Готовить десерты на Новый год 2018 довольно сложно и проблематично. С этим утверждением мы вряд ли могли бы поспорить.
Какую выпечку ни возьми, к примеру, рецепт столичного кекса, печенье с предсказаниями или печенье из сгущенки, на её приготовление следует потратить довольно много времени и сил. Мы должны тщательно отмерить нужное количество каждого ингредиента, замесить тесто, придать ему нужную форму и испечь в духовке. Однако стоит ли так усложнять себе жизнь, ведь можно сготовить вкусный десертик гораздо проще. Например, возьмем рецепт овсяного печенья с бананом. Его сегодня и будем готовить.
Печем овсяное печенье с бананом к праздничному столу
Рецепт бананового печенья удивителен тем, что в его состав входят всего 2 основных ингредиента. Однако если вы хотите, чтобы ваше овсяное печенье с бананом приобрело несколько новый вкус, можете добавить в него изюм, грецкие орехи или корицу.
Бананово овсяное печенье является диетическим. В его состав не включены яйца и молоко. К тому же такой десерт является ещё и весьма полезным. Например, овёс способен снижать уровень холестерина. Это, в свою очередь, помогает предотвратить развитие сердечных заболеваний и диабета. Овес способен зарядить нас энергией и обогатить наш организм углеводами и питательными веществами.
Чтобы сготовить печенье из овсяных хлопьев и банана, берем:
- 2 спелых банана
- 1 стакан овсяных хлопьев.
- Дополнительно:
- 2 чайные ложки корицы
- 1 небольшая горсть изюма
- 1 небольшая горсть грецких орехов
- 1 небольшая горсть обжаренных семян кунжута.
Рецепт овсяного печенья с бананом:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В отдельной миске разминаем вилкой банан. Чтобы печенье с бананом на Рождество получилось более вкусным и сладким, лучше брать чуть переспелый банан.
К размятому банану добавляем овсяные хлопья и любой из дополнительных ингредиентов. Хорошенько всё перемешиваем.
Лепим овсяно банановое печенье. Выкладываем его на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Если у вас нет этой бумаги, то можете просто смазать противень растительным маслом. Это защитит наше банановое печенье от прилипания.
Противень отправляем в духовку. Выпекаем печенье из овсянки и банана 15 – 20 минут.
Готовые печенюшки вынимаем из духовки и остужаем прямо на противне. Далее перекладываем их на блюдо и подаём к столу.