Что может быть вкуснее, чем горячая домашняя выпечка? Только чуть остывшие маффины с шоколадом. Известно ли вам, что рецепт маффинов с шоколадом известен уже более 300 лет?
Это невероятное лакомство, как всегда, получилось совершенно случайно. Кондитер хотел порадовать детей, а в распоряжении оказалось только пара яиц, немного масла, мука, сахар и много шоколада. Все смешалось и получилось тесто, а чтобы было вкуснее, повар положил внутрь по кусочку шоколада. Так десерт стал известен, и теперь маффины с шоколадом внутри пользуются заслуженной популярностью и любимы всеми без исключения.
Кстати, можно сделать маффины с кусочками шоколада, а можно и маффины с жидким шоколадом внутри, выбирайте сами. Хотите попробовать уникальный вкус детства и испечь маффины с шоколадом и вишней? Тогда берите на заметку следующий рецепт классических маффинов с шоколадом и добавляйте к ним вишню!
Маффины с шоколадом: классика стиля
Итак, решено! Печем маффины, рецепт классический с шоколадом требует следующих ингредиентов:
- 1 ст. муки;
- 1/2 ст. сахара;
- 150 гр. черного шоколада;
- 3 куриных яйца;
- 100 гр. сливочного масла мягкого;
- 1,5 ч. л. пекарского порошка.
Чтобы рецепт маффинов с шоколадом получился идеальным, нужно помнить одно: вся масса теста вымешивается до полной однородности и гладкости. Хотите маффины с жидким шоколадом внутри, придется потереть плитку на терке. А как соединить все вместе, вы узнаете, почитав рецепт:
- Шоколад порезать на кусочки и уложить в миску;
- Муку соединить с пекарским порошком;
- Разогреть духовой шкаф до 180 С;
- Мягкое масло смешать с сахаром и взбить до пышности;
- В масляную смесь аккуратно (не переставая взбивать) добавлять по одному яйцу, затем еще немного взбить;
- Всыпать в массу шоколад кусочками.
Осталось выпечь кексы 30 минут и, остудив, подавать на стол. Но это еще не все. Маффины с шоколадом и вишней готовятся также, лишь в рецепт вводится ягода, не более полустакана. Добавлять вишню без косточек нужно уже в готовое тесто и тщательно его перемешать.
Вкусные маффины с кусочками шоколада получаются, если в тесто вдавить (внутрь) немного шоколада и так запечь.
Кстати, если подержать кексы в духовке чуть дольше, получатся маффины с шоколадными каплями внутри, тоже очень вкусно! Для аромата в тесто можно вводить цедру цитрусовых или же кондитерские отдушки.