Оладушки на молоке

Несладкая выпечка

Мы знаем, что существует множество видов теста. Это и дрожжевое, и постное тесто, и заварное тесто для эклеров, и блинное тесто, и тесто на оладьи на кефире, и многое другое.

Наряду с этим, у нас существует возможность вторично использовать, казалось бы, уже испорченный продукт. К примеру, мы можем пожарить прекрасные оладушки на кислом молоке.

Как приготовить оладьи на кислом молоке?

Оладушки на молоке каждый из нас готовит по-своему. В кулинарных книгах часто можно встретить оладушки на молоке без яиц. Конечно, такой способ приготовления является более простым. Но в этом случае оладьи не получатся достаточно пышными и воздушными. Поэтому мы будем использовать яйцо.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • ¾ стакана плюс 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла (растопленные и слегка охлажденные)
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт оладий на молоке:

Отмеряем нужное нам количество муки. Для этого насыпаем её в стакан и ровняем край с помощью плоской части ножа.

оладушки на молоке фото

Всыпаем муку в миску. Смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром.

Отдельно взбиваем яйцо с молоком (3/4 стакана). Также отдельно взбиваем остатки молока с маслом.

Хорошенько перемешиваем все три смеси. Тесто должно получиться немного гуще. Чем на блины. Если тесто слишком плотное, попробуйте добавить в него ещё немного молока.

Большую сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь. Наливаем масло. Нагреваем. Степень нагретости растительного масла проверяем с помощью капли воды.

Большой ложкой начинаем зачерпывать тесто. Вливаем порционно на сковородку. Обжариваем оладушки на молоке со всех сторон до золотистости, или пока верхняя поверхность не станет пузыриться и усеиваться отверстиями.

Внимательно следите за процессом жарки, ведь подгорелые оладушки кушать вряд ли кто-то захочет. При необходимости отрегулируйте огонь.

Сковородку рекомендуется протирать бумажными полотенцами между партиями оладий.

Так они получатся менее жирными.

Обжаренные оладьи лучше подавать сразу же, с пылу, с жару. Их можно сдобрить сметаной, вареньем, джемом или другими вкусовыми добавками.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий