Печенье Мадлен
Мы знаем много рецептов десертов европейской кухни. Самым известным из них является шоколадный чизкейк. Однако наряду с этим лакомством, можно выделить и рецепт печенья мадлен.
Это печенье относится к блюдам французской кухни. Оно имеет достаточно хорошую репутацию. Однако, чтобы испечь такое печенье, вам понадобится много терпения. Помимо этого вы должны будете тщательно следовать инструкциям. В конце концов, вы будете вознаграждены поистине уникальными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, печенюшками. Они идеально подходят для дневного или утреннего чаепития.
Как испечь печенье Мадлен?
С выпечкой печенья мадлен вряд ли справится неопытный повар. Этот процесс довольно сложен, и требует уверенности в себе.
Трудность приготовления заключается не только в процессе подготовки теста, но и в том, что вам понадобится специальная форма для выпечки в виде гребешков.
Печенье мадлен может быть представлено в различных вариациях, с разными добавками. Это шоколад, ваниль, лаванда, апельсин, и пр. Мы же приготовим мадлен по традиционному рецепты с добавлением лимона.
Ингредиенты:
- 115 грамм плюс 3 столовые ложки сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- Сахарная пудра (по желанию).
Рецепт печенья Мадлен:
Сначала растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке. Откладываем 3 столовые ложки растопленного масла в отдельную тару. Остальное масло оставляем в кастрюльке.
В первой миске перемешиваем 1 стакан муки и сахар. Во второй взбиваем яйца, ваниль, соль, лимонный сок и лимонную цедру до образования пены.
Перемешиваем содержимое обеих мисок. Добавляем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.
Накрываем миску полиэтиленовой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 1 час (а лучше на всю ночь).
Отдельно смешиваем отложенное ранее масло с оставшейся мукой. Используя данную смесь, промазываем формочки для выпечки. Подготовленные формочки отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем формочки из морозилки, и заполняем их тестом.
Отправляем в духовку. Выпекаем до золотистого цвета.
Готовность печенья мадлен проверяем пальцем. Нажимаем на серединку печенья. Если оно пружинится, значит, пора доставать наш десерт из духовки.
Готовые печенюшки слегка остужаем, и посыпаем сахарной пудрой (при желании).
Печенье можно кушать сразу же, а можно переложить в герметичные контейнеры и отправить на хранение в холодильник. Хранится такое печенье до 7 дней. По истечении этого времени печенье начнет терять свою хрустящую текстуру.
Автор: JuliaПеченье через мясорубку простой рецепт выпечки на Новый год
Очень вкусное творожное печенье
Бисквитное печенье
Печенье юбилейное
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
|
- WordPress
-
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-