Яблочки являются одними из тех фруктов, с которыми любая выпечка способна стать ещё более вкусной и ароматной. Яблоки доступны нам круглый год.
И в этом состоит их большой плюс. Однако для выпечки всё же лучше использовать садовые яблоки. В таких плодах больше всего витаминов и полезных веществ.
Сегодня мы хотим представить пошаговый рецепт с фото яблочных оладий.
Как сделать оладьи без кефира?
Чтобы полакомиться вкусными оладушками, нам следует заранее подготовить такие ингредиенты:
- 1 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 2 яблока
- 2 стакана сахарной пудры
- 1/3 стакана яблочного сока.
Рецепт оладий без кефира:
Оладьи без кефира мы можем либо поджарить на сковороде, либо запечь в духовке. Второй вариант нам нравится больше. Поэтому нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию, и подготавливаем форму для запекания, промазав её маслом.
В большой миске перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль, мускатный орех. Добавляем яблочки, нарезанные дольками, сливочное масло и яйцо. Хорошенечко смешиваем.
С помощью ложки выкладываем тесто в форму для выпечки, формируя оладушки. Отправляем в нагретую духовку на 15 минут.
Отдельно смешиваем сахарную пудру с яблочным соком. Этой смесью промазываем готовый оладушки. И вновь отправляем их в духовку на 2 – 4 минуты. За это время мы увидим, как глазурь начала слегка карамелизироваться. Здесь очень важно следить за оладушками, чтобы они не сгорели.
Готовые оладушки вынимаем в духовки и охлаждаем при комнатной температуре.
Подавать эту вкуснятину можно как отдельный вкусный десерт. А можно дополнить его вашим любимым вареньем или джемом. Будет очень вкусно.