Все мы знаем множество рецептов тортов: рецепт торта графские развалины, торт птичье молоко, рецепт торта монастырская изба, торт из творога, и пр. Этот список можно продолжать до бесконечности. Однако среди всего великого множества рецептов, рецепты заварного торта пользуются особой популярностью.
С заварным кремом для торта можно приготовить такие торты, как, например, торт Наполеон или торт медовик, и пр. Помимо этого, заварной крем для торта часто используется при приготовлении пирожных.
Вообще, существуют различные рецепты заварного крема для торта. Однако наиболее распространённым и всеми любимым является классический рецепт заварного крема для торта.
Давайте начнём разговор о заварном торте именно с классического рецепта заварного крема для торта.
Рецепт заварного крема для торта довольно прост, хотя, на первый взгляд, вам может показаться, что приготовить заварной торт очень сложно. Давайте более подробно разберём, как готовится заварной крем для торта.
Чтобы сделать заварной крем для торта, нам нужно:
- 500 мл молока
- 150 грамм сахарного песка
- 2 куриных яйца
- 50 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 125 мл жирных сливок (по желанию)
- 1 чайная ложка ванилина.
Способ приготовления:
Для начала, следует взять небольшую кастрюльку и налить в неё молоко. Добавить 75 грамм сахарного песка и ванилин. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Вскипевшую молочную смесь снимаем с огня и оставляем настаиваться минут на 30. Это необходимо для того, чтобы наш заварной крем для торта имел насыщенный ванильный аромат.
Отдельно смешиваем просеянную муку и вторые 75 грамм сахара. Добавляем яйца. Перемешиваем до однородного состояния.
Настоявшуюся молочную смесь вновь ставим на огонь и доводим до кипения. Далее одну треть молочной смеси вливаем в мучную смесь. Хорошо перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Затем постепенно вливаем остальное молоко. Не забываем постоянно помешивать.
Получившуюся смесь ставим на медленный огонь и варим до загустения.
Данный рецепт заварного крема для торта готовится с использованием муки. Однако вы можете заменить муку на картофельный или кукурузный крахмал.
В готовый заварной крем для торта добавляем сливочное масло. Накрываем крем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
При желании, при приготовлении торта заварного, вы можете добавить в готовый крем взбитые сливки. Для этого взбиваем сливки с помощью миксера и смешиваем их с заварным кремом для торта.
Торт из заварного теста
Как мы уже знаем, существуют различные рецепты заварного торта. Это и рецепт заварного торта Наполеон, и рецепт заварного торта медовик, и пр. Мы же не будем ограничиваться классическими рецептами, и рассмотрим совершенно новый рецепт заварного торта.
Чтобы приготовить торт из заварного теста, нам нужно:
- 2 стакана воды
- 350 грамм сливочного масла
- 6 яиц
- 250 грамм муки
- 250 мл молока
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления:
Приготовление торта заварного мы начинаем с приготовления теста. Для этого вливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду 150 грамм сливочного масла и щепотку соли. Ждём, пока масло растворится. Затем начинаем всыпать муку, непрерывно перемешивая тесто для торта заварного.
После этого снимаем кастрюлю с огня и даём слегка остыть. Затем вбиваем 5 яиц. Размешиваем.
Делим тесто на 3 части. Одну часть выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 15 – 20 минут при 220 градусах по Цельсию.
Также выпекаем и остальные коржи.
После того, как коржи готовы, приступаем к приготовлению заварного крема. Берём яичный желток и растираем его с сахаром. Добавляем молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения. После добавляем 200 грамм сливочного масла и ванилин. Перемешиваем крем с помощью миксера.
Затем начинаем собирать торт из заварного теста. Для этого первый корж выкладываем на плоскую тарелку. Промазываем его заварным кремом для торта. Далее кладём второй корж и также промазываем заварным кремом. Накрываем всё третьим коржом. Сверху и по бокам торт обмазываем заварным кремом для торта.
Готовый заварной торт украшаем по своему желанию. Для украшения вы можете использовать, например, измельчённые грецкие орехи, кусочки свежих фруктов, шоколадную крошку или кокосовую стружку.
Готовый торт заварной отправляем в холодильник. Оставляем его там на несколько часов. За это время торт сможет пропитаться и станет более нежным и вкусным.