Компот из земляники

Компоты

Чтобы сварить компот из земляники, не нужно прикладывать практически никаких усилий. Только почистить и промыть плоды, если это земляничный компот из свежих ягодок и приготовить правильный сироп, если компот из замороженной земляники.

А теперь для вас рецепты напитков из ягодок, которые есть в холодильнике или попадутся в магазине.

Компот из свежей земляники на зиму

Компот из земляники свежей, что нужно:

  • 2 кг ягод;
  • 1 кг сахара;
  • 1 л воды;
  • 1 банка 3-х литровая.

Это количество именно на одну банку, чтобы получился ароматный и насыщенный напиток на зиму. Как варить:

компот из свежей земляники фото

  1. Перебрать ягоды, отделить плодоножки, чуть порченные плоды, и промыть землянику в большом количестве воды. Обсушить;
  2. Сварить сироп из всего сахара и воды;
  3. Залить сухую ягоду в миске или кастрюле сиропом, оставить на 3 часа;
  4. Слить сироп, снова прокипятить, переложить ягоду в банку, залить кипящим сиропом и закрыть банку крышкой (не укупоривать);
  5. В большой кастрюле с кипящей водой стерилизовать банку 15-20 минут, укупорить.

Осталось остудить компотик и готов отличный напиток на зиму. Также можно сварить черемуховый компот, а если останется черемуха, не забудьте приготовить вкусный черемуховый торт.

Компот из замороженной земляники

А теперь, как делать компот из замороженной земляники. Что нужно:

  • 1 кг замороженных ягод;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 л воды.

Как и в земляничное варенье, в компот можно добавить горстку других ягод: смородины, виктории или сделать пополам садовую и лесную землянику.

фото компот из замороженной земляники

Как готовить:

  1. Вскипятить воду, добавить сахар, размешать и проварить сироп примерно 5-7 минут;
  2. Достать ягоды из морозилки, и, не размораживая, сразу положить в кипяток;
  3. Довести напиток до кипения, сразу же выключить.

Если ягоды развалились, то лучше отцедить жидкость и плоды, получается насыщенный земляничный компот приятного цвета. Пробуйте и наслаждайтесь!

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий