Наиболее часто мы можем наблюдать, что в десерты добавляют фрукты и ягоды, подтверждением тому могут стать грушевый пирог, штрудель с яблоками, ягодный торт и многое другое.
Однако существуют и такие десерты, в которые мы можем добавить овощи. Да-Да, именно овощи. Например, разберем рецепт оладий из тыквы на кефире.
Готовим тыквенные оладьи на кефире
Для приготовления данного десерта вы можете использовать любой понравившийся вам рецепт теста на оладьи. Нам же больше нравится вариант на кефире.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- ¼ стакана сахара
- ¾ стакана обезжиренного молока
- 1 стакан кефира
- 1 стакан тыквенного пюре.
Рецепт тыквенных оладий на кефире:
Оладьи с тыквой на кефире можно готовить из консервированного тыквенного пюре или использовать остатки свежей тыквы. Если вы используете свежий продукт, то стоит его отварить и размять вилкой или измельчить в блендере.
В миске среднего размера перемешиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу. То есть все сухие ингредиенты.
В отдельной большой миске взбиваем яйца, масло, сахар, молоко, кефир и тыквенное пюре. Вливаем жидкую смесь в сухую. Аккуратно перемешиваем всё деревянной лопаточкой.
Тыквенные оладьи на кефире мы будем обжаривать на сковороде. Для этого берем большую сковороду. Чем больше размер сковороды, тем больше оладий за раз вы сможете пожарить. Наливаем в сковородку немного растительного или оливкового масла. Ставим на сильный огонь. Накаляем масло. Чтобы понять, что можно приступать к обжарке оладий, нужно капнуть немного воды в масло. Если оно зашипит, значит, накалилось достаточно.
Берем половник, зачерпываем тесто. Выливаем на сковородку порциями. Обжариваем оладушки с каждой стороны по 2 – 3 минуты, пока они не станут золотистыми и одутловатыми.
Выкладываем оладьи на тарелку. Если вы не любите слишком жирную пищу, положите оладушки на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир.