Мы знаем, что существует множество видов теста. Это и дрожжевое, и постное тесто, и заварное тесто для эклеров, и блинное тесто, и тесто на оладьи на кефире, и многое другое.
Наряду с этим, у нас существует возможность вторично использовать, казалось бы, уже испорченный продукт. К примеру, мы можем пожарить прекрасные оладушки на кислом молоке.
Как приготовить оладьи на кислом молоке?
Оладушки на молоке каждый из нас готовит по-своему. В кулинарных книгах часто можно встретить оладушки на молоке без яиц. Конечно, такой способ приготовления является более простым. Но в этом случае оладьи не получатся достаточно пышными и воздушными. Поэтому мы будем использовать яйцо.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- ¾ стакана плюс 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки сливочного масла (растопленные и слегка охлажденные)
- Растительное масло для жарки.
Рецепт оладий на молоке:
Отмеряем нужное нам количество муки. Для этого насыпаем её в стакан и ровняем край с помощью плоской части ножа.
Всыпаем муку в миску. Смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром.
Отдельно взбиваем яйцо с молоком (3/4 стакана). Также отдельно взбиваем остатки молока с маслом.
Хорошенько перемешиваем все три смеси. Тесто должно получиться немного гуще. Чем на блины. Если тесто слишком плотное, попробуйте добавить в него ещё немного молока.
Большую сковороду с антипригарным покрытием ставим на огонь. Наливаем масло. Нагреваем. Степень нагретости растительного масла проверяем с помощью капли воды.
Большой ложкой начинаем зачерпывать тесто. Вливаем порционно на сковородку. Обжариваем оладушки на молоке со всех сторон до золотистости, или пока верхняя поверхность не станет пузыриться и усеиваться отверстиями.
Внимательно следите за процессом жарки, ведь подгорелые оладушки кушать вряд ли кто-то захочет. При необходимости отрегулируйте огонь.
Сковородку рекомендуется протирать бумажными полотенцами между партиями оладий.
Так они получатся менее жирными.
Обжаренные оладьи лучше подавать сразу же, с пылу, с жару. Их можно сдобрить сметаной, вареньем, джемом или другими вкусовыми добавками.