- 1 л воды;
- 300 гр. ягод;
- 1/2 ст. сахара.
Приготовление:
1. Влить в чашу мультиварки воду и добавить сахар;
2. Поставить режим «тушение» или «мультиповар», промешать сахар, чтобы разошлись крупинки;
3. Ягоду достать, обдать крутым кипятком и моментально заложить в мультиварку;
4. Варить в указанном режиме примерно 25 минут.
Зачем обдавать кипятком ягоду в компот из замороженной клубники в мультиварке? Такая «шоковая» разморозка потом не позволит ягодам расквасится и получится очень аппетитный клубничный компот из замороженной клубники.
Как варить компот из замороженной клубники с сухофруктами или свежими ягодами:
1. Сначала варятся сухофрукты, а клубника добавляется в замороженном виде за 4-6 минут до конца варки;
2. Свежие ягоды запускаются в процессе кипения сиропа с клубникой, но если вы берете виноград, крыжовник или другие плоды с жесткой шкуркой, то закладывайте все ягоды одновременно.
А вот специи всегда добавляются в конце варки: корица, ваниль, кардамон – при долгой варке аромат улетучивается, поэтому сначала ягоды, потом все остальное. А если хочется чего-то «натурального», то залейте горсть мороженых ягод кипятком в термосе, дайте постоять полчаса и наливайте в чашку ароматный живой напиток. Сахар добавлять по вкусу. Теперь вы знаете, как приготовить компот из замороженной клубники и на столе всегда будет полезный и вкусный десерт.