Печенье американское

Печенье

Иногда хочется побаловать своих родных новыми десертами, которые будут просты в приготовлении, однако ароматны и вкусны.

Если вам в голову пришла такая идея, отложите в сторону новогоднее печенье через мясорубку, пусть подождет своей очереди лоранский пирог с курицей, а сегодня в меню американское печенье! История его довольно обыденна: в 1930 году домохозяйка Рут Уэкфилд вместо растопленного шоколада намешала в тесто плитку, порубленную маленькими кусочками. Получилось настолько вкусно, что выпечка получила гордое название печенье американо и именно так вошла в историю.

И сегодня мало кто не знает или не пробовал американское печенье. Но в магазинах цены на него «кусаются», поэтому пора приготовить дома настоящее печенье американо и подать его в качестве десерта к чаю. Кстати, американское печенье – рецепт, который неплохо сочетается с молоком, соками или кофе. А вот что потребуется для того, чтобы сделать американское печенье:

  • 120 гр. масла сливочного или хорошего маргарина;
  • 1 ст. сахарного песка обычного белого;
  • 0,3 ст. коричневого сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка (если нет, берите столько же пищевой соды);
  • 350 гр. муки пшеничной;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ч. л. ванилина (или пара капель экстракта);
  • 2 ст. шоколадной крошки.

Удивительно вкусное американское печенье – рецепт простой, поэтому готовить его можно вместе с ребятишками, особенно, если это выпечка на Новый год. Пусть малыши радуются, украшая печенюжки пищевым конфетти или взбитыми сливками, от этого десерт станет только вкуснее.

06

Как делать:

1. Смешать муку, соль, пекарский порошок;

2. Отдельно смешать сахар;

3. Масло брать мягким, добавить сахар и все взбить миксером;

4. Добавить в масляную смесь по одному все яйца, не переставая взбивать;

5. Добавить ванилин, снова все промешать и всыпать мучную смесь;

6. Замесить не очень тугое тесто, куда всыпать всю шоколадную крошку.

Осталось только разогреть духовку до 180 С, выложить из теста на противень (застланный пергаментом) ложкой печеньки, отступая некоторое расстояние друг от друга и выпекать 5-7 минут настоящее американское печенье. Оно не должно получиться сухим, поэтому все зависит от степени жара вашего духового шкафа – не передержите десерт! Это классический вариант приготовления, который со временем начали разнообразить корицей, орешками, использовать шоколадные капли для украшения и прочие вкусности.

Зная базовый рецепт, вы тоже давайте волю фантазии, пусть ваше американское печенье будет отличным от других и станет настоящей палочкой-выручалочкой.

А теперь, когда все сладкоежки уже насытились, можно пробовать новый рецепт – пирог с курицей на Новый год 2017 поможет вкусно и сытно накормить ваших гостей.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий