Вкусные яблочные десерты
Содержание
Наверняка, все мы знаем о пользе яблок для нашего здоровья. Однако помимо употребления яблок в чистом виде, из них ещё можно приготовить прекрасные яблочные десерты. Давайте рассмотрим, как это сделать.
Пудинг яблочный
Пудинг является излюбленным лакомством многих жителей европейских стран. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуется пудинг творожный. Однако мы рассмотрим совершенно новый рецепт – рецепт яблочного пудинга.
Для того, чтобы приготовить пудинг яблочный, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 85 грамм сливочного масла
- 140 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сахара
- 1 столовая ложка порошка для выпечки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванилина
- 2 больших яблока.
- Для начинки:
- 140 грамм коричневого сахара
- 50 грамм орехов.
Рецепт приготовления яблочного пудинга:
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Форму для выпечки слегка смазываем сливочным маслом. В отдельной миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель (порошок для выпечки).
Отдельно смешиваем молоко, яйцо и ванилин. После этого добавляем сухие ингредиенты. Всё хорошо перемешиваем до получения гладкой консистенции.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем семена. Режем яблоки небольшими дольками. После этого отправляем нарезанные яблоки в тесто. Всё тщательно перемешиваем.
Теперь приготовим начинку для яблочного пудинга. Для этого необходимо взять 250 мл кипятка. Растворить в нём коричневый сахар.
Тесто для пудинга выкладываем в форму для выпечки. Сверху наливаем начинку и посыпаем колотыми орехами. Ставим в заранее разогретую духовку. Пудинг яблочный выпекается в течение 40 минут, или пока пудинг не приобретёт красивый золотистый оттенок.
Пудинг рекомендуется подавать горячим, предварительно украсив его белковым кремом или ванильным мороженым.
Яблочный мусс
Мусс является весьма распространённым десертом. Он ценится не только за свои прекрасные вкусовые качества, но и за лёгкость и некалорийность. Вы можете приготовить любой мусс. Особо распространённым является шоколадный мусс.
Однако, поскольку мы говорим про яблочные десерты, мы рассмотрим рецепт яблочного мусса. Для того, чтобы приготовить мусс яблочный, необходимо взять:
- 6 яичных желтков
- 9 столовых ложек сахара
- 1 стакан яблочного сока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 400 мл жирных сливок
- 2 яблока
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Рецепт приготовления яблочного мусса:
На пару смешиваем яичные желтки с сахаром. Добавляем яблочный и лимонный сок. У вас должна получиться пенистая смесь. Охлаждаем полученную смесь.
После этого добавляем сливки и карамелизированные яблоки. Для того, чтобы сделать карамелизированные яблоки, необходимо нарезать яблоки, поместить в сковороду. Добавить сахар и масло. Нагреть и обжаривать до золотистого цвета.
Готовый мусс яблочный ставим в холодильник и ждём полного охлаждения.
Теперь приготовим мусс яблочный на манной крупе. Для этого нам понадобится:
- 500 грамм яблок
- 3 столовые ложки манной крупы
- 500 мл воды
- 100 грамм сахарного песка
- Листики мяты для украшения.
Для того, чтобы приготовить яблочный мусс с манкой, необходимо порезать яблоки достаточно крупными дольками.
В кастрюлю влить воду и довести до кипения. После этого опустить нарезанные яблоки. Варить приблизительно 5 минут. После этого вынуть яблоки с помощью шумовки.
Оставшуюся жидкость довести до кипения. После этого тонкой струйкой всыпать манку. Не забываем помешивать, чтобы избежать образования комочков.
Варим манную крупу 5 – 7 минут. После этого отправляем в холодильник для остывания.
Сваренные яблоки разминаем в пюре. Складываем яблочное пюре в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого добавляем сахар. Варим до полного растворения сахара.
После этого смешиваем яблочное пюре с охлаждённой манкой с помощью блендера.
Готовый яблочный мусс разливаем по креманкам. Ставим в холодильник, и ждём полного охлаждения. Перед подачей на стол рекомендуется украсить яблочный мусс листиками мяты.
Также хочется рассмотреть рецепт яблочного мусса с желатином. Это необычное блюдо станет прекрасным украшением любого стола.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 150 мл воды
- 200 мл сливок
- 3 столовые ложки жидкого мёда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки ванилина
- 2 столовые ложки желатина
- 1 столовая ложка коньяка.
Для того, чтобы приготовить яблочный мусс с желатином, необходимо нарезать яблоки кубиками. Порезанные яблоки полить лимонным соком. В кастрюлю вливаем 50 мл воды, складываем туда нарезанные яблоки, ставим на огонь и доводим до кипения. Готовим приблизительно 20 – 25 минут. После этого отправляем фрукты в холодильник для остывания. Остывшие яблоки разминаем в пюре с помощью блендера.
В отдельной миске смешиваем желатин с оставшейся водой. Оставляем на 5 минут для набухания. После этого ставим желатин на водяную баню и ждём полного растворения.
Смешиваем желатин с яблочным пюре. Добавляем мёд, ванилин и коньяк. Всё хорошо перемешиваем.
Сливки взбиваем с помощью миксера. После этого смешиваем их с яблочным муссом.
Раскладываем наш мусс по креманкам и ставим в холодильник на 3 – 4 часа.
Яблочное желе
Для того, чтобы приготовить яблочное желе, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Около 4 кг яблок
- 2, 25 литров воды
- 6 стаканов сахара
- ¼ стакана лимонного сока
- 2 чайные ложки коньяка.
Рецепт приготовления яблочного желе:
Яблоки тщательно моем, режем их на крупные куски, удаляем семена. Складываем нарезанные яблоки в большую кастрюлю. Добавляем воду. Закрываем крышку и доводим до кипения. Варим приблизительно 20 – 30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
После этого дуршлаг застилаем марлей. Откидываем на неё яблоки. Сливаем жидкость в отдельную тару. Яблоки слегка выжимаем, чтобы получить сок. Отправляем яблочный сок в холодильник на ночь.
На следующий день вынимаем сок из холодильника (сока должно быть 2 литра). Добавляем в него сахар, и лимонный сок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Готовим до полного растворения сахара.
После этого вливаем коньяк и всё хорошо перемешиваем. Разливаем яблочное желе по формочкам. Ставим в холодильник до полного застывания.
Варенье яблочное
Наверняка, многие из нас уже знают, как варить яблочное варенье. И рецепт яблочного варенья у каждой хозяйки свой.
Как правило, яблочное варенье традиционно варится в кастрюле на плите. Однако в настоящее время существуют и другие рецепт яблочного варенья. К примеру, вы можете
приготовить яблочное варенье в мультиварке. Это поможет вам сэкономить достаточно много времени на приготовление яблочного варенья.
Однако мы сегодня рассмотрим традиционный французский рецепт яблочного варенья, приготовленного на плите.
Итак, для того, чтобы приготовить вкусное яблочное варенье, необходимо:
- 1,2 кг яблок
- 1 кг сахара
- 1 пакетик ванилина
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 стакан воды
- Сок 1 лимона.
Рецепт приготовления яблочного варенья:
Перед тем, как начать готовить яблочное варенье, следует подготовить яблоки. Для этого разрезаем яблоки, очищаем их от кожуры, удаляем семена. Нарезаем яблоки небольшими дольками.
В отдельной миске смешиваем воду с соком 1 лимона. Опускаем туда яблоки. Лимонный сок поможет сохранить цвет яблок.
После того, как все яблоки будут порезаны, складываем их в кастрюлю. Добавляем остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешиваем. Включаем средний огонь. Доводим до кипения. Варим яблочное варенье 30 минут. Перемешиваем его с помощью деревянной ложки.
Раскладываем яблочное варенье в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холод.
Тем, кто следит за своей фигурой, следует знать, что калорийность яблочного варенья составляет 152 ккал на 100 грамм продукта.
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт яблочного варенья.
С использованием варенья из яблок можно приготовить прекрасный яблочный десерт.
Для начала рассмотрим рецепт пирога с яблочным вареньем.
Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем станет отличным украшением любого праздничного стола, не хуже торта бананового или шоколадный торт. Рецепт шоколадного торта и торта с бананами мы уже рассматривали.
Теперь рассмотрим, как приготовить вкусный и полезный пирог с яблочным вареньем. Для того, чтобы приготовить пирог с яблочным вареньем, необходимо:
- 9 – 10 столовых ложек яблочного варенья
- 300 грамм сметаны
- 150 грамм сливочного масла
- 350 грамм муки
- Сахар и соль по вкусу
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- 1,5 столовые ложки соды.
Рецепт приготовления пирога с яблочным вареньем:
Для начала необходимо растопить сливочное масло. После этого добавить к нему немного соли, сахар, сметану и лимонную цедру. Всё хорошо перемешать и добавить соду. Опять всё перемешать. Затем начинаем всыпать муку, и замешиваем тесто.
Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки. Сверху кладём яблочное варенье. Отправляем наш пирог с яблочным вареньем в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Пирог с яблочным вареньем выпекается в течение 40 минут.
Пирожки с яблочным вареньем
Зная рецепт яблочного варенья, можно приготовить не только прекрасный пирог, но и пирожки с яблочным вареньем.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 5 столовых ложек растительного масла
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 кг муки
- Яблочное варенье.
Рецепт приготовления пирожков с яблочным вареньем:
Для начала нам необходимо приготовить тесто. Для этого подогреваем молоко и растворяем в нём сухие дрожжи. Далее добавляем сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения
После этого всыпаем 2 стакана муки. Перемешиваем. Полученную опару оставляем в тёплом месте на 1 час.
По истечении указанного времени добавляем к опаре растительное масло. Постепенно всыпая муку, начинаем замешивать тесто. Готовое тесто оставляем на 2 – 3 часа. Оно должно подняться.
Из готового теста лепит пирожки с яблочным вареньем в качестве начинки. Складываем пирожки с яблочным вареньем на противень, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.
Шарлотка с яблочным вареньем
Если мы говорим о творожном десерте, то первое, что приходит нам на ум – это пирожное творожное. Если же мы говорим о десерте из яблок, то наибольшей популярностью пользуется шарлотка.
Обычно шарлотку готовят из яблок. Мы же рассмотрим, как готовится шарлотка с яблочным вареньем.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/3 стакана сахара
- 200 грамм муки
- 1 стакан яблочного варенья
- 10 грамм разрыхлителя
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления шарлотки с яблочным вареньем:
Отделяем яичные белки от желтков. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. Желтки взбиваем отдельно. Взбитые желтки соединяем с белками. После этого начинаем постепенно всыпать муку. Добавляем разрыхлитель, соль и яблочное варенье.
Выкладываем тесто в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Шарлотку выкладываем в форму для выпечки. Шарлотка с яблочным вареньем выпекается в течение 30 – 40 минут.
Маффины яблочные
Маффины яблочные прекрасно подойдут для завтрака. Для того, чтобы их приготовить нам потребуется:
- 2 стакана муки
- 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 2 стакана нарезанных яблок
- ½ стакана сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванилина
- ½ стакана молока.
- Для начинки:
- ½ стакана сливочного масла
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана молотой корицы.
Рецепт приготовления яблочных маффинов:
Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты (муку, соль, корицу и разрыхлитель).
Нарезанные яблоки смешайте с небольшим количеством муки в отдельной миске.
Также отдельно смешайте растопленное сливочное масло и сахар. Вбейте яйца по одному. Добавьте ванилин. Смешайте все заранее приготовленные смеси. Добавьте молоко.
После этого разложите маффины яблочные по формочкам и выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 30 минут.
Готовые маффины покройте смесью растопленного сливочного масла, сахара и корицы. Помимо этого, для украшения маффинов прекрасно подойдёт крем для творожного торта.
Автор: JuliaРецепт яблочного пирога в духовке очень простой и вкусный
Лимонный кекс пошаговый рецепт с фото
Пирог из яблок быстро и вкусно
Французская ватрушка с творогом рецепт фото пошагово
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
|
- WordPress
-
комментария 3 Добавить комментарийЕкатерина Александровна:
По этому рецепту пирог с яблочным вареньем у меня получился прекрасно, чем я весьма довольна. У готового пирога очень нежный вкус и приятный аромат, которой никого из моих детей не оставил равнодушным. Обязательно приготовлю такой десерт еще не раз.
Елена333:Прочитав рецепт яблочного пудинга, у меня возник вопрос: можно использовать не коричневый сахар, а например пудру? Вкусно выглядит, попробую приготовить.
Оставить комментарий - ВКонтакте
-
Пробовала приготовить шарлотку с яблочным вареньем. Получилось очень вкусно, но мне не хватило кислинки. В следующий раз проэкспериментирую добавив в начинку немного измельченных кислых яблок. Мне кажется, должно вкусно получиться.