Печенье поцелуйчики с творогом
Предлагаемое сегодня творожное печенье поцелуйчики – хрустящее и рассыпчатое. Оно как нельзя лучше подойдёт для праздничного или домашнего чаепития. Печенье поцелуйчики с творогом хорошо как с чаем, так и с кофе или даже с молоком.
Данный рецепт с фото печенья с творогом поцелуйчики пришел к нам из туркменской кухни. Однако мы немного преобразили его, добавив лимонной цедры. Так получилось даже вкуснее.
Рецепт творожного печенья поцелуйчики
Чтобы сготовить печенье из творога поцелуйчики, нам нужно будет взять:
- 16 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла
- 250 грамм творога с изюмом
- 1 лимон
- 2 1/4 стакана муки
- 1/4 чайной ложки порошка для выпечки
- 5 столовые ложек сахара.
Способ приготовления:
Нагреваем духовку до 220 градусов по шкале Цельсия. Лист для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Теперь приступаем, непосредственно, к приготовлению печенья поцелуйчики с творогом.
С помощью миксера смешиваем размягченное сливочное масло, творог и лимонную цедру. Смесь должна получиться довольно гладкой и однородной.
Отдельно перемешиваем просеянную муку с разрызлителем. Соединяем обе смеси и руками замешиваем тесто. Оно должно получиться не липким. Если ваше тесто после тщательного вымешивания всё ещё прилипает к пальцам, добавьте ещё немного муки.
Подготовленное тесто скатываем в шарик. Кладём шар на рабочую поверхность и раскатываем скалкой.
С помощью круглой формочки (или обычного стакана) вырезаем из пласта теста кружочки.
Сахар насыпаем в плоскую тарелочку. Аккуратно окунаем каждый кружочек теста в сахар и сворачиваем пополам.
Все подготовленные печенюшки укладываем на подготовленный противень. Выпекать печенье поцелуйчики с творогом следует 32 – 35 минут, или пока верхушка не станет золотисто-коричневой.
Подавать печенье можно как горячим, так и холодным. Если желаете, можно сверху присыпать его сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Автор: JuliaПеченье через мясорубку простой рецепт выпечки на Новый год
Печенье без яиц
Морковное печенье
Печенье творожное
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
|
- WordPress
-
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-