Компот из замороженной клубники

Варенье

Что бы такого приготовить вкусненького и быстрого? Может быть, подойдет рецепт варенья из ревеня или варенье из замороженной клубники?

А если вы хотите сделать вкуснейший компот из замороженной клубники, нужно лишь запастись горстью ягод и достать мультиварку, термос или маленькую кастрюльку. Компот из замороженной

компот из замороженной клубники

клубники – рецепт уникальный. Он получается всегда и у всех, вне зависимости от умений хозяюшки. Насыщенный и ароматный клубничный компот из замороженной клубники готовится с сухофруктами и другими ягодами, с лимоном и палочкой корицы, главное лишь знать, как варить компот из замороженной клубники в классическом варианте, а уж добавки пусть подскажет фантазия. Итак, как сварить компот из замороженной клубники:

  • 0,5 л воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 гр. ягод.

Этот компот из замороженной клубники – рецепт на каждый день, ягод может быть больше или меньше, все по вашему вкусу. Как сварить компот из замороженной клубники:

1. Вскипятить воду с сахаром;

2. В кипящий сироп заложить ягодки;

3. Довести на малом нагреве до кипения и проготовить 6-7 минут (чтобы ягоды растаяли и проварились).

Отличный напиток готов. Если у вас ягодки разварились, то процедите всю жидкость через сито, так в компоте не окажется мякоти и косточек. А вот как приготовить компот из замороженной клубники в мультиварке? Потребуется совсем немного времени и компонентов:

  • 1 л воды;
  • 300 гр. ягод;
  • 1/2 ст. сахара.

Приготовление:

1. Влить в чашу мультиварки воду и добавить сахар;

2. Поставить режим «тушение» или «мультиповар», промешать сахар, чтобы разошлись крупинки;

3. Ягоду достать, обдать крутым кипятком и моментально заложить в мультиварку;

4. Варить в указанном режиме примерно 25 минут.

Зачем обдавать кипятком ягоду в компот из замороженной клубники в мультиварке? Такая «шоковая» разморозка потом не позволит ягодам расквасится и получится очень аппетитный клубничный компот из замороженной клубники.

клубничный компот

 

Как варить компот из замороженной клубники с сухофруктами или свежими ягодами:

1. Сначала варятся сухофрукты, а клубника добавляется в замороженном виде за 4-6 минут до конца варки;

2. Свежие ягоды запускаются в процессе кипения сиропа с клубникой, но если вы берете виноград, крыжовник или другие плоды с жесткой шкуркой, то закладывайте все ягоды одновременно.

А вот специи всегда добавляются в конце варки: корица, ваниль, кардамон – при долгой варке аромат улетучивается, поэтому сначала ягоды, потом все остальное. А если хочется чего-то «натурального», то залейте горсть мороженых ягод кипятком в термосе, дайте постоять полчаса и наливайте в чашку ароматный живой напиток. Сахар добавлять по вкусу. Теперь вы знаете, как приготовить компот из замороженной клубники и на столе всегда будет полезный и вкусный десерт.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий