Так уж повелось, что каждая хозяюшка старается подать на торжество самые лучшие блюда. И даже если дома всегда на столе свежая выпечка и десерты, рецепты выпечки на Новый год 2018 собираются отдельно.
А как иначе, ведь это семейное торжество, когда за столом собираются все родные и близкие, которых хочется угостить как можно вкуснее и сытнее.
Вот и выискивают рукодельницы варианты блюд, чтобы блеснуть мастерством. Но ведь выпечка на Новый год 2018 и другие торжества может состоять из старых и проверенных рецептов, которые веками шлифовались и поэтому получаются всегда! Например, нет ничего лучше, чем пирог с яблоками на Рождество – это не только вкусно, аппетитно, но и очень красиво, особенно, если добавить капельку фантазии и украсить десерт по-своему.
Новый, наступающий 2018 год будет годом Собаки, а значит, все блюда должны быть действительно яркими и красивыми! Собака не любит серости и обыденности. Придется подумать над украшением и сочетанием продуктов. Например, не стоит слишком утяжелять трапезу жирными и плохо сочетаемыми продуктами, лучше брать больше крупяных и рыбных кушаний. Зато в приготовлении десертов нет никаких границ! Лакомства допускаются как фруктовые, так и печеные, с добавлением масла, сахара, фруктов, мака, орешков и других вкусностей.
Предлагаем вашему вниманию удивительно красивые, легкие в приготовлении и украшении блюда. Берите на заметку наши рецепты выпечки на Новый год 2018 и будьте уверены – с ними стол получится поистине царский!
Дрезденский штолен на Новый год
Это кушанье пришло из Германии, где является традиционным блюдом для подачи на Рождественский стол, но мы вполне можем предложить вкуснейший штолен и на Новый год. Правда, есть несколько нюансов подобной выпечки:
- Штолен нужно выпекать заранее и дать настояться в течение 5-7 дней;
- Необходимо использовать только настоящее домашнее молоко, так как обычное магазинное имеет стабилизаторы, которые мешают подниматься опаре;
- Жирное и тяжелое тесто поднимается долго, но это важно! Сколько бы не заняло время подъема, дождитесь увеличения опары как минимум в 2-3 раза;
- Опара обминается дважды, каждый раз после хорошего подъема;
- Расстойка перед выпечкой необходима, причем пирог снова должен чуть увеличиться в размерах;
- Если не удалось найти хорошего молока, лучше брать кипяченую остуженную воду – на ней опара получится намного вкуснее, чем на плохом молоке.
Настоящий штолен – не воздушный кекс, это плотная, ароматная выпечка, которая больше походит на сытный дрожжевой пирог. А вот что потребуется для приготовления 2 кексов:
- 200 граммовая пачка масла натурального сливочного;
- 2 куриных яйца;
- Цедра 2 лимонов;
- 350 гр. смеси орешков, цукатов, изюма;
- 100 гр. хорошего рома;
- 200 мл молока теплого;
- 0,2 кг сахарного песка (часть можно заменить пудрой для присыпки);
- 1/2 ч. л. соли;
- Дрожжи (сколько нужно из расчета на 0,5 кг муки);
- Специи. Можно брать ванилин, корицу, имбирь, орех мускатный.
Чтобы выпечка на новый год 2018 получилась вкусной, лучше делать все по старому рецепту:
- Смесь орехов и изюма промыть, обсушить, добавить цукаты и залить ромом, дать настояться минимум 6, а лучше 12 часов;
- Смешать 150 гр. сахарного песка и сухие приправы, цедру лимонов и соль;
- 150 гр. сладкосливочного масла поставить погреться при комнатной температуре, но не растапливать;
- 1/2 молока смешать с яйцами;
- Вторую половину молока смешать с дрожжами, 1 ст. л. сахара и поставить опару подниматься в тепло;
- Опару, муку, молоко с яйцами, масло и специи вымешать примерно 10-15 минут до полной эластичности и оставить в тепле подходить;
- Обмять один раз и поставить подходить еще разок;
- После второй обминки добавить в тесто цукаты с орехами, изюмом (без рома!);
- Разделить кусок теста на 2 части;
- Раскатать каждый сочень и свернуть сначала овал пополам, затем завернуть еще и верхнюю часть, на разрезе получится «змейка»;
- Разогреть духовку на 160С;
- Выложить штолен на противень, дать подойти 40-50 минут;
- Выпекать примерно час;
- Готовый штолен обмазать поверху маслом.
Осталось только остудить лакомство и присыпать пудрой. Вкусная и ароматная выпечка на Новый год 2018 готова! Не забудьте, что этот кекс должен пролежать несколько дней, плотно укутанный в фольгу и полотенце в шкафу, от этого дрезденский штолен станет только вкуснее.
Шоколадный кекс на новый год
А теперь отличный вариант: рецепт новогоднего шоколадного кекса, который получается всегда. Приготовление настолько же простое, насколько вкусен рецепт выпечки на Новый год 2018. Достоинства десерта не исчисляются его простотой и вкусом – такое лакомство может стать даже подарком, если его красиво украсить! Попробуйте старинную рецептуру, вам обязательно понравится яство, достойное вашего стола.
Новогодний шоколадный кекс, ингредиенты в тесто:
- 1 апельсин;
- 60-70 гр. темного изюма;
- 2,5 ч. л. какао в порошке;
- 180 гр. муки высшего сорта просеянной;
- 50 гр. темного или молочного натурального шоколада;
- 1 щепотка соли;
- 1,5 ч. л. пекарского порошка;
- 1/2 ст. красного сладкого вина;
- 250 гр. сладкосливочного масла высшего сорта;
- 4 куриных яйца;
- 1 ст. сахара;
- Специи: кардамон, имбирь, молотый орех мускатный – по 1/4 ч. л.
Для оформления пригодятся миндальные лепестки и плитка (100 гр.) темного натурального шоколада. Если не любите темный, берите молочный шоколад, но без добавок.
Приготовить рецепт выпечки на Новый год 2018 будет несложно:
- Изюм вымыть и обсушить;
- С апельсина снять цедру, выжать весь сок в кастрюльку;
- Добавить к соку изюм, ложку цедры, 1/3 ст. вина и 40 гр. масла – довести до кипения, снизить нагрев и варить, промешивая, пару минут;
- Остатки масла взбить с сахаром;
- Прибавить в массу яйца, не прекращая взбивать;
- Сухие компоненты смешать, добавить к масляно-яичной смеси;
- Прибавить изюм и красное вино (остатки);
- Все вымешать до однородности и прибавить топленый шоколад;
- Разогреть духовой шкаф до 175 С;
- Выложить тесто в форму и выпекать примерно 60-70 минут;
- По готовности вынуть кекс и не давая ему остыть, смазать растопленным шоколадом.
Остается присыпать выпечку на новый год 2018 лепестками миндаля и остудить! Вкусно, не правда ли? А хотите еще один новогодний рецепт, который предельно простой и вместе с тем очень аппетитный, тогда записывайте: дрожжевое Печенье Елочки.
Печенье Елочки
Такие печеньки хороши как десерт и в качестве подарка, например, для праздничных детских колядок. Что потребуется:
- 3 куриных яйца;
- 2/3 ст. сахара;
- 1 ст. муки просеянной;
- 1/2 ст. масла растительного (не оливкового);
- 1/2 ст. сока апельсина (для взрослых можно взять 50 мл бренди и 50 мл сока);
- 5 гр. дрожжей быстрых сухих;
- Орешки и миндаль для декора.
Приготовление не займет много времени. Только заранее разогрейте духовку до 180С, а теперь так:
- Взбить яйца и сахар;
- Добавить масло, сок и взбивать, но уже на меньшей скорости;
- Порционно добавить муку, смешанную с дрожжами;
- Разделить тесто по формам;
- Присыпать орешками;
- Выпекать примерно 40-50 минут.
Быстро, вкусно, много – вот такое печенье Елочки получается, если нет времени, но хочется десерта.
Печенье Новогодний серпантин
А чтобы в Новый год 2018 выпечка была еще и веселой, сделайте печенье Новогодний серпантин. Есть огромное количество вариантов приготовления, но стоит попробовать ореховый рецепт, который выглядит роскошно, на вкус отменный, а уж удовольствия приносит целое море. И, кстати, такие печеньки отлично получаются у ребятишек, так что доставайте фартуки и для них. Что потребуется:
- 60 гр. жирной сметаны;
- 1/2 ст. орехов (любых), смолотых в мелкую крупку;
- 300 гр. муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара ванильного или капля экстракта;
- 100 гр. масла сладкосливочного;
- 1/2 ст. сахарного песка;
- 6-7 л. декоративной кондитерской посыпки;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- Пара капель пищевого красителя или сока фруктов.
А теперь разогреть духовой шкаф до 180С и:
- Смешать сахар и мягкое масло;
- Вбить по одному яйца, вымешать;
- Добавить сметану, ванильный сахар – пробить блендером;
- Всыпать порционно муку и разрыхлитель, не прекращая промешивать;
- Разделить тесто пополам и в одну половину добавить краситель;
- Раскатать сочни, уложить один на другой и свернуть рулетом;
- Обильно засыпать декором;
- Убрать в холод на час;
- Нарезать поперек нетолстыми ломтями;
- После выпекать в течение 35-40 минут до готовности.
Как только печенье Новогодний серпантин будет готово, его нужно остудить и можно подавать.
Великолепные рецепты выпечки на Новый год 2018 будут еще аппетитнее, если выполнить их в оттенках Петуха. А это значит, что в ход пойдут все цвета радуги: зеленый, желтый, красный… фантазии нет предела, когда такой простор для изобретательства. Не забывайте лишь правила: любая выпечка на Новый год 2018 должна приносить удовольствие и радость. Мало приятного, если хозяюшка будет сидеть за столом измученная непосильной готовкой. Дрезденский штолен прекрасно долежит до торжества хоть месяц, с кексом справится дочка, а печеньки могут налепить и ваши мужчины – пусть тоже принимают участие в подготовке застолья. Приятного аппетита и веселых праздников.