Умеете делать тесто на вафли, знаком рецепт песочного печенья и выпекать печенье без яиц для вас не ново, но столкнулись с тем, что знакомые варианты выпечки уже приелись. Если хочется чего-то новенького, разнообразное песочное тесто для печенья – это для вас!
Простое или сложное, с добавками, приправами, сахарное или соленое – тесто песочное для печенья домашнего может быть любым. Попробуйте все варианты, чтобы выбрать то, что понравится вам и вашим домашним.
Как сделать песочное тесто для печенья в хлебопечке. Ингредиенты:
- 200 гр. маргарина;
- 5 ст. л. сметанного продукта средней жирности;
- 1 куриное яйцо;
- 1/2 ст. сахара (если будут песочные тарталетки, сахара нужно брать меньше);
- 2,5-3 ст. муки пшеничной;
- 1 ч. л. пекарского порошка.
Несладкое песочное тесто рецепт для печенья в хлебопечке хорошо подходит для выпекания тортовых коржей для овощных или мясных начинок.
Только нужно добавить в рецепт песочного теста для печенья малую щепотку соли. Как сделать песочное тесто, рецепт для печенья в хлебопечке:
1. Растопить маргарин, смешать в форме для выпекания с сахаром, сметаной и яйцом;
2. Всыпать муку, разрыхлитель и включить программу для вымешивания теста;
3. Как только вкусное тесто песочное для печенья домашнего будет готово, обмять его руками и убрать в холодное место на 15-25 минут;
4. Теперь можно приниматься за формирование заготовок и выпекать песочное тесто на сметане для печенья как обычно.
Простое, но вместе с тем вкусное песочное тесто на сметане для печенья подходит для всех видов выпечки. Можно даже формовать пирожки со сладкой начинкой. Сколько печется печенье? Не дольше 20 минут, если это обычные печеньки и примерно 30 минут, если это пирожки с начинкой.
Есть еще рецепт песочного теста для печенья, который подходит для ценителей рассыпчатых пирогов. Простое и быстрое в приготовлении, тесто сочетается как с овощными, так и с мясными фаршами. Как приготовить песочное тесто для печенья, рецепт которого непременно угодит всем гурманам? Ингредиенты:
- 2 куриных крупных яйца;
- 1/4 ст. сахара;
- 3 ст. муки;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 200 гр. масла сладкосливочного;
- 200 гр. несладкой начинки;
- Щепотка соли, зелень.
Этот рецепт песочного теста для печенья подходит для печенья с вареньем. Стоит добавить немного больше сахара (1ст.) и убрать соль – у вас получится отменный вариант для печенья орешки или для печенья через мясорубку. Как завести тесто:
1. Смешать муку, сахар, соль, пекарский порошок;
2. Добавить порубленное мягкое масло и перемешать сначала в крошку;
3. Затем добавить аккуратно по одному куриные яйца и вымешать гладкое быстрое песочное тесто для печенья. Рецепт с фото подскажет какие начинки лучше брать, но избегайте сильно сочных фаршей, чтобы нижняя корочка пирога была не жидкой, а пропеклась хорошо;
4. Убрать готовое тесто в холод на 15-25 минут;
5. Включить духовку и достать охлажденный продукт.
А теперь можно делать выпечку! Сколько печь песочное тесто для печенья, рецепт с фото которого вы знаете, зависит от вашей духовки и наполнения пирога, за основу берите время: для полуготовых начинок – 30 минут, для полностью готовых фаршей – 15-20 минут.
Как делать песочное тесто на печенье со сметаной или для печенья под формочки, вы уже знаете. Как замесить массу в хлебопечке и сколько печется тесто, тоже уже не секрет, а значит, как только захочется вкусного десерта, вы всегда сможете побаловать своих родных. Просматривая рецепты на сайте, не забывайте, как готовить самое простое, быстрое тесто, подходящее для пирогов и пирожков. А как приготовить песочное тесто для печенья под формочки, со сметаной или с вареньем – вас учить не нужно. Приятного аппетита!