Компот из замороженных слив

Компоты

Такой плод, как слива, очень часто используется для приготовления сладких заготовок. Мы уже разбирали, как делать варенье из сливы, рассматривали рецепт варенья сливы в шоколаде, и даже варили варенье из сливы в мультиварке. Теперь поговорим об ещё одном не менее популярном способе заготовки слив – об их заморозке.

Очень часто опытные хозяйки заготавливают сливы впрок, замораживая их в морозильной камере до лучших времён. Этот метод особенно хорош, когда мы хотим сохранить наибольшее количество полезных веществ. Замороженная слива сохраняет большинство из них, в том числе и витамины. Подобный замороженный продукт придётся к стати холодной зимой. Мы можем использовать его как в чистом виде, так и в качестве добавок к десертам. А можем сварить компот из замороженных слив. Этим мы сегодня и займёмся.

Варим компот из замороженных слив

01

Вообще, рецепт компота из замороженных слив мало чем отличается от традиционного рецепта сливового компота. Однако тут нам всё-таки необходимо учитывать некоторые нюансы. Итак, как правильно сварить компот из замороженных слив?

Сперва нам нужно правильно разморозить плоды, чтобы не потерять витамины и полезные вещества. Лучше всего размораживать сливы естественным образом. Это означает, что вы должны вынуть замороженный продукт из морозильной камеры и оставить его размораживаться при комнатной температуре.

Растаявшие сливы закладываем в большую кастрюлю и заливаем примерно 3 литрами воды. Кипятим. После закипания всыпаем полкило сахарного песка. Сливовый компот в процессе варки должен закипеть несколько раз.

Обратите внимание, что количество сахара дано примерное. Вы можете регулировать сладость по своему вкусу. Причём это зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от сорта замороженных слив.

Готовый компот нужно остудить при комнатной температуре в течение примерно 15 минут. Хотя можете употреблять его и горячим. Кому как больше нравится. Остатки компота из замороженных слив могут быть перелиты в банку и плотно закрыты крышкой. Такой компот может храниться в холодильнике до следующего дня.

Принимая во внимание полезные свойства замороженных слив, можно с полной уверенностью сказать, что такой компотик придаст вам бодрости. При регулярном его употреблении вы будете чувствовать себя намного лучше. Кроме того, сливовый компот отлично помогает при запорах, нормализует работу кишечника и повышает иммунитет.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий