Печенье творожное

Печенье

Дети не любят творог? В меню стандартно появляется пирог из груш или печенье песочное? Пора переходить к решительным мерам, делать печенье творожное!

Поверьте, от конвертиков с яблоками, поцелуйчиков с сахаром или печенья ушки мало кто сможет отказаться. А отменное венское печенье с вареньем, это же настоящая сказка, тающая во рту.

печенье творожное

Даже если ваш творог уже лежит пару дней, его можно и нужно использовать в творожное печенье конвертики. А что нужно для выпечки еще?

В тесто потребуется:

  • Творог – 150 гр. (любой жирности);
  • Сахар – 2/3 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Масло постное – 6 ст. л.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Пекарский порошок – 5 гр.
  • Для начинки:
  • 3 спелых сладких яблока;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 ч. л. корицы молотой;
  • 1 ст. л. мака кондитерского для украшения.

Как делать печенье творожное конвертики:

1. Творог размять и смешать с сахаром;

2. Вбить яйцо, всыпать соль, добавить масло, вымешать;

3. Муку соединить с пекарским порошком и ванилином, ввести в общую массу;

4. Тесто в творожное печенье конвертики вымесить и убрать в теплое место на 25 минут.

Начинка в творожные печенья с яблоками делается так:

1. Яблоки почистить от кожицы и семян;

2. Нарезать фрукты дольками, желательно нетолстыми.

А теперь как формовать печенье творожные конвертики с яблоками:

1. Поделить все тесто напополам;

2. Из одной половины раскатать круглый сочень;

3. Разрезать его на 8-10 частей;

4. Каждую часть (лучше резать треугольничками, от центра) надрезать тремя полосками не до конца;

5. На широкий край выложить дольки яблок, присыпать сахаром, смешанным с корицей;

6. Завернуть узкий конец треугольничка на широкий, и выложить печенье творожные конвертики на противень.

Осталось лишь прогреть духовой шкаф до 180-200 С, присыпать печеньки маком и выпекать примерно 25 минут. Совет: для получения аппетитной корочки, творожные печенья можно помазать сверху смесью одного желтка и столовой ложки молока.

Печенье Ушки из творога

Безусловно, печенье творожные ушки давно уже является одним из самых популярных рецептов.

печенье творожные ушки

Но мы предлагаем вам чуть усложнить задачу и сделать венское печенье творожные ушки! Что нужно:

  • 150 гр. муки;
  • 125 гр. творога хорошей жирности;
  • 100 гр. сливочного маргарина;
  • 110 гр. сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 цедры целого лимона (можно не добавлять);
  • 35 гр. миндальных лепестков;
  • 1/2 ст. густого варенья без косточек или джема.

А теперь как делать венское печенье творожные ушки:

1. В муку добавить протертый творог, размягченный маргарин, сахар, цедру лимона и промешать, получится мягкое тесто;

2. Духовой шкаф включить на 180 С;

3. Тесто раскатать в большой сочень, нарезать кружочки, лучше брать стакан;

4. На серединку каждого кружка выложить немного джема;

5. Свернуть кружок пополам, защепить кончики, и с другой стороны пополам, тоже защепив кончики – получатся настоящие «ушки»;

6. Присыпать творожные ушки, печенье венское миндальными лепестками и выпекать примерно 20-25 минут.

Выпечка получается не просто вкусной, это потрясающий десерт, на который тут же сбежится вся семья. Советуем сразу брать не одну, а три порции продуктов для готовки, это не будет лишним. Такие творожные ушки, печенье с вареньем или джемом, станет у вас любимым десертом.

Печенье поцелуйчики

Нежное творожное печенье поцелуйчики с фруктами – шедевр домашней кулинарии.

печенье поцелуйчики

И пусть бывалые мастера только пожимают плечами, мы то с вами знаем, как удивить домашних вкуснейшей выпечкой. Что потребуется:

  • 200 гр. творога средней жирности;
  • 250 гр. муки пшеничной;
  • 100 гр. хорошего сливочного маргарина или масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • Ванильный сахар или корица;
  • Щепотка соли;
  • 1 яблоко, груша или любые другие фрукты (банан, например).

А теперь как делать творожное печенье поцелуйчики, рецепт с фото:

1. Творог протереть через сито. Помните, никакого зернового соленого творога или творожной массы с фруктами, только обычный стандартный творог;

2. Добавить яйцо, соль, ванилин, сахар и чуть подтопленный маргарин или масло;

3. Промешать массу очень тщательно;

4. Фрукты очистить, нарезать кубиками или ломтиками;

5. Смешать муку и пекарский порошок, добавить муку и фрукты к творогу и очень хорошо вымешать тесто;

6. Включить духовку на 180 С;

7. Раскатать тесто в сочень, сделать стаканом круглешки и свернуть их в 4 раза, чуть раздвинув свободные края, чтобы печенье имело вид губ, сложенных в поцелуе.

Выпекать не дольше 25 минут и скорее звать всех к чаю. Попробуйте такое творожное печенье вам обязательно понравится фруктовая добавка в популярный вариант выпечки.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий