Вкусное овсяное печенье классический рецепт

Печенье

Овсянка – многие из нас не жалуют крупу, особенно ребятишки. Накормить их овсяной кашей не представляется возможным и уж совсем невероятно заставить выпить кладезь витаминов – овсяный кисель. Даже если под рукой окажется вазочка, где лежит печенье на сметане или другое лакомство – овсянка «не лезет».

А вы пробовали сделать овсяное печенье, рецепт классический и настолько вкусный, что малышей, да и взрослых, буквально за уши не оттянешь от десерта. Тем более что печеньки получаются отменно румяными, толстенькими, ароматными.

И пусть вы знаете, как приготовить песочное тесто и рецепт песочного печенья в домашних условиях, вкусное овсяное печенье с бананом – рецепт, требующий немедленного исполнения.

Овсяное печенье с бананом

Как приготовить вкусное овсяное печенье с бананом?

овсяное печенье с бананом

Рецепт обязательно понравится хозяйкам с детьми, ведь ребятишки очень любят лепить всякие вкусности из теста. Что нужно брать для приготовления:

  • 1 ст. овсяной крупы;
  • 1 ст. сахара;
  • 200 гр. маргарина сливочного;
  • 5 гр. пекарского порошка;
  • 2 спелых банана;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2-2,5 ст. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. молотой корицы (по вкусу).

Сделав овсяное печенье дома, вы навсегда забудете вкус магазинной выпечки. А приготовление овсяного печенья может стать любимым воскресным развлечением. Как приготовить овсяное печенье, простой рецепт начинается с размягчения маргарина:

1. Маргарин нужно растопить или прогреть в микроволновке до мягкости. В зависимости от степени растопленности продукта нужно будет брать больше или меньше муки;

2. Всыпать в маргарин овсяные хлопья, промешать и добавить сахар;

3. Как только масса чуть остынет, вбить яйца, положить пекарский порошок, сметану и снова промешать;

4. Бананы размять в кашицу, чтобы получилось вкусное овсяное печенье, рецепт с бананом и сахаром. Добавить пюре в жидкое тесто и всыпать порционно муку. Должно получиться густоватое, но не тугое тесто;

5. Оставить на расстойку на 15-20 минут, включить духовой шкаф 170 С;

6. Руками лепить колобки, чуть сплюснуть и выложить на застланный противень;

7. Выпекать овсяное печенье дома 15 минут до румяности печенек.

Приготовление овсяного печенья не занимает много времени. Тем более, как сделать овсяное печенье с бананом вы уже знаете. Но это не единственный вариант готовки.

Классический рецепт овсяного печенья

Казалось бы, овсяное печенье – простой рецепт, однако есть свои нюансы и подробности.

 рецепт овсяного печенья классический

Начинайте с базового варианта, чтобы потом всегда иметь возможность разнообразить выпечку и порадовать родных печеньками с шоколадом, какао или орешками. Итак, овсяное печенье рецепт классический, что нужно:

  • Масло сладкосливочное – 250 гр.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахарный песок обычный – 200 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Овсяные хлопья – 300 гр.;
  • Пекарский порошок – 5-8 гр.

Теперь как сделать вкусное овсяное печенье. Рецепт простой, но нужна тщательность:

1. Растереть масло и сахар;

2. Взбить яйца, влить в масло;

3. Всыпать овсяные хлопья, промешать;

4. Муку размешать с пекарским порошком, добавить к общей массе;

5. Убрать тесто в холодное место на 1,5 часа, чтобы овсянка размягчилась.

Духовой шкаф включен на 170 С, противень застелен пергаментом. А печеньки лепить влажными руками и выпекать 15-20 минут.

Вкусно? Конечно. А как быть, если дома есть все, кроме масла, даже растительного….

Как приготовить овсяное печенье без масла

Если есть овсяное печенье, рецепт без муки и яиц, то без масла он точно существует. Не пугайтесь, выпечка получится отменно вкусной и ароматной. Что нужно:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ч. л. соды гашеной;
  • 3 ст. л. муки.

А теперь все просто: смешать овсянку и мед, разболтать яйца и смешать с медом. Затем добавить соду и муку. Все перемешать, дать постоять минут 20 и можно выпекать 25 минут на среднем жаре духового шкафа.

овсяное печенье без масла

Готово отменное овсяное печенье без масла и без сахара. Рецепт отлично подходит для людей, вынужденных ограничивать себя в потреблении жирного и сладкого. Особенно хорошо такое овсяное печенье без масла для детишек, в меде содержится больше пользы, чем в сахарном песке, да и аромат у выпечки великолепный.

Вкусное овсяное печенье на кефире

Как и любая выпечка, овсяное печенье любит молоко и молочные продукты.

овсяное печенье на кефире

Если дома есть стаканчик кефира, ваш десерт понравится абсолютно всем. Что нужно, чтобы сделать овсяное печенье на кефире с шоколадом:

  • 1 ст. жирного кефира;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев (можно поменьше);
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • Молочный шоколад.

Чтобы овсяное печенье на кефире без яиц получилось особенно вкусным, берите половину 100 гр. плитки молочного шоколада. А вот как приготовить десерт:

1. Шоколад поломать маленькими кубиками;

2. Смешать кефир с овсянкой;

3. Добавить масла и сахару, промешать;

4. Всыпать шоколад и муку с разрыхлителем;

5. Дать тесту немного постоять, включить духовой шкаф на 180 С;

6. Формовать печеньки влажными руками и выкладывать на застеленный бумагой противень.

Выпекаться десерт будет примерно 20 минут. Если нет пергамента и фольги, можно присыпать противень мукой, а присыпав перед выпеканием верх печенюшек сахаром, вы получите карамельно-шоколадно-овсяное печенье! Приятного аппетита.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Диета – не повод отказывать себе в сладостях! Ароматный рецепт овсяного печенья диетического с фото может стать украшением любого кулинарного альбома.

диетическое печенье из овсяных хлопьев

Cookies

А уж как перекус или полдник овсяное печенье из овсяных хлопьев диетическое не знает себе равных. Полезно, вкусно, некалорийно и предельно сытно. Попробуйте сделать дома диетическое овсяное печенье, рецепт с творогом. Что нужно:

  • 100 гр. обезжиренного творога;
  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 куриных белка без желтков;
  • 30 гр. изюма;
  • 1 ст. л. меда.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев диетическое выпекается без сахара, что также добавляет ему полезности. А готовить десерт очень просто:

1. Распарить изюм;

2. Смешать творог и яичные белки;

3. Мед добавить к массе и промешать. Очень хорошо дополнить диетическое овсяное печенье, рецепт с творогом и медом корицей, натуральной ванилью или другим полезным ароматизатором;

4. Выложить в тесто распаренный обсушенный изюм, хлопья и включить духовку на 180 С;

5. Ложечкой выкладывать на противень печенье, выпекать примерно 20 минут.

Получается диетическое овсяное печенье рецепт которого совсем не вредит вашей фигуре. Попробуйте и вполне вероятно, что данные овсяные печенья диетические рецепт с фото без сахара которых идеально подходит для вас, дополнятся орехами, злаками и сухофруктами.

Постное овсяное печенье

Вы не ошиблись! Бывает такая выпечка без сахара, которую можно кушать даже в строгий пост.

постное овсяное печенье

Например, постное овсяное печенье. А вот какие продукты должны быть под рукой:

  • Семя льна – 3 ст. л.;
  • Бананы спелые некрупные – 2 шт.,
  • Изюм – 1/4 ст.;
  • Овсяные хлопья – 1,5 ст.;
  • Гашеная сода – 1 ч. л.;
  • Минеральная вода – 0,5 ст.;
  • Щепотка соли и ароматные приправы.

Если не хочется делать печенье на воде, берите миндальное молоко – растительный продукт разрешено кушать. Кстати, если овсяное печенье, рецепт без муки и масла разнообразить добавлением орехов, получится еще вкуснее. А вот как сделать печеньки:

1. Бананы размять в кашку;

2. Овсянку посолить и залить минералкой;

3. Семя льна смолоть в муку;

4. Смешать все и сделать негустое тесто;

5. Выпекать, выкладывая постное овсяное печенье ложкой на застланный противень, примерно 15-20 минут при температуре 180 С.

Вот такой простой рецепт десерта, идеально подходящего для всех, кто хочет сладкого без лишних хлопот и проблем для здоровья и талии.

Печенье с медом

Выпечка овсяное печенье с медом, пожалуй, одна из самых здоровых и ароматных. Овсяная крупа полезна сама по себе, а в сочетании с витаминами меда буквально оздоравливает организм. А уж ребятишки от такого печенья точно не откажутся, даже те, кто овсянку не признает ни в каком виде. Попробуйте сделать десерт не только с медом, но и творогом. Что нужно для рецепта:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 4 ст. л. меда (любого);
  • 1/2 ст. кефира жирного;
  • 100 гр. творога средней жирности;
  • 1,5 ст. муки (смотреть по необходимости и консистенции теста);
  • 100 гр. растопленного масла сливочного;
  • 1/3 ст. сахарного песка, смешанного с ванилином или корицей;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • Щепотка соли.

Приготовить овсяное печенье с медом и творогом очень просто:

1. Перемешать все сухие ингредиенты (кроме муки). Если овсяные хлопья немного жестковатые и крупные, измельчить блендером (чуть-чуть);

2. Влить в сухую смесь растопленное масло;

3. Добавить кефир и протертый творог;

4. Смешать массу с подогретым медом. Жидкий мед можно не подогревать;

5. А теперь настало время муки. Всыпать ее нужно осторожно и порциями. Густота теста «чтобы ложка стояла», поэтому муки может пригодиться чуть больше.

Как только тесто на овсяное печенье с медом и творогом будет готово, включить духовку на 200-220 С, выложить печеньки влажными руками на застланный противень и выпекать 20 минут.

Печенье с изюмом и орехами

Знаменитое овсяное печенье с изюмом – изумительный десерт для сладкоежек, но если добавить еще и орешки, то получится выпечка, от которой будут в восторге и взрослые и ребятишки.

печенье с изюмом и орехами

Ингредиенты в овсяное печенье с изюмом, с орехами:

  • 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 200 гр. масла сливочного мягкого;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ст. промытого и просушенного изюма без косточек;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/2 ст. рубленных очищенных орехов;
  • Ванилин, корица – по вкусу.

Овсяное печенье с орехами одинаково хорошо получается из фундука, ядер грецкого, кедрового ореха или кешью. А вот как готовить овсяное печенье с изюмом с орехами:

1. Масло взбить с сахаром, добавить хлопья, муку, промешать;

2. Вбить в массу яйца, специи, пекарский порошок и снова промешать;

3. Добавить изюм, орехи и дать тесту немного постоять;

4. Включить духовку на 180 С, выпекать печенье 20 минут.

Десерт готов и, как видите, не потребовал никаких дополнительных затрат. Приятного аппетита.

Овсяное печенье с яблоками

Приготовить обычные печеньки с яблоком несложно, но ведь можно чуть разнообразить рецепт и получится изумительно вкусное и ароматное овсяное печенье с яблоками печеными и корицей.

овсяное печенье с яблоками

Что нужно:

  • 2 средних яблока сладких;
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ч. л. корицы молотой;
  • 1,5-2 ст. муки;
  • 100 гр. масла мягкого сливочного;
  • 1 куриное яйцо крупное;
  • 0,5 ст. сахара для печенья и немного для яблок;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Для начала нужно испечь яблоки. Делается это просто: надрезается плодоножка, затем вытаскивается сердцевинка и внутрь засыпается немного сахара. Запекать фрукты примерно 20 минут в хорошо прогретой духовке или 5 минут в СВЧ-печке. А вот теперь, как сделать простое, ароматное и предельно вкусное овсяное печенье с яблоками:

1. Смешать овсянку и сахар с пекарским порошком в миске;

2. Добавить мягкое масло и аккуратно размешать все венчиком. Лучше всего масло не растапливать до полностью жидкого состояния, а именно размягчить;

3. Яблоки очистить от шкурки, посыпать корицей и в отдельной чашке разбить в кашицу;

4. Добавить яблочное пюре в тесто, вбить яйцо и промешать;

5. Теперь мука. Добавлять нужно порционно, следя за тем, чтобы тесто получилось «ложка стоит». Не нужно делать слишком тугое тесто.

Как только все готово, разогреть духовой шкаф до 180-200 С. Уложить печенье (катать влажными руками шарики и чуть сплюснуть) на противень и выпекать 15-25 минут. Помните, овсяное печенье с яблоками печеными и корицей не бывает слишком румяным, поэтому важно следить, чтобы верх печенек не подгорел. Приятного аппетита.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий