Печенье Персики пошаговый рецепт с фото
Печенье Персики имеет широкую популярность. В России это лакомство можно часто встретить на свадьбах и прочих праздничных мероприятиях. Однако оно известно не только в России.
В странах Европы также существует своё персиковое печенье. Особенно распространено оно в Италии.
Печенье Персики всегда в центре внимания за любым праздничным столом. Оно привлекает много внимания, благодаря своей необычной подаче и непревзойденному вкусу. Мягкая и рассыпчатая текстура печенья, и восхитительная ореховая начинка так и манят.
В интернете мы можем видеть самые разные пошаговые рецепты печенья Персики с фото. На первый взгляд, может показаться, что сготовить его довольно сложно. Но это не так.
Как испечь печенье Персики?
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана муки
- 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 10 1/2 столовых ложек размягченного сливочного масла
- 1/3 стакана белого сахара
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- Персиковое варенье или ореховая паста
- 6 столовых ложек молока
- Красный и желтый пищевой краситель
- Листья мяты для украшения (по желанию).
Способ приготовления:
Нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. В отдельной миске перемешиваем муку, разрыхлитель и соль.
В миску электрического миксера закладываем масло, белый и коричневый сахар. Перемешиваем всё на средне-низкой скорости в течение 1 минуты. Далее добавляем яйца, сметану и ваниль. Хорошенько смешиваем. Всыпаем смесь сухих ингредиентов. Замешиваем тесто.
Далее столовой ложкой зачерпываем часть теста. Лепим из неё шарик и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в течение 15 минут. Охлаждаем. Каждую половинку персика промазываем вареньем или пастой. Склеиваем две половинки между собой.
Чтобы украсить печенье, разливаем молоко по двум мискам. Каждую часть перемешиваем с красителем. С помощью кисти промазываем красителями наши печенюшки. Можно готовые персики окунуть в сахар. Так будет ещё слаще.
Готовое печенье Персики выкладываем на красивое блюдо. Для украшения добавляем листики мяты.
Автор: JuliaМорковное печенье
Мягкие пряники на кефире быстро вкусно
Очень вкусное творожное печенье
Орешки со сгущенкой
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
|
- WordPress
-
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-