Ягоды довольно часто используют для приготовления различных десертов и напитков. К примеру, мы уже разбирали, как сделать клубничный пирог и изумрудное варенье из крыжовника, знаем рецепт компота из крыжовника, и как сварить малиновое варенье. Эти рецепты нельзя назвать необычными.
Теперь же хочется обратиться к кухне “заморской” и разобрать оригинальный рецептик вкусного десерта. Таким десертом может стать малиновый чизкейк.
Как испечь малиновый чизкейк?
Рецепт малинового чизкейка с фото, на первый взгляд, привлекает своей аппетитностью. Однако это не только нам кажется. Вкус чизкейка невероятен. Этот относительно лёгкий десертик, наверняка, найдёт себе место за любым столом.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 10 крекеров
- 1 столовая ложка сахара
- 6 столовых ложек несоленого растопленного сливочного масла.
Для начинки:
- 1 кг сливочного сыра
- 1 ½ стакана сахара
- 5 яиц
- 2 яичных желтка
- ¼ стакана сметаны
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 ½ чайные ложки ванили.
Дополнительно:
- 1 стакан малинового варенья
- Свежая малина.
Рецепт малинового чизкейка:
Духовку греем до 180 градусов по Цельсию.
Далее подготовим корж. Смешиваем крекеры, сахар и масло до тех пор, пока все крекеры не увлажнятся. Руками распределяем полученную массу по форме для выпечки. Выпекаем 8 минут. Охлаждаем корж до комнатной температуры.
Увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов.
Чтобы сделать начинку, смешиваем сливочный сыр с сахаром миксером в течение 5 минут. Далее вбиваем яйца и яичные желтки, сметану, лимонную цедру и ваниль.
Выкладываем начинку на охлажденный корж. Запекаем 15 минут.
Опять снижаем температуру духовки, и печем чизкейк ещё 1 час 15 минут.
Готовый пирог ставим на ночь в холодильник. После смазываем его вареньем и украшаем ягодками свежей малины.