Наверняка, многие слышали про печенье юбилейное утреннее, широко распространённое на протяжении уже достаточно длительного периода времени. Такое печенье можно приобрести в любом магазине.
Однако для тех, кто покупному печенью предпочитает домашнюю выпечку, мы предлагаем рецепт печенья юбилейное.
Как готовить печенье юбилейное?
Перед началом приготовления печенья юбилейное утреннее следует отметить, что данный рецепт имеет некие особенности. Если, например, рецепт медового печенья или печенья курабье, могут быть адаптированы для домашних условий, то вкус домашнего печенья юбилейное будет несколько отличаться от магазинного. Здесь всё дело в том, что при производстве печенья в него добавляются ароматизаторы, которых мы не имеем у себя дома.
Ингредиенты:
- 650 грамм муки высшего сорта
- 50 грамм кукурузного крахмала
- 180 грамм сахарной пудры
- 210 грамм маргарина
- 30 мл молока
- 30 грамм яичного порошка (или 1 куриное яйцо)
- Несколько капель яблочного уксуса
- 4 грамма соды
- 4 грамма соли
- 30 мл сиропа.
Для сиропа:
- 350 грамм сахара
- 150 мл горячей воды
- 1 ½ грамма соды
- 2 грамма лимонной кислоты.
Способ приготовления печенья юбилейное утреннее:
Для начала нам необходимо сделать сироп. Для этого смешиваем сахар с горячей кипячённой водой. Ставим на плиту. Готовим до полного растворения сахара. После этого добавляем лимонную кислоту. Варим сироп при закрытой крышке на медленном огне в течение 45 минут. Затем остужаем наш сироп и добавляем в него пищевую соду, растворённую в нескольких каплях воды.
Печенье юбилейное утреннее готовится из песочного теста. Для замешивания песочного теста нам нужно растопить маргарин на водяной бане, добавить к нему сироп, молоко и соду, гашенную уксусом.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, яичный порошок, сахарную пудру и соль.
Перемешиваем обе смеси, и замешиваем тесто для печенья юбилейное. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 60 минут.
Далее подмёрзшее тесто вынимаем из холодильника и начинаем формировать печенье юбилейное утреннее.
Пласт теста раскатываем до толщины примерно 5 мм. С помощью стакана вырезаем круглые печенья. Складываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Противень отправляем в разогретую духовку. Выпекать печенье юбилейное следует при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 25 – 30 минут.
Готовое печенье остужаем и украшаем по своему желанию.