Морковные чипсы в духовке
Содержание
Морковные чипсы в духовке
Ингредиенты
Морковь свежая — 2 шт.
Масло оливковое — 50 мл
Розмарин сушеный — по вкусу
- 157 кКал
- 40 мин.
Процесс приготовления
Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант хрустящих снеков — морковные чипсы. Они могут стать отличной альтернативной картофельным чипсам, а чтобы уменьшить калорийность, мы приготовим их в духовке. Для приготовления морковных чипсов в духовке лучше всего подойдут не слишком сочные сорта моркови, выбирайте те, которые предназначены для хранения. К концу зимы корнеплоды становятся немного волокнистыми, теряя влагу, вот именно из них чипсы и получаются лучше всего — просто такая морковь в духовке подсыхает быстрее.
Для приготовления чипсов из моркови в духовке подготовьте продукты по списку.
Разогрейте духовку до 180 град. Если есть функция конфекции, то лучше ее включить. Морковь нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью острого ножа или специальной насадки на кухонном комбайне.
Выложите кружочки моркови в миску и перемешайте с оливковым маслом.
Разложите морковь на пергаменте в один слой и отправьте в духовку.
Готовьте морковные чипсы в духовке до того момента, когда они подсохнут и станут хрустящими. В процессе ломтики стоит перевернуть, особенно, если у вашей духовки нет конвекции.
Готовые чипсы остудите, посыпьте солью, сухим розмарином и подавайте. Приятного аппетита!
Проверенный рецепт приготовления морковных чипсов в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: www.iamcook.ru
Морковные чипсы в духовке
Приготовить морковные чипсы в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Предлагаю довольно простой рецепт, от которого будут в восторге, как взрослые, так и дети. Если готовите для деток, жгучий и молотый перец не используйте. Можете пофантазировать и добавить еще каких-либо ароматных пряностей.
Для подсушивания чипсов используйте духовой шкаф или сушку для овощей и фруктов. Время подсушивания в духовой печи зависит от мощности вашей техники. В конечном результате, должны получиться хорошо подсушенные морковные кружочки, ломкие и хрустящие на вкус.
- Морковь 200 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый 0,25 ч.л.
- Базилик сушеный 0,5 ч.л.
- Перец жгучий молотый по вкусу
Как приготовить чипсы из моркови
Для приготовления чипсов идеально подойдет молодая морковь, хотя можно использовать и урожай прошлого года. Если используйте молодую морковку, можно не очищать от кожицы, главное, овощи хорошенько промойте от грязи и пыли. После, обсушите полотенцем. Для нарезки используйте острый нож, кухонный комбайн или слайсер для овощей. Нарежьте тонкими колечками. Чем тоньше морковные кружочки, тем быстрее они подсушатся.
Нарезанные морковные кольца опустите в глубокую миску. Налейте растительное масло. Аккуратно, перемешайте, чтобы все колечки пропитались маслом.
Теперь подготовьте специи. В мисочку насыпьте соль, молотый черный перец, красный жгучий перец и базилик сушеный. Перемешайте все специи между собой.
Смесь специй насыпьте к морковным колечкам и перемешайте.
Прогрейте духовку до градусов 80-100. Противень застелите пергаментной бумагой. Колечки моркови выложите на противень. Отправьте в прогретую духовку.
Дверцу духовки оставьте приоткрытой. Подсушивайте 1-2 часа, до ломкого состояния. Периодически, посматривайте, чтобы морковь не подгорела.
Как сделать чипсы из моркови в домашних условиях?
Как приготовить вкусные и полезные морковные чипсы самостоятельно?
Чипсы из моркови можно приготовить самостоятельно. Это отличная замена магазинным лакомствам и пополнение нашего организма каротином, что тоже немаловажно. Готовить такие чипсы будем в духовке. Нам потребуется несколько средних морковок, оливковое масло, специи. Эти чипсы можно не солить, что тоже будет только полезно для нашего организма.
- Морковку моем и режем тонкими кружками. Чем тоньше наши кружки, тем лучше.
- Кружки морковки необходимо выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, слегка покропить оливковым маслом, можно смазать их с помощью кулинарной кисточки.
- Посыпать морковные чипсы специями. Специи берите те, что больше нравятся. Это может быть базилик, кориандр, молотый перец или готовые сухие прованские травы.
- Выкладываем на противень в один слой и запекаем в предварительно нагретой до 140 градусов духовке приблизительно 20-25 минут.
- Переворачиваем на другою сторону и снова отправляем в духовку на 20-25 минут.
Чипсы из моркови можно приготовить самостоятельно. Это отличная замена магазинным лакомствам и пополнение нашего организма каротином, что тоже немаловажно. Готовить такие чипсы будем в духовке. Нам
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Чипсы из моркови в домашних условиях
В этом лайфхаке мы расскажем о том, как сделать морковные чипсы в духовке или микроволновке, а так же о пользе и вкусе такого продукта, по сравнению с магазинными картофельными.
Многие очень любят Лейс или Эстрелла, а может быть другие покупные чипсики, ведь они такие вкусные и насыщенные. Кто-то берет их, чтобы просто похрустеть перед телевизором, а кто-то не может без них и дня. На самом деле это очень вредный продукт, который содержит четверть суточной нормы калорий в 100 граммах — 550 ккал, так же:
40 г жира — суточная норма 70 г
50 г углеводов — суточная норма 280-350 г
22 г соли (столовая ложка с горкой) — суточная норма 6 г
При этом почти не содержит полезных веществ. Это просто гремучая смесь, ведь углеводы там простые, то есть сахар, про жиры рассказывать нет смысла, а соль это белая смерть.
Теперь рассмотрим абсолютную противоположность по полезности — чипсы из моркови в духовке (микроволновке).
Состав на 100 грамм:
41 ккал (в 13,5 раз меньше)
10 г углеводов (в 5 раз меньше)
При все при этом морковь содержит целую гамму витаминов, основной из которых каротин. Как видите, чипсы из моркови в микроволновке или духовке абсолютно безвредны и наоборот, даже полезны. Что касается вкусовых ощущений, то они очень похожи на картофельные чипсы, но со вкусов моркови. Теперь переходим к способу приготовления.
Рецепт чипсов из морковки
Морковь (лучше потолще)
Приправы на ваш вкусовых
Оливковое масло (для приготовления в духовке)
Если вы собрались приготовить морковные чипсы в микроволновке, то нарежьте морковку (лучше толстую, потому что в момент приготовления она скукожится раза в три) тонкими слайсами вручную или на слайсере. Разложите их по всей поверхности тарелки и посыпьте приправой и поставьте в микроволновку на 7-15 минут (зависит от мощности печки), на максимальную мощность. После вытащите тарелку, слайсы будут прилипшие и их надо пошевелить. Затем подождите 3-5 минут, пока они подсохнут окончательно и приступайте к употреблению.
Далее разберем рецепт морковных чипсов в духовке с фото. Ингредиенты те же самые, так же режем морковку
но когда дело дойдет до запекания необходимо использовать противень и пергаментную бумагу
на которую выкладываются наши кружки моркови и смазываем оливковым маслом.
Выставляем температуру на 100-120 градусов и запекаем 40-60 минут (по 20-30 минут с каждой стороны).
Теперь вы знаете рецепт морковных чипсов в микроволновке с фото, а так же в духовке и чем они лучше обычных. Надеюсь вам удастся отказаться от вредных картофельных чипсов и перейти на эти вкусняшки.
В этом лайфхаке мы расскажем о том, как сделать морковные чипсы в духовке или микроволновке, а так же о пользе и вкусе такого продукта.
Источник: gaidi.ru
Как сделать чипсы из моркови в духовке
-
- Как сделать чипсы из моркови в духовке
- Как сделать банановые чипсы
- Закуски из лаваша на праздничный стол
- — 1 кг моркови;
- — стакан кукурузной муки;
- — соль;
- — растительное масло (подсолнечное, оливковое или любое другое на вкус);
- — столовая ложка лимонного сока;
- — по 1/2 чайной ложки паприки, сахара и карри.
По истечению времени слейте сок, морковь выложите на плоскую поверхность и промокните полотенцем (нужно ударить лишнюю влагу).
Поместите противень с овощами в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.
Поместите противень в духовку еще минут на 20-30, уменьшив нагрев прибора до 160-170 градусов. Спустя указанное время извлеките готовые чипсы и дайте им остыть. Подавать их лучше всего с греческим йогуртом, а для более сытного перекуса — со сметаной.
Как сделать чипсы из моркови в духовке - Кулинарные рецепты
👍 Морковные чипсы — это вкусный витаминный продукт.Источник: www.kakprosto.ru
Автор: Julia
Шоколадный кекс на кефире
Тыквенный пирог на сметане
Компот с шиповником и сухофруктами
Сливовое варенье с какао
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
|
- WordPress
-
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-