Печенье через мясорубку простой рецепт выпечки на Новый год

Печенье

Новогодний стол требует от хозяюшки не только умений и знаний, но и много терпения, а также значительной траты времени.

Все продукты отварить, почистить, нарезать салатики, подготовить горячее… и сладкое на Новый год уже иногда хочется выбрать попроще и чтобы без долгого топтания у плиты. Попробуйте сделать банановое печенье или отменное печенье через мясорубку – старые рецепты, проверенные временем, никогда не подведут! А чтобы было не только вкусно, но и весело, заодно напеките печенье с пожеланиями на Новый год – застолье получится праздничным, десертов будет много, а вот времени это займет мало. Итак, знаменитое печенье через мясорубку! Это самое удивительное лакомство, которое может быть любого вкуса, цвета и с совершенно разными дополнениями.

Классическое печенье через мясорубку – рецепт песочного лакомства без добавок, которое вкусно и само по себе, но если готовить новогоднее печенье через мясорубку, кто запретит добавить немного орешков, изюма или украсить десерт пищевым конфетти? Ну а если дома есть пара капель сока свеклы или ягодного сока, новогоднее песочное печенье через мясорубку получится не только вкусным, но и невероятно красивым.

печенье через мясорубку

Что нужно из продуктов в печенье из мясорубки:

  • 3 куриных желтка;
  • 200 гр. масла сливочного или хорошего маргарина;
  • 1 ст. сахара;
  • 1\2 ст. сметаны;
  • 2,5-3 ст. муки пшеничной просеянной;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • Ванилин, корица – по вкусу.

Чтобы сделать песочное печенье через мясорубку, все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому масло в печенье из мясорубки, лучше достать заранее. Если нет масла, берите хороший сливочный маргарин и не переживайте, печенье через мясорубку – рецепт, который получается всегда! Как готовить:

1. Желтки перетереть с сахаром и ванилином;

2. Отдельно растереть деревянной ложкой масло до белого цвета и добавить к желтковой массе, снова перетереть;

3. Выложить сметану, муку и соду. Мука берется по состоянию теста – оно не должно прилипать к пальцам;

4. Как только тесто готово, его нужно положить в холод на полчасика и собрать мясорубку;

5. По истечении времени, включить духовку на 180 С, выстлать противень пергаментом и подставить его к мясорубке;

6. Теперь куски теста пропускать через мясорубку, осторожно отделяя лопаткой «букеты» и выкладывать их на пергамент.

Осталось проготовить заготовки примерно 20 минут и готово печенье через мясорубку. Рецепты с фото предлагают самые различные варианты украшения: от сахарной пудры до свежих фруктов. Десерт, безусловно, красив и сам по себе, но все же попробуйте присыпать его кокосовой стружкой, миндальной крошкой или приготовить простейший масляный крем, глазуровку и покрыть ваше печенье через мясорубку. Рецепты с фото всех украшений легко найти на нашем сайте. Приятного аппетита!

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий