Медовый торт рецепт с фото

Торты на Новый год

Мне кажется, что медовый торт любят все. Есть несколько превосходных рецептов торта медовика, которыми не терпится поделиться с уважаемыми читателями нашего кулинарного портала.

Все рецепты проверены, каждый медовый торт, приготовленный по предложенному ниже рецепту, всегда охотно съедается. Эти рецепты медовиков подойдут как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина.

Классический торт медовик

Этот рецепт медового торта со сметанным кремом, покорит даже самых привередливых гостей. Обычно я готовлю его на все торжества. Можете поверить, присутствующие за столом дамы берут рецепт этого вкуснейшего торта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 куриных яйца высшего сорта
  • Стакан сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 550 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 4 столовых ложки мёда (150 грамм)
  • Половина чайной ложки соды.

Для крема:

  • 500 грамм свежей сметаны (жирность 20%)
  • Стакан сахара.

Приготовления медовика со сметанным кремом:

Стаканы, указанные в рецепте – 250 мл. масло сливочное выбирайте внимательно. Читайте упаковку. В настоящем сливочном масле кроме сливок в составе ничего быть не должно. Жирность минимум 72,5%. Маргарином заменять не стоит, чтобы не испортить вкус медового торта. Мёд лучше брать не засахарившийся, естественно, настоящий.

торт медовик

 

Вместо сметанного крема можно сделать крем из сгущёнки. Для этого потребуется 360 грамм сгущенного молока (1 банка) и 200 грамм сливочного масла. Если вы не собираетесь готовить сгущенку в домашних условиях, при покупке прочтите этикетку. В составе сгущенного молока должны быть только сахар и цельное молоко. Крем из сгущенки взбить миксером.

Для приготовления медового торта в домашних условиях по классическому рецепту, нужно две кастрюли. Одна большого диаметра, вторая поменьше. Тесто для медовика готовится на водяной бане. Сливочное масло перед приготовлением торта обязательно достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре примерно на час, чтобы оно подтаяло.

Приступим к приготовлению теста. В кастрюле, которую можно будет поставить на водяную баню, взбейте сахар и яйца. Важно, чтобы они превратились в белую воздушную пену. Добавляем мёд, сливочное масло и соду. Хорошо перемешиваем. В кастрюлю большего диаметра наливаем воду, доводим до кипения и ставим кастрюлю с яйцами, содой, маслом и мёдом. Важно, чтобы вода в нижней кастрюле не доходила до дна кастрюли с тестом.

Непрерывно помешивайте медовую смесь, пока она не увеличится в объёме и не приобретёт медный оттенок. Потом просейте и добавьте треть от нужного объёма муки. Постепенно введите её и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. С мукой варите смесь на водяной бане около трёх минут.

Затем, снимите кастрюлю с огня. Добавьте ещё немного муки и перемешайте лопаткой, чтобы не было комочков. Подождите минут 10, чтобы тесто немного остыло. Затем

просейте остатки муки на стол, сделайте углубление и выложите тесто в центр. Аккуратно подмешивайте муку. Будьте осторожны, не обожгитесь!

Ещё теплое тесто для медового торта разделим на 8 частей. По консистенции оно не слишком крутое. Очень пластичнее и вкусно пахнет мёдом. Скатайте все кусочки теста в шарики выложите на посыпанную мукой разделочную доску и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник (не в морозильную камеру) на 10-15 минут. Нужно, чтобы тесто для приготовления медового торта охладилось, но не сильно. При переохлаждении, оно теряет пластичность и крошится при раскатывании.

Ровным слоем раскатываем каждый шарик. Берем подходящую по диаметру тарелку или крышку и вырезаем ровный корж. Лучше всего делать это на отрезе пергаментной бумаги. Смазывать её маслом не нужно. Для того чтобы коржи хорошо отходили от бумаги, достаточно того масла, которое содержится в тесте. Обрезки немного отодвиньте от коржа, но запекайте вместе. Для выпечки одного коржа потребуется 3-4 минуты. Духовку разогреваем до 180 градусов. Пока выпекается один корж, мы уже раскатываем второй. Таким образом, выпекаем все коржи вместе с получившимися обрезками.

медовый торт

Коржи после выпечки очень мягкие, сложите их на ровную поверхность по одному и приготовьте крем. Мне очень нравится делать сразу два крема: сметанный и крем со сгущенным молоком. Чтобы правильно взбить сметанный крем, включите миксер на пониженные обороты. Взбивайте, постепенно добавляя сахар тонкой струйкой. Сметана должна увеличиться в объёме в два раза.

Промазываем коржи нашего медовика кремом и приступаем к оставшимся обрезкам. Их нужно измельчить в крошку. Я обычно использую блендер, а подруга у меня просто катает испечённые обрезки скалкой.

Если хотите, чтобы ваш медовый торт получился просто бесподобным, крема не жалейте. Если промазать нижний корж с обратной стороны, он пропитается кремом с двух сторон и станет ещё мягче. Когда медовик полностью смазан кремом, посыпьте его крошкой из обрезков коржей. Уберите в холодильник (3-5 градусов) на 10 часов, а потом подавайте к столу.

Медовый торт за час – оригинальный рецепт

Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусный медовик быстро. На приготовление уйдёт всего час, пропитывать торт не нужно. А во всём остальном методы приготовления схожи.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • Полтора стакана сахара
  • 800 грамм сметаны
  • 3 столовых ложки мёда
  • Чайная ложка соды.

Как приготовить медовый торт быстро:

Здесь нам не понадобится водяная баня. Всё будет проще. Берём кастрюлю с антипригарным покрытием, ставим на минимальный огонь. Выкладываем мёд, добавляем соду, разбиваем яйца и высыпаем сахар. Всё это нужно хорошо перемешать лопаткой, чтобы получить однородную массу. Следует мешать до тех пор, пока смесь не станет пенистой и не увеличится в объёме как минимум в три раза.

медовик

Снять с огня кастрюлю и постепенно всыпать просеянную муку. Важно, чтобы не было комочков. Противень смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Разделить полученное тесто на 8-9 частей и раскатать. Вырезать из каждого раскатанного кусочка круг (можно приложить тарелку, либо крышку от кастрюли), а остатки, как и в предыдущем рецепте медовика, немного отодвинуть от основного коржа. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Коржи

обязательно положить на ровную поверхность, а не друг на друга. Они очень мягкие, поэтому легко деформируются. От пергамента коржи тоже отделять сразу.

Сметану и сахар взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Проще использовать сахарную пудру.

Остывшие коржи смазать сметанным кремом. Сверху посыпать крошкой из обрезков. Желательно поставить медовик в холодильник на ночь. Если же такой возможности нет, подавайте к столу сразу же, как только торт будет посыпан медовой крошкой.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий