Мандариновое варенье
Содержание
Рано или поздно домашние заготовки приходят к концу, а так хочется варенья! Правда, если рядом хороший супермаркет, то рецепт земляничного варенья можно воплотить в жизнь, а также сварить компот из земляники.
Но ведь есть зимние фрукты, так почему не сделать мандариновое варенье? Пусть это не рецепт черемухового торта, тем не менее, вы сможете попробовать мандариновое варенье с кожурой. Рецепт с фото подскажут все шаги поэтапно, а еще мы расскажем, как сварить мандариновое варенье в хлебопечке и как сделать мандариновое варенье в мультиварке!
Домашнее мандариновое варенье
Но начнем с того, как приготовить мандариновое варенье в домашних условиях рецепт с кожурой под капроновые крышки без воды. Итак, что нужно:
- 1 кг фруктов без косточек;
- 1,3 кг сахара;
- 1 лимон.
Это мандариновое варенье делается половинками, поэтому даже если фрукты оказались с косточками, не беда – их можно убрать.
А вот чем тоньше шкурка, тем вкуснее будет мандариновое варенье с кожурой. Рецепт с фото приготовления:
- Вымыть фрукты и бросить на 2 минуты целиком в кипяток;
- Вытащить мандаринки, слить воду, залить свежей и, доведя до кипения, снова поварить плоды. Так нужно сделать 3-4 раза, чтобы с кожуры ушла горечь;
- После третьего кипячения, плоды сразу же нужно облить ледяной водой или опустить в кастрюлю с водой и льдом, тогда цвет мандаринчиков сохранит свою яркость;
- Охлаждать плоды нужно не дольше 4-5 минут, вынуть, обсушить и разрезать на половинки (вот тут можно убрать косточки);
- Взять большую кастрюлю, выложить туда мандарины срезом вверх, засыпать слоем сахара, на него снова слой фруктов – сахар, пока не закончатся половинки;
- Накрыть кастрюлю полотенцем, оставить на ночь, чтобы сахар сам растворился. Мешать или перетряхивать посуду нельзя, чтобы сироп хорошо пропитал все плоды;
- Из лимона выдавить весь сок;
- Поставить кастрюлю с мандаринами на малый нагрев и варить, постоянно убирая пену (ее будет много);
- Процесс варки закончится тогда, когда не останется пены, а капелька сиропа сохранит форму на стеклянной посуде;
- Как только сироп готов, добавить лимонный сок, вскипятить, убрать пенку и проварить еще 5-7 минут.
Мандариновое варенье с имбирем
Теперь вы знаете, как приготовить мандариновое варенье в домашних условиях. Рецепт с кожурой под капроновые крышки очень хорош для десерта на каждый день. Остается разложить лакомство по баночкам, остудить и хранить в холодном темном месте.
Но это половинки, а как варить мандариновое варенье дольками, да еще и с имбирем! Итак, рецепт: как приготовить мандариновое варенье с имбирем дольками, что нужно:
- 1,5 кг мандаринов;
- 1 кг сахара;
- 1 палочка корицы;
- 2 ст. л. молотого имбиря или 3 см. свежего очищенного корня.
Как приготовить мандариновое варенье с имбирем:
- Очистить мандарины от кожуры, тщательно счистить белые «нитки» с долек;
- Уложить дольки в миску с холодной водой, оставить на ночь;
- Утром посуду с дольками поставить на малый нагрев;
- Довести до кипения и добавить имбирь. Свежий корешок нужно натереть на самой мелкой терке (лучше для сыра);
- Проварить дольки мандаринов с имбирем примерно 1-1,5 часа, постоянно помешивая;
- Добавить сахар, ванилин и, снова помешивая, проготовить еще час.
Все готово и вы знаете, как варить мандариновое варенье дольками. Кстати, неплохо добавить дольки апельсина, а кто любит, то и кусочки помело. Но если апельсин также нужно замочить на ночь в воде, то кусочки помело лучше добавлять одновременно с ванилью. Приятного аппетита.
Варенье из мандаринов в хлебопечке
Как сварить мандариновое варенье в хлебопечке? Да все очень просто, причем ингредиенты выбирайте по своему вкусу, а меру сахара для приготовления в хлебопечке нужно брать на мандарины 1:1.
Сам процесс:
- Подготовить фрукты, установить лопатку в дежу прибора;
- Очистить мандарины, разделить на дольки, положить в чашу хлебопечки;
- Добавить сахар и, по желанию, цедру и сок одного лимона, ванильный сахар. Встряхнуть чашу;
- Включить режим «джемы, варенье», проготовить по таймеру или ровно 1 час.
Все готово и можно раскладывать лакомство по баночкам. Если боитесь делать вкусняшку без жидкости, добавьте 1/2 ст. воды.
Мандариновое варенье в мультиварке
А теперь как делать мандариновое варенье в мультиварке. Кстати, рецепт идеально подходит как для старых моделей, так и для новейших Редмонд, именно про них мы и расскажем.
Как правильно варить мандариновое варенье в мультиварке редмонд и что нужно:
- 1 кг сахара;
- 0,5 кг мандаринов без косточки;
- 1 ст. воды (можно чуть меньше).
Как правильно варить мандариновое варенье в мультиварке редмонд:
- Очистить мандарины, поделить на дольки, уложить в чашу, налить воду, чтобы только покрыла фрукты, и проготовить 5 минут;
- Слить воду, остудить дольки и повторить процедуру варки еще раз. Варить можно в режиме «готовка», «подогрев», «бульон»;
- После последней варки снова слить воду, ополоснуть чашу;
- В отдельной посуде подогреть воду из рецепта, выложить сахар и довести до растворения крупинок;
- Перелить сироп в мультиварку, установить программу «суп» на 4 часа, проготовить сироп 30 минут и опустить туда дольки фруктов;
- Варить варенье из мандаринов до окончания времени программы.
Вот и все, десерт готов, осталось разложить в баночки и с удовольствием угощаться.
Автор: Julia6 полезных рецептов малинового варенья
Сливовый джем
Желе из слив
Варенье из шиповника
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
|
- WordPress
-
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-