Медовое печенье

Печенье

Если мы заглянем в кулинарные книги разных стран мира, то, наверняка, увидим, что в каждой из них имеется свой уникальный рецепт печенья. К примеру, в России широкой популярностью пользуется галетное печенье, а в странах Европы весьма распространен рецепт имбирного печенья.

Однако сегодня мы рассмотрим новый и весьма уникальный рецепт медового печенья с фото.

Рассматриваемый нами сегодня рецепт медового печенья пришёл к нам из еврейской кухни, где это лакомство готовят на Новый год.

Как испечь медовое печенье?

Чтобы сделать вкусное медовое печенье, нам необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 2/3стакана размягчённого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • ¼ стакана мёда
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки поваренной соли.

Способ приготовления медового печенья:

Перед тем, как выпекать медовое печенье, необходимо разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию.

После этого начинаем готовить тесто для медового печенья. С помощью электрического миксера в большой миске смешиваем размягчённое сливочное масло, мёд и сахар до образования однородной массы.

Далее добавляем яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем.

медовое печенье

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду и соль. Вводим смесь сухих ингредиентов в ранее полученную смесь. Замешиваем тесто для медового печенья.

Готовое тесто скатываем в большой шар и отправляем в холодильник на 15 – 30 минут.

После этого вынимаем тесто из холодильника, делим на части. Из каждой части скатываем небольшой шарик. Полученные шарики выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

На данном этапе можно посыпать медовое печенье сахаром. Это поможет нашему печенью обрести хрустящую корочку.

Отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем медовое печенье в течение 7 – 9 минут до светло-коричневого цвета.

Готовое печенье вынимаем из духовки, выкладываем на красивое сервировочное блюдо, и подаём к столу.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий