Дети не любят творог? В меню стандартно появляется пирог из груш или печенье песочное? Пора переходить к решительным мерам, делать печенье творожное!
Поверьте, от конвертиков с яблоками, поцелуйчиков с сахаром или печенья ушки мало кто сможет отказаться. А отменное венское печенье с вареньем, это же настоящая сказка, тающая во рту.
Даже если ваш творог уже лежит пару дней, его можно и нужно использовать в творожное печенье конвертики. А что нужно для выпечки еще?
В тесто потребуется:
- Творог – 150 гр. (любой жирности);
- Сахар – 2/3 ст.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – маленькая щепотка;
- Масло постное – 6 ст. л.;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Пекарский порошок – 5 гр.
- Для начинки:
- 3 спелых сладких яблока;
- 1/2 ст. сахара;
- 1 ч. л. корицы молотой;
- 1 ст. л. мака кондитерского для украшения.
Как делать печенье творожное конвертики:
1. Творог размять и смешать с сахаром;
2. Вбить яйцо, всыпать соль, добавить масло, вымешать;
3. Муку соединить с пекарским порошком и ванилином, ввести в общую массу;
4. Тесто в творожное печенье конвертики вымесить и убрать в теплое место на 25 минут.
Начинка в творожные печенья с яблоками делается так:
1. Яблоки почистить от кожицы и семян;
2. Нарезать фрукты дольками, желательно нетолстыми.
А теперь как формовать печенье творожные конвертики с яблоками:
1. Поделить все тесто напополам;
2. Из одной половины раскатать круглый сочень;
3. Разрезать его на 8-10 частей;
4. Каждую часть (лучше резать треугольничками, от центра) надрезать тремя полосками не до конца;
5. На широкий край выложить дольки яблок, присыпать сахаром, смешанным с корицей;
6. Завернуть узкий конец треугольничка на широкий, и выложить печенье творожные конвертики на противень.
Осталось лишь прогреть духовой шкаф до 180-200 С, присыпать печеньки маком и выпекать примерно 25 минут. Совет: для получения аппетитной корочки, творожные печенья можно помазать сверху смесью одного желтка и столовой ложки молока.
Печенье Ушки из творога
Безусловно, печенье творожные ушки давно уже является одним из самых популярных рецептов.
Но мы предлагаем вам чуть усложнить задачу и сделать венское печенье творожные ушки! Что нужно:
- 150 гр. муки;
- 125 гр. творога хорошей жирности;
- 100 гр. сливочного маргарина;
- 110 гр. сахарной пудры;
- 1 куриное яйцо;
- 1/2 цедры целого лимона (можно не добавлять);
- 35 гр. миндальных лепестков;
- 1/2 ст. густого варенья без косточек или джема.
А теперь как делать венское печенье творожные ушки:
1. В муку добавить протертый творог, размягченный маргарин, сахар, цедру лимона и промешать, получится мягкое тесто;
2. Духовой шкаф включить на 180 С;
3. Тесто раскатать в большой сочень, нарезать кружочки, лучше брать стакан;
4. На серединку каждого кружка выложить немного джема;
5. Свернуть кружок пополам, защепить кончики, и с другой стороны пополам, тоже защепив кончики – получатся настоящие «ушки»;
6. Присыпать творожные ушки, печенье венское миндальными лепестками и выпекать примерно 20-25 минут.
Выпечка получается не просто вкусной, это потрясающий десерт, на который тут же сбежится вся семья. Советуем сразу брать не одну, а три порции продуктов для готовки, это не будет лишним. Такие творожные ушки, печенье с вареньем или джемом, станет у вас любимым десертом.
Печенье поцелуйчики
Нежное творожное печенье поцелуйчики с фруктами – шедевр домашней кулинарии.
И пусть бывалые мастера только пожимают плечами, мы то с вами знаем, как удивить домашних вкуснейшей выпечкой. Что потребуется:
- 200 гр. творога средней жирности;
- 250 гр. муки пшеничной;
- 100 гр. хорошего сливочного маргарина или масла;
- 150 гр. сахара;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- Ванильный сахар или корица;
- Щепотка соли;
- 1 яблоко, груша или любые другие фрукты (банан, например).
А теперь как делать творожное печенье поцелуйчики, рецепт с фото:
1. Творог протереть через сито. Помните, никакого зернового соленого творога или творожной массы с фруктами, только обычный стандартный творог;
2. Добавить яйцо, соль, ванилин, сахар и чуть подтопленный маргарин или масло;
3. Промешать массу очень тщательно;
4. Фрукты очистить, нарезать кубиками или ломтиками;
5. Смешать муку и пекарский порошок, добавить муку и фрукты к творогу и очень хорошо вымешать тесто;
6. Включить духовку на 180 С;
7. Раскатать тесто в сочень, сделать стаканом круглешки и свернуть их в 4 раза, чуть раздвинув свободные края, чтобы печенье имело вид губ, сложенных в поцелуе.
Выпекать не дольше 25 минут и скорее звать всех к чаю. Попробуйте такое творожное печенье вам обязательно понравится фруктовая добавка в популярный вариант выпечки.