Печенье на кефире

Печенье

Все мы любим вкусные и сладкие десерты. Однако, как правило, приготовление сложных десертов может вызвать у нас некие затруднения.

В основном, это связано со сложностью процесса приготовления. В подтверждение этому мы можем, к примеру, взять рецепт безе в духовке. Одно неверное движение, и наше безе будет безвозвратно испорчено.

Другое дело печенье. Испортить этот десерт практически невозможно.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом печенья на кефире с фото. Стоит отметить, что это печенье удивительно вкусное, невероятно нежное внутри и хрустящее снаружи.

Приготовление печенья на кефире

Готовить печенье на кефире мы будем из самых простых ингредиентов:

  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан нежирного кефира
  • 5 ½ столовых ложек коричневого сахара
  • 1 ½ стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки.

Рецепт печенья на кефире:

Готовить печенье на кефире мы начинаем с замешивания теста. В отдельной миске смешиваем кефир с 5 столовыми ложками коричневого сахара, яйцом и растительным маслом. Перемешиваем пока сахар не растворится полностью.

печенье на кефире

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Начинаем постепенно всыпать эту смесь в кефирную смесь. Наше тесто должно быть довольно густым, и не прилипать к рукам.

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 – 15 минут. Между тем, разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию.

Оставшийся коричневый сахар высыпаем маленькую мисочку.

Охлажденное тесто для печенья на кефире вынимаем из холодильника, сворачиваем его трубочкой и нарезаем кусочками. Каждый кусочек окунаем в сахар, а затем выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляйте некоторое пространство между печеньями, так как они будут “расти” при выпечке.

Выпекаем печенье на кефире 7 – 8 минут. После этого вынимаем противень из духовки и поливаем наши печенюшки молоком. Отправляем обратно в духовой шкаф. Допекаем ещё 7 – 10 минут, или пока не подрумянятся.

Готовое печенье охлаждаем при комнатной температуре.

Одно печенье содержит 10% от рекомендованной дневной нормы клетчатки. Печенье на кефире содержит приблизительно 86 калорий. Это довольно не много, поэтому не стоит ограничивать себя в употреблении данной вкуснятины.

Кроме того, наше удивительное печенье почти не содержит жира, сахара и холестерина, зато содержит много белка (благодаря полезному кефиру).

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий