Малиновый чизкейк

Фруктовые десерты

Ягоды довольно часто используют для приготовления различных десертов и напитков. К примеру, мы уже разбирали, как сделать клубничный пирог и изумрудное варенье из крыжовника, знаем рецепт компота из крыжовника, и как сварить малиновое варенье. Эти рецепты нельзя назвать необычными.

Теперь же хочется обратиться к кухне “заморской” и разобрать оригинальный рецептик вкусного десерта. Таким десертом может стать малиновый чизкейк.

Как испечь малиновый чизкейк?

Рецепт малинового чизкейка с фото, на первый взгляд, привлекает своей аппетитностью. Однако это не только нам кажется. Вкус чизкейка невероятен. Этот относительно лёгкий десертик, наверняка, найдёт себе место за любым столом.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 10 крекеров
  • 1 столовая ложка сахара
  • 6 столовых ложек несоленого растопленного сливочного масла.

Для начинки:

  • 1 кг сливочного сыра
  • 1 ½ стакана сахара
  • 5 яиц
  • 2 яичных желтка
  • ¼ стакана сметаны
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 ½ чайные ложки ванили.

Дополнительно:

  • 1 стакан малинового варенья
  • Свежая малина.

Рецепт малинового чизкейка:

малиновый чизкейк

Духовку греем до 180 градусов по Цельсию.

Далее подготовим корж. Смешиваем крекеры, сахар и масло до тех пор, пока все крекеры не увлажнятся. Руками распределяем полученную массу по форме для выпечки. Выпекаем 8 минут. Охлаждаем корж до комнатной температуры.

Увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов.

Чтобы сделать начинку, смешиваем сливочный сыр с сахаром миксером в течение 5 минут. Далее вбиваем яйца и яичные желтки, сметану, лимонную цедру и ваниль.

Выкладываем начинку на охлажденный корж. Запекаем 15 минут.

Опять снижаем температуру духовки, и печем чизкейк ещё 1 час 15 минут.

Готовый пирог ставим на ночь в холодильник. После смазываем его вареньем и украшаем ягодками свежей малины.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий