Начинка для пирожков из тыквы
Тыква печеная, вареная, протертая с сахаром или пшенная кашка с тыквой – рецепты блюд с этим замечательным овощем насчитывают гораздо больше вариантов, чем те, что мы перечислили.
Например, можно добавить тыкву к мясу и потушить, сделать из тыквы дополнение в манты и получится невероятно сочное кушанье, а как хороша начинка для пирожков из тыквы узнает каждая хозяюшка, если возьмет за основу наши рецепты.
Сначала немного правил, чтобы начинка для пирогов из тыквы была вкусной:
1. Тыкву лучше брать оранжевую, а не белую (кормовую), такой фарш всегда получается ароматным, сочным и красивым;
2. Если в процессе подготовки начинки из тыквы образовалось много сока, его нужно максимально выпарить или слить;
3. Пирожки с тыквой допускают дополнения: мясной фарш, картофель, яблоки, крупы, сухофрукты;
4. Для приготовления начинки тыкву запекают, варят, жарят или выпаривают;
5. Сладкие фарши из тыквы кроме сахара требуют щепотку соли – ингредиент сбалансирует вкус начинки;
6. Тыкву можно и нужно добавлять к тесту, если, допустим, делаете пирог тыквенный, то немного тертого в кашицу овоща только добавит тесту красоты и вкуса.
А теперь начинка для пирогов из тыквы, причем рецепты будут самые разнообразные.
Базовый рецепт начинки
Например, сладкая начинка для пирога из тыквы традиционная, потребуется:
- 500 гр. очищенной тыквы;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 ст. л. масла сливочного.
Готовить просто:
1. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке;
2. Растопить в сотейнике масло, выложить тыкву;
3. Тушить до полной готовности, в конце добавить сахар.
Не забывайте промешивать фарш, иначе он подгорит. А вот сахара можно добавлять больше или меньше, все зависит от вашего вкуса.
Сладкие начинки для пирожков из тыквы
С базовой начинкой разобрались, теперь несколько вариантов сладких фаршей:
1. Тыква, изюм, сухофрукты. Нужно будет промыть и просушить изюм, сухофрукты, натереть тыкву и обжарить в масле, добавив в конце сахар и сухофрукты, чтобы они впитали весь тыквенный сок. Перед приготовлением пирогов, вмешать в фарш изюм.
2. 0,5 кг тыквы запечь куском в духовке (примерно 2 часа), отделить от шкурки мякоть, размять толкушкой, сдобрить сливочным маслом, сахаром и добавить щепотку ванили – начинка готова.
3. Куски тыквы сварить в небольшом количестве воды, откинуть на сито, перемять и сдобрить маслом, корицей, мускатом и медом.
4. Тертую тыкву обильно пересыпать сахаром, промешать и можно добавлять в пироги, которые пекутся в духовке – за 40 минут начинка отлично пропечется.
5. Сырую тертую тыкву протомить в масле, добавить сахар и дольки яблок – готова начинка для самых простых и вкусных пирожков.
Варианты несладких начинок
Варианты несладкой начинки могут тоже быть любыми, например:
1. Начинка для пирога из тыквы и курицы: вареное филе смешать с тертой тыквой, добавить соль, перец, порубленные грибы и немного очень мелко искрошенного лука.
2. Сборный фарш обжарить до готовности в сковороде, прибавить немного тертой тыквы, подсолить, подперчить и можно готовить пирог или пирожки.
Очень хороша печеная тыква с фасолевым пюре из вареной фасоли, можно добавлять вареный рис, соединяя его с тыквенным пюре и яблоком – начинка для пирожков из тыквы не признает ограничений. Главное – брать действительно вкусную и сладкую тыкву, все остальное подскажет ваша фантазия.
Автор: JuliaКак приготовить торт Муравейник
Булочки с корицей
Оладушки на дрожжах
Французский пирог с яблоками Тарт Татен
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
|
- WordPress
-
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-