Творожный десерт лучшие рецепты

Фруктовые десерты

Творог является одним из полезнейших продуктов. Он очень богат кальцием, который легко усваивается нашим организмом. Творог полезен и детям, и взрослым. Однако не многие дети любят употреблять творог в чистом виде. Поэтому для того, чтобы накормить нехочух полезным продуктом, можно использовать маленькую хитрость – приготовить вкусный творожный десерт.

Желе творожное

Если вы хотите приготовить лёгкое и не калорийное, но, при этом, вкусное блюдо, то обратите внимание на творожно желейный десерт.

творожный десерт фото

Рецепт творожного желе настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Для того, чтобы приготовить творожное желе, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 350 грамм мягкого творога
  • 150 грамм сметаны
  • 150 мл молока
  • 2 столовых ложки желатина
  • 50 грамм мёда
  • 400 грамм свежих фруктов.

Творожное желе можно готовить с использованием любых фруктов или ягод. Наибольшим распространением пользуется желе творожное диетическое с лимоном. Однако наш рецепт творожного желе будет содержать клубнику и бананы.

Для того, чтобы приготовить творожное желе, необходимо в отдельной миске смешать творог, мёд, сметану. Всё взбиваем блендером до получения однородной массы.

Отдельно заливаем желатин молоком и настаиваем в течение 30 минут. После этого ставим смесь на огонь и доводим до кипения (желатин должен раствориться). Остужаем полученную массу.

После этого смешиваем желатин с творогом. Клубнику и бананы нарезаем мелкими кубиками. Берём формочку, в которой мы будем готовить наш десерт. На дно кладём немного творожно-желейной массы. Далее идёт слой клубники и бананов. Сверху всё покрываем творожно-желейной массой. Ставим наше творожное желе с фруктами в холодильник на 2 – 3 часа.

Творожные маффины

Маффины представляют собой дискообразную выпечку. Маффины могут быть несладкими (с добавлением сыра, например) или сладкими. Наибольшей популярностью пользуются творожные маффины. Вы можете приготовить, к примеру, творожные маффины с вишней, или с бананом.

рецепты творожных десертов

Мы рассмотрим рецепт творожных маффинов с добавлением бананов. Для того, чтобы приготовить творожные маффины с бананом, берём:

  • 250 грамм творога
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 грамм спелых бананов
  • 1 стакан муки
  • 200 грамм сливочного масла.

Для того, чтобы приготовить творожные маффины, необходимо смешать в отдельной миске творог и яйца. Добавить ванилин, сахар, разрыхлитель для теста и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать до образования однородной консистенции.

После этого режем бананы мелкими кубиками, и отправляем их в творожную массу. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто на творожные маффины.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Выпекать творожные маффины лучше всего в форме с антипригарным покрытием. Однако мы будем делать творожные маффины в силиконовых формочках.

Раскладываем творожную массу по формочкам и ставим в духовку. Творожные маффины выпекаются в течение 30 минут.

Рецепт творожных маффинов очень прост. Однако данный десерт является довольно калорийным. Если же вы хотите приготовить творожные диетические маффины, то вам на помощь придёт рецепт без использования муки.

Для того, чтобы сделать творожные маффины без муки, необходимо:

  • 200 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 40 грамм овсяных хлопьев
  • 1 грамм пищевой соды
  • 100 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина.

В отдельной большой миске смешиваем все ингредиенты. Перекладываем полученную массу в силиконовые (или другие) формочки.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим наши творожные маффины в разогретую духовку. Выпекаем 20 – 25 минут.

Творожный мусс

Если вы являетесь поклонником лёгких и нежных десертов, то попробуйте приготовить творожный мусс. Приготовить творожный мусс можно разными способами. Мы рассмотрим рецепт творожного мусса с добавлением желатина.

творожный мусс

Для того, чтобы приготовить творожный мусс с желатином, необходимо:

  • 300 грамм мягкого творога
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 3 чайных ложки растворимого кофе
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 яичных белка
  • ½ чайной ложки ванилина
  • 1 чайная ложка желатина
  • 2 столовых ложки воды.

В отдельной миске смешиваем творог с сахаром (2 столовые ложки) до образования однородной массы. На этом этапе лучше всего воспользоваться блендером. Тогда творожный мусс получится более нежным и воздушным.

Добавляем сметану и ванилин, и продолжаем смешивание. После этого добавляем растворимый кофе и всё хорошо перемешиваем.

Отдельно смешиваем желатин с водой. Оставляем на 30 минут. После этого ставим на огонь и ждём полного растворения желатина. Желатин смешиваем с творожной массой.

Теперь приготовим белковый крем. Для этого взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром.

Творожную массу раскладываем по формочкам. Убираем в холодильник на 10 минут. После этого выкладываем сверху белковый крем. Опять убираем творожный мусс в холодильник до полного остывания.

Перед подачей на стол украшаем наш творожный мусс свежими фруктами, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Пирожное творожное

Наверняка, каждый из нас помнит пирожное творожное из детства. В те времена такие пирожные являлись нашим любимым лакомством. Да и сейчас их можно встретить в любой кулинарии. А почему бы не попробовать самим приготовить заварное пирожное с творожным кремом?

пирожное творожное

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 8 куриных яиц
  • Щепотка соли.
  • Для начинки:
  • 300 грамм творога
  • 150 грамм сметаны
  • Немного сахарной пудры.

Для начала следует приготовить творожное тесто. Для этого в кастрюлю вливаем воду и молоко. Добавляем сливочное масло и соль. Нагреваем полученную массу и доводим до кипения.

После этого всыпаем муку и быстро всё перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и мешаем тесто в течение 1 минуты.

Затем вынимаем заварное тесто из кастрюли и кладём его в миску. Позволяем тесту немного остыть. Затем добавляем яйца (по одному), непрерывно помешивая.

Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов по Цельсию. Берём кондитерский шприц или обычный полиэтиленовый пакет. На застеленный пергаментной бумагой противень начинаем “выдавливать” заварные пирожные. Затем ставим противень в разогретую духовку на 25 минут.

Готовые заварные пирожные вынимаем из духовки и даём им остыть.

Пока пирожные остывают, делаем начинку. Для этого смешиваем творогсо сметаной и сахарной пудрой (в блендере).

Заварные пирожные разрезаем пополам (вдоль) на нижнюю часть выкладываем творожную начинку, и закрываем верхней частью. Наши пирожные творожные готовы.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами станет не только вкусным, но и весьма полезным блюдом. Обычно готовится творожный десерт без выпечки. Как правило, это творожный десерт с желатином.

творожный десерт с фруктами

Для начала рассмотрим, как приготовить творожный десерт с бананом. Кстати, по данному рецепту можно приготовить целый торт творожный.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога
  • 250 мл молока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 20 грамм желатина
  • 50 грамм шоколада
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 банан
  • 1 стакан сахара.

Для того, чтобы приготовить творожный десерт без выпечки, следует с помощью блендера взбить творог, сметану и сахар до получения однородной массы. Затем влить молоко, и всё хорошо перемешать. Добавить ванилин.

Мы будем готовить творожный десерт с желатином. Поэтому следует смешать желатин со 100 мл тёплой воды, оставить на 30 минут, а затем поставить на огонь и довести до кипения (но не кипятить).

Смешать желатин с творожной массой. Всё тщательно перемешать. Полученную массу разделить на две части. Одну часть смешать с растопленным шоколадом. Убрать в холодильник на 50 минут.

В большую форму выложить вторую часть творожной массы. Сверху положить банан, нарезанный дольками. Накрыть творожно банановый десерт шоколадной массой. После этого убрать творожный десерт с бананом в холодильник на 3 – 4 часа.

Полученный ванильно шоколадный творожный десерт с бананом перед подачей на стол следует украсить кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Рассмотрим ещё один рецепт творожного десерта. На этот раз приготовим творожный десерт в мультиварке. Для того, чтобы приготовить творожный десерт мраморный, нам понадобятся:

Для шоколадного теста:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм шоколада
  • ½ стакана сахара
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли.
  • Для творожного теста:
  • 200 грамм творога
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 куриное яйцо.

Для начала приготовим шоколадное тесто. Для этого растапливаем сливочное масло и шоколад. В отдельной миске смешиваем сахар с куриными яйцами. Вливаем туда растопленное масло и шоколад. Далее добавляем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто.

Теперь приготовим творожное тесто. Для этого перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

В чашу мультиварки выкладываем шоколадное и творожное тесто, чередуя слои. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем творожный десерт в течение 65 минут.

Подобным образом, используя чередование слоёв, можно приготовить и творожный десерт трио.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий

  1. Екатерина

    Всегда опасалась готовить блюда из творога, ведь довольно часто у меня ничего стоящего не выходило. Но, когда я сегодня приготовила этот творожный десерт, я нисколько не пожалела. Он получился шикарным по виду, а также очень нежным и приятным на вкус.

    Ответить
  2. Анна

    Очень хороший десерт!! Увидела на вашем сайте не так давно решила попробовать, дети просто в восторге, вкус нежный а вид просто манящий, теперь буду гостей угощать) P.S по цене очень даже не дорого

    Ответить