Лимонный кекс

Сладкая выпечка

Многие начинающие кулинары опасаются браться за быстрое тесто для пиццы без дрожжей или шоколадные кексы с жидкой начинкой, считая эти рецепты сложными.

И совершенно напрасно! Никаких неприятных сюрпризов в приготовлении не таит и лимонный кекс. Наоборот, классический рецепт удивляет скоростью приготовления и выпечки. А вот что для кекса нужно:

  • 350 гр. пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. соды пищевой;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 лимона (цедру);
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Приготовление потребует формы для кекса, нагретой до 180 градусов духовки и теста.

лимонный кекс

А вот как его делать:

1. Смазать форму кусочком масла и чуть присыпать мукой;

2. Снять цедру с лимонов (теркой) и выжать лимонный сок;

3. Размягчить масло, взбить его и смешать с сахаром. Непременно еще раз взбить массу до белого цвета;

4. Ввести по одному куриные яйца, не переставая взбивать все вместе;

5. Добавить лимонную цедру и снова взбить;

6. Муку смешать с содой, просеять и добавить норму соли;

7. В масляную смесь аккуратно добавить муку. Ни в коем случае не переставать взбивать;

8. После муки ввести лимонный сок и кефир;

9. Вымешать тесто до полной однородности, переложить его лопаточкой в форму и убрать в духовой шкаф;

10. Выпекать лимонный кекс в течение 50-60 минут. Готовность теста проверить длинной спичкой.

Как только десерт проготовился, достать форму, дать кексу остыть и посыпать сахарной пудрой. Изумительно вкусный лимонный кекс готов! Рецепт очень удачный, поэтому попробовать его нужно непременно.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий