Печенье Савоярди

Сладкая выпечка

Кто-то разве может отказаться от вкуснейшего тирамису? Никогда и ни за что. Но ведь готовить дома этот изысканный десерт не всегда представляется возможным. И в первую очередь из-за отсутствия главного ингредиента – печенье савоярди не самый частый гость кухонных шкафов.

Но поверьте, готовка савоярди – рецепт ничуть не сложный, по крайней мере для тех, кто умеет делать печенье на пиве и рогалики с повидлом. Поэтому не нужно отказывать себе в тирамису, искать, чем заменить печенье савоярди, а пора отправляться на кухню и пробовать новый рецепт!

Рецепт печенья Савоярди

Приготовление савоярди для тирамису, рецепт классический французский требует немного терпения и таких ингредиентов:

  • 3 яичных белка;
  • 2 яичных желтка;
  • 30 гр. сахарной пудры;
  • 60 гр. сахарного песка;
  • 50 гр. муки просеянной пшеничной.

По большому счету савоярди – рецепт бисквитного печенья, которое должно легко пропитываться. Именно на этом печенье строится весь десерт тирамису. Беря на заметку классический рецепт, не нужно удваивать или утраивать количество ингредиентов, вам вполне хватит савоярди для тирамису.

печенье савоярди

Рецепт приготовления такой:

  1. Белки взбить в чистой посуде до состояния крепкой пены, ввести половину нормы всего сахара (не пудры) и продолжать взбивать до пиков;
  2. В отдельной посуде взбить желтки и оставшийся сахар до гладкой однородной массы;
  3. Очень аккуратно соединить желтки и белки, причем выкладывать нужно именно белки в желтки, а не наоборот и вымешивать строго по часовой стрелке;
  4. Добавить порциями муку и перемешать.

Совет! Муку в рецепт печенья савоярди лучше добавлять не ложкой, а просеивая. Так вы сохраните воздушность теста.

  1. Выложить тесто в пакет кондитерский, он обязательно нужен чтобы получить печенье савоярди, фото которого будут завидовать именитые кулинары, и отсадить палочки на противень, застеленный пергаментом;
  2. Духовой шкаф нагреть до 190-200 С;
  3. Пока печенье еще сырое, его дважды покрывают сахарной пудрой и оставляют для расстойки на 15 минут;
  4. Выпекать не более 12 минут до зарумянивания и получится отменное печенье савоярди, фото которого аппетитно и манит быстро скушать весь десерт!

Ну а теперь можно приступать к приготовлению десертов, тем более что не нужно искать, чем заменить печенье савоярди, рецепт уже у вас есть. Готовьте всегда с удовольствием, а печеньки долго будут храниться в герметично закупоренной банке и в любой момент у вас готова основа для самого изысканного и легчайшего десерта, любимого взрослыми и ребятишками.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий