Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Морковно яблочное пюре на зиму


Загрузка...

 

Яблочно-морковное пюре на зиму

Ингредиенты

  • 208 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, заготовленное на зиму, непременно оценят сладкоежки и не только. Ведь такая заготовка сойдет и для выпечки, и для начинки печенья, кексов, рулетов. Можно просто подать к чаю с ломтиком свежего хлебушка.

Если не любите приторно сладкое, возьмите меньше сахара или добавьте сок одного лимона. Если хотите получить густой джем — вываривайте в 2-3 захода (проварили — дали время остыть, и так несколько раз), пока не уйдет вся жидкость, и масса не станет густой.

Для приготовления яблочно-морковного пюре на зиму подготовить все необходимые ингредиенты: очищенные яблоки + очищенная морковь + сахар. Еще понадобится 100 мл воды.

Из яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки на 2-4 части. Морковь натереть на крупной терке.

Соединить овощи в толстостенной кастрюле, влить воду, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Проварить 10 минут. За это время яблоки пустят сок и морковь станет более мягкой.

С помощью блендера перетереть овощную массу в пюре.

Чтобы пюре было нежной, однородной структуры — перетереть через мелкое сито. Жмых выбросить (его будет немного).

Всыпать сахар и вернуть кастрюлю на слабый огонь. Периодически помешивая, уварить до желаемой консистенции.

Готовое, ароматное пюре из яблок и моркови разложите по чистым баночкам.

Завинтить крышками, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Яблочно-морковное пюре на зиму готово.

Хранить в подвале или квартирной кладовой.

Готовьте с любовью и наслаждайтесь зимой вкусными заготовками.

Яблочно-морковное пюре на зиму

Проверенный рецепт приготовления яблочно-морковного пюре на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Морковно-яблочное пюре на зиму

Время приготовления: 60 мин

На приготовление понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 800 г.

— сахарный песок или мёд – 120 г;

Понадобятся два сотейника с толстыми стенками и дном, так как яблоки и морковь придётся готовить по отдельности из-за разного времени приготовления. В первый сотейник кладём очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кубиками яблоки. Добавляем 50 г воды, закрываем плотно крышкой, готовим 20 минут на медленном огне, при необходимости подливаем горячую воду, яблоки должны хорошо распариться и стать мягкими.

Во второй сотейник отправляем очищенную и нарезанную небольшими кубиками морковь, также добавляем 50 мл воды и закрываем плотно. Морковь готовим примерно 30-35 минут, в зависимости от сорта и зрелости, молодая морковка приготовится быстрее.

Готовую морковь и яблоки перекладываем в чашу кухонного комбайна, измельчаем до состояния гладкой массы.

Масса из моркови и яблок должна получиться нежной и кремовой. Теперь если вы решили приготовить её с сахарным песком, добавляем сахар и снова ставим на плиту, доводим до кипения и готовим 2-3 минуты, непрерывно помешивая.

Если вместо сахара добавляем мёд, то кипятить не нужно, так как под воздействие температуры мёд теряет свои полезные качества. Просто смешиваем мёд с остывшей массой. Морковное пюре с мёдом не предназначено для длительного хранения, поэтому если делаем заготовки на зиму, то используем сахар, а мёдом нужно съесть в течение нескольких дней.

Раскладываем морковное пюре с яблоками в чистые пастеризованные банки горячим. Ставим в кастрюлю с горячей водой, накрываем крышками, стерилизуем при 90 градусах Цельсия 5 минут (банки объёмом 0.2 л).

Морковное пюре с яблоками на зиму - рецепт с фото

Пошаговый рецепт морковного пюре с яблоками. Подробное описание и полезные советы помогут вам его приготовить на зиму.

Источник: konservashka.ru

 

Яблочно-морковное пюре

Вкус, знакомый многим из детства — яблочно-морковное пюре в домашних условиях. Готовить его можно вручную, а можно использовать блендер для сокращения времени. Это отличное лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 Штук
  • Морковь 5 Штук

1. Раньше такое лакомство готовили при помощи мелкой терки, когда плод превращался вручную в пюре. Сегодня современная техника справляется с этой задачей за считанные минуты. Если вы привыкли делать фруктовое пюре по старинке или не имеете кухонного комбайна — используйте обычную терку. Для начала измельчаем морковь.

2. Точно также поступаем и с яблоком.

3. После чего смешиваем оба ингредиента, добавляем сахар (по вкусу и по желанию) и употребляем. Если вы хотите приготовить пюре впрок, то лучше его разложить по баночкам, простерилизовать и закатать.

4. Можно поступить иначе — поместить яблоки и морковь (предварительно нарезанные дольками) в кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре. После этого также разложить по баночкам, простерилизовать около 5 минут и закатать.

5. Вместе с яблоками можно использовать морковь, грушу и даже брокколи (любой из ингредиентов). Такие пюре готовят обычно малышам в качестве прикорма.

Яблочно-морковное пюре - пошаговый рецепт с фото на

Вкус, знакомый многим из детства — яблочно-морковное пюре в домашних условиях. Готовить его можно вручную, а можно использовать блендер для сокращения времени. Это отличное лакомство.

Источник: povar.ru

 

Яблочно-морковное пюре без сахара

Готовим пюре из яблок с морковью на зиму без сахара для грудничков и не только, без стерилизации. Рецепт с пошаговыми фото.

Яблочно-морковное пюре – отличный вариант для раннего прикорма малышей. Но и дети старшего возраста вряд ли откажутся от такого лакомства. К тому же морковно-яблочное пюре без сахара станет хорошим перекусом для худеющих или людей, страдающих различными болезнями ЖКТ, например.

Пюре из яблок с морковью можно приготовить хоть на несколько дней, хоть на зиму. Для этого нужно всего лишь готовое пюре разложить в стерильные банки и герметично закрыть. Баночки с пюре можно хранить даже несколько месяцев.

Если готовите впрок, то лучшее выбирать небольшую емкость, чтобы пюре не испортилось.

Время приготовления нежного пюре из яблок и моркови – не более 30-35 минут. Приготовить пюре можно в мультиварке: это быстро, удобно и легко.

Рецепт приготовления пюре из яблок с морковью без сахара с пошаговыми фото

Если же вы заметили плесень или гниль, тогда необходимо ножом это убрать. Яблоки очистите от семян, хвостиков и нарежьте на 2-4 части.

Можно также использовать режим «Тушение», но, возможно, готовить придется дольше. Также можно морковь уложить вместе с яблоками в чашу и готовить вместе. Тушить яблоки и морковь можно и в обычной кастрюле на плите.

Также можно взбить блендером, но тогда кусочки могут попадаться.

Если хотите оставить пюре из яблок с морковью на зиму, то простерилизуйте баночки на пару или обдайте кипятком. Затем переложите в них пюре и хорошо закройте крышкой.

Уберите в холодильник и храните, сколько нужно.

Пюре из яблок с морковью на зиму (без сахара), Рецепты домашних заготовок

Готовим пюре из яблок с морковью на зиму без сахара для грудничков и не только. Рецепт без стерилизации. Пошаговые фото.

Источник: www.receptiru.ru

 

Пюре из яблок и моркови для детей

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты к рецепту «Пюре из яблок и моркови для детей»:

Как приготовить морковно-яблочное пюре для детей

Практически каждая хозяйка старается приготовить вкусные заготовки на зиму. У кого-то это всего несколько баночек варенья или сока, а у кого-то это сотни баночек, наполненных различными вкусностями.

Если вы вырастили отличный урожай моркови и яблок на своём участке, то вы можете приготовить фруктово-овощное пюре на зиму. Особенно пригодятся такие заготовки в семье с маленькими детьми. Для детей лучше всего расфасовать пюре по баночкам небольшого объёма. Храните закатанное пюре в тёмном прохладном месте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яблоки, морковь, сахар, вода.

1 морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю вместе с водой (150 мл). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой почти до готовности (в зависимости от сорта и зрелости моркови время будет колебаться от 25 до 35 минут).

Выложить в приваренную морковь очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки (450 г), сахар (120 г).

Довести до кипения и готовить под крышкой ещё 7-8 минут (до готовности яблок). Яблоки должны распариться и стать мягкими. При необходимости — долить горячей кипячёной воды.

Измельчить массу с помощью блендера до однородного, нежного пюре. Вернуть на огонь и готовить, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты. Такое пюре готово к употреблению и его, остудив, можно подать детям.

Для хранения кипящее пюре расфасовать в чистые, сухие, стерилизованные банки небольшого объёма. Прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 5 минут (банки объемом 0,2 л). Закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить пюре в тёмном, прохладном месте.

Пюре из яблок и моркови для детей рецепт с фото, как приготовить на

Практически каждая хозяйка старается приготовить вкусные заготовки на зиму. У кого-то это всего несколько баночек варенья или сока, а у кого-то это сотни…

Источник: webspoon.ru

 

Автор:
Загрузка...


Оладьи из тыквы рецепты быстро
Повидло из яблок через мясорубку
Компот из винограда изабелла рецепт
Мандариновый сироп
Повидло клубничное на зиму

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте