Маффины шоколадные и другие десерты из шоколада
Содержание
Если вы не можете представить своей жизни без шоколада, то вам, непременно, придётся по вкусу десерт как маффины шоколадные.
Все мы знаем о том, что существует великое множество различных десертов. Это и различные торты, пирожные, муссы, желе, и пр.
Если вы являетесь любителем полезных десертов, то вам стоит обратить внимание на творожные десерты. К примеру, это могут быть творожный торт или творожный пудинг.
Но сегодня мы поговорим о том как приготовить шоколадные десерты.
Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг является любимым лакомством как детей, так и взрослых. Существует множество способов, как приготовить шоколадный пудинг. Рецепт шоколадного пудинга у каждой хозяйки свой.
Как правило, шоколадный пудинг представляет собой десерт с шоколадной начинкой. Давайте рассмотрим один из рецептов шоколадного пудинга.
Итак, как сделать шоколадный пудинг? Для того, чтобы приготовить шоколадный пудинг, необходимо взять следующие ингредиенты:
Для теста:
- 150 грамм муки
- 100 грамм сахарной пудры
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 125 мл молока
- 50 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо.
- Для шоколадного крема:
- 155 грамм коричневого сахара
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 375 мл кипячёной воды.
Рецепт шоколадного пудинга выглядит следующим образом:
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Жаропрочную посуду смазываем сливочным маслом. Это поможет защитить наш шоколадный пудинг от прилипания.
В отдельной миске смешиваем муку, сахарную пудру и какао-порошок. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Замешиваем тесто для шоколадного пудинга.
Помещаем тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Выпекаем в разогретой духовке 40 – 45 минут.
Данный рецепт шоколадного пудинга содержит шоколадный соус. Для того, чтобы приготовить шоколадный крем, необходимо смешать коричневый сахар с какао-порошком. Затем аккуратно влить горячую кипячёную воду.
Шоколадный торт вынимаем из духовки и смазываем шоколадным соусом. Позволяем нашему шоколадному пудингу немного остыть, и подаём к столу.
Мы рассмотрели самый простой рецепт шоколадного пудинга. Она может быть видоизменён или дополнен по вашему желанию.
Шоколадное фондю
В последнее время огромной популярностью пользуется шоколадное фондю. Если у вас имеется набор для шоколадного фондю, то вам, наверняка, хочется узнать необычный рецепт шоколадного фондю, с помощью которого вы можете удивить своих гостей.
Существует масса способов, как делать шоколадное фондю. Мы рассмотрим, как приготовить шоколадное фондю дома.
Для того, чтобы сделать шоколадное фондю, нам понадобятся:
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан жирных сливок
- 250 грамм горького шоколада
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка красного вина
- Кусочки сладкого кекса
- Свежая клубника.
Перед тем, как сделать шоколадное фондю, подготовим кекс и клубнику, которые мы будем погружать в шоколадное фондю. Для этого кекс режем небольшими кубиками, а клубнику тщательно промываем проточной водой.
Теперь рассмотрим рецепт шоколадного фондю. Для того, чтобы приготовить шоколадный фонтан фондю, необходимо смешать в отдельной миске сахар, сливки, шоколад и сливочное масло. Поставить в микроволновку на 2 минуты.
После этого вынуть шоколадную массу из микроволновки и добавить в неё красное вино. Всё хорошо перемешать.
Поместить шоколадное фондю в фондюшницу. Теперь можно подавать шоколадный десерт к столу. Берём кусочек кекса или свежую клубнику, и обмакиваем в шоколадное фондю.
Шоколадный мусс
Классический шоколадный мусс включает в себя такие ингредиенты, как тёмный шоколад, какао и кофе, который добавляет шоколадному муссу горьких ноток, необходимых для сбалансирования вкуса этого шоколадного десерта.
Если вы решили приготовить шоколадный мусс, то вам следует помнить о том, что чем выше процент содержания какао в шоколадном муссе, тем меньше шоколада следует добавлять в шоколадный десерт.
Давайте рассмотрим классический рецепт шоколадного мусса. Как приготовить шоколадный мусс? Для того, чтобы сделать шоколадный мусс, берём следующие ингредиенты:
- ¾ стакана охлаждённых сливок
- 4 яичных желтка
- ¼ стакана кофе
- 3 столовые ложки сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 170 грамм шоколада
- 2 яичных белка.
Рецепт шоколадного мусса выглядит так:
В большой миске взбейте сливки с помощью миксера. Поставьте их в холодильник. Отдельно смешайте яичные желтки, кофе, соль и 2 столовые ложки сахара. Установите полученную смесь на водяную баню. Варите, помешивая, до тех пор, пока смесь не уменьшится в объёме примерно в 2 раза.
После этого снимите смесь с водяной бани и добавьте шоколад. Смешивайте, пока шоколад не растворится. Оставьте шоколадную смесь при комнатной температуре на некоторое время.
С помощью миксера взбейте яичные белки до образования густой пены. Постепенно всыпайте оставшийся сахар. Смешивайте до образования однородной смеси.
После этого смешиваем сливки, шоколадную и белковую массы. После этого раскладываем шоколадный десерт по креманкам, и ставим в холодильник.
Мы рассмотрели рецепт шоколадного мусса, который можно использовать в качестве десерта. Теперь рассмотрим рецепт шоколадного мусса для торта.
Как сделать шоколадный мусс для торта?
Ингредиенты:
- 275 грамм тёмного шоколада
- 125 грамм сливочного масла
- 7 яиц
- Немного коньяка
- 250 мл жирных сливок.
Для того, чтобы приготовить шоколадный торт мусс, необходимо смешать сливочное масло с шоколадом, и растопить всё на водяной бане. Влить рюмку коньяка, перемешать и снять с огня.
После этого добавляем в шоколадную массу яичные желтки (по одному). Всё хорошо перемешиваем.
Яичные белки взбиваем в отдельной миске миксером до образования густой пены. Белковую массу смешиваем с шоколадной массой.
Вливаем всё в форму для выпечки. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем 15 минут.
Желе шоколадное
Желе шоколадное можно приготовить различными способами. Однако наибольшей популярностью пользуются желе молочно шоколадное и желе с добавление какао. Рассмотрим рецепт шоколадного желе с молоком.
Ингредиенты:
- 80 грамм шоколада
- 2 стакана молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка ванили
- 2 столовые ложки желатина.
Рецепт приготовления молочно-шоколадного желе:
Желатин заливаем холодной кипячёной водой из расчета на 1 часть желатина 9 частей воды. Оставляем на 40 – 60 минут. Затем подогреваем на слабом огне до полного растворения желатина. Осторожно процеживаем.
Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. После этого опускаем туда шоколад, сахар, ваниль и желатин. Всё хорошо перемешиваем. Разливаем наше желе по формам, ставим в холодильник и ждём, когда оно застынет.
Подобным образом можно приготовить и шоколадное желе из какао.
Маффины шоколадные
Маффины могут быть разными. Однако наибольшей популярностью пользуются маффины шоколадные. Давайте рассмотрим, как приготовить маффины шоколадные.
Для начала разберём рецепт шоколадных маффинов с какао. Для того, чтобы приготовить шоколадные маффины с какао, необходимо:
- 125 грамм муки
- 25 грамм какао-порошка
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1 яйцо
- 60 грамм сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 100 мл молока
- 50 грамм сахарной пудры
- 1 столовая ложка тёплой воды.
Рецепт шоколадных маффинов с добавлением какао:
Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов по Цельсию. В миске смешиваем яйцо, молоко, сливочное масло и сахар. Если вы хотите сделать шоколадные маффины с шоколадом, то на данном этапе вам следует добавить в яичную смесь шоколадную стружку.
Яичную смесь соединяем с мукой, какао-порошком, порошком для выпечки. Добавляем воду. Всё хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в формочки для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Шоколадные маффины с какао выпекаются 20 минут.
Готовые шоколадные маффины посыпаем сахарной пудрой.
Точно также вы можете приготовить маффины с шоколадной начинкой или шоколадные маффины с кусочками шоколада.
Помимо этого, большой популярностью пользуются шоколадные маффины с добавлением свежих ягод и фруктов. К примеру, это могут быть шоколадные маффины с вишней или шоколадно банановые маффины.
Рассмотрим ещё один рецепт шоколадных маффинов. Это рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Для того, чтобы приготовить шоколадные маффины с жидкой начинкой, необходимо:
- 200 грамм тёмного шоколада
- 3 яичных желтка
- 100 грамм сливочного масла
- 60 грамм муки
- 40 грамм сахара.
Для того, чтобы приготовить шоколадные маффины с жидкой начинкой, необходимо смешать шоколад со сливочным маслом. Растопить всё на водяной бане.
Отдельно смешать яичные желтки с сахаром. Соединяем с растопленным шоколадом. Добавляем муку. Всё хорошо перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 5 – 7 минут.
Подобным образом можно приготовить и шоколадное пирожное с жидкой начинкой. Рецепт шоколадных пирожных таков:
Берём 160 грамм тёмного шоколада, смешиваем его с 50 граммами сливочного масла. Растапливаем на водяной бане. 3 яичных белка взбиваем миксером, добавляем 25 грамм сахара. Яичные желтки также смешиваем с 25 граммами сахара.
Полученные массы смешиваем вместе и добавляем 2 столовые ложки муки. Тесто разливаем по формочкам и отправляем в разогретую духовку. Шоколадное пирожное выпекается 8 – 10 минут.
Автор: JuliaЛучшие рецепты желе на выбор
Шоколадная глазурь
Блюда на Хэллоуин
Как приготовить торт банановый, маффины и другие банановые десерты
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
|
- WordPress
- ВКонтакте
-
Когда я приготовила этот шоколадный пудинг впервые, то поняла, что отныне я сладкоежка. Слава Богу, что рецепт не подвел, и десерт получился отменным, так что теперь это не только мое любимое лакомство, но и моего мужа.