Печенье из сгущенки на новогодний стол 2018

Десерты на Новый год

Если мы затронем тему про новогодние и рождественские десерты, тот можем придумать тут просто массу самых разных вариантов.

Например, на сладкое можно сготовить не только широко известные торты и печенье, но и проявить оригинальность, и предложить гостям морковный кекс, кекс столичный с изюмом, покрытый белой глазурью для кекса, или же сготовить печенье из сгущенки. Последний вариант особо по вкусу придется сладкоежкам.

Готовим печенье со сгущенкой на Новый год 2018

Предлагаем вашему вниманию рецепт печенья со сгущенкой с фото. Этот рецепт можно отнести к одному из самых простых. С приготовлением таких печенек справится даже ребенок.

печенье со сгущенкой

Печенье со сгущенкой на Новый год 2018 включает в свой состав три основных ингредиента: сливочное масло, сгущенное молоко и муку. Такие ингредиенты, наверняка, найдутся в доме у каждого.

Ингредиенты:

  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • ½ стакана сгущенного молока
  • 2 стакана муки
  • 3 чайные ложки порошка для выпечки
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • ½ стакана шоколадной стружки.

Рецепт печенья со сгущенкой:

Сливочное масло следует предварительно оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно смогло смягчиться. Это значительно облегчит процесс приготовления печенюшек.

В отдельной миске перемешиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Удобнее всего перемешивать миксером. Если же такового у вас не имеется, то можно смешать и вручную. Как только масса приобретет более-менее однородную консистенцию, всыпаем соль, разрыхлитель и муку. Муку следует добавлять дозированно, чтобы не образовалось комочков.

В самом конце закладываем в тесто шоколадную стружку.

Из полученного теста катаем небольшие шарики. Размер их зависит от ваших предпочтений. Однако лучше делать шарики поменьше. Так они быстрее и лучше пропекутся.

Выкладываем шарики на противень, выстеленный пекарской бумагой. Ставим в духовку. Выпекаем печенье со сгущенкой при 180 градусах 8 – 10 минут.

Испеченные печенюшки перекладываем на большое блюдо. Можно посыпать их дополнительно тертым на терке шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Будет очень вкусно и красиво.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий