Печенье с бананом на Рождество 2018

Десерты на Новый год

Готовить десерты на Новый год 2018 довольно сложно и проблематично. С этим утверждением мы вряд ли могли бы поспорить.

Какую выпечку ни возьми, к примеру, рецепт столичного кекса, печенье с предсказаниями или печенье из сгущенки, на её приготовление следует потратить довольно много времени и сил. Мы должны тщательно отмерить нужное количество каждого ингредиента, замесить тесто, придать ему нужную форму и испечь в духовке. Однако стоит ли так усложнять себе жизнь, ведь можно сготовить вкусный десертик гораздо проще. Например, возьмем рецепт овсяного печенья с бананом. Его сегодня и будем готовить.

Печем овсяное печенье с бананом к праздничному столу

Рецепт бананового печенья удивителен тем, что в его состав входят всего 2 основных ингредиента. Однако если вы хотите, чтобы ваше овсяное печенье с бананом приобрело несколько новый вкус, можете добавить в него изюм, грецкие орехи или корицу.

печенье с бананом

Бананово овсяное печенье является диетическим. В его состав не включены яйца и молоко. К тому же такой десерт является ещё и весьма полезным. Например, овёс способен снижать уровень холестерина. Это, в свою очередь, помогает предотвратить развитие сердечных заболеваний и диабета. Овес способен зарядить нас энергией и обогатить наш организм углеводами и питательными веществами.

Чтобы сготовить печенье из овсяных хлопьев и банана, берем:

  • 2 спелых банана
  • 1 стакан овсяных хлопьев.
  • Дополнительно:
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 небольшая горсть изюма
  • 1 небольшая горсть грецких орехов
  • 1 небольшая горсть обжаренных семян кунжута.

Рецепт овсяного печенья с бананом:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В отдельной миске разминаем вилкой банан. Чтобы печенье с бананом на Рождество получилось более вкусным и сладким, лучше брать чуть переспелый банан.

К размятому банану добавляем овсяные хлопья и любой из дополнительных ингредиентов. Хорошенько всё перемешиваем.

Лепим овсяно банановое печенье. Выкладываем его на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Если у вас нет этой бумаги, то можете просто смазать противень растительным маслом. Это защитит наше банановое печенье от прилипания.

Противень отправляем в духовку. Выпекаем печенье из овсянки и банана 15 – 20 минут.

Готовые печенюшки вынимаем из духовки и остужаем прямо на противне. Далее перекладываем их на блюдо и подаём к столу.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий