В этом году дачный урожай нас порадовал. Кусты малины были усыпаны ягодами, сливы были сочные и сладкие, клубники было настолько много, что мы смогли угостить всех соседей.
А яблони это вообще отдельный разговор, такого урожая не было давно. Часть яблок мы переработали на варенье, компот, джем, другую часть оставили храниться в подвале, ну, и конечно же, я совершенствовала свой кулинарный талант, готовила всевозможные десерты, пироги, булочки с яблоками.
Приготовление пищи для меня искусство. Мне нравится удивлять своих родных вкусными и необычными новыми блюдами. В последнее время я даже хлеб в магазине не покупаю, стараюсь приготовить все своими руками. Во-первых, я готовлю с любовью и теплом, во-вторых, выбираю свежие продукты хорошего качества. Такой едой вы не испортите свое здоровье. Бывают случаи, когда время ограничено, а приготовить еду нужно. Для таких случаев у меня есть несколько несложных рецептов. С одним из них я хочу вас познакомить. Пирог из яблок быстро и вкусно. Даже самая ленивая хозяйка должна знать, как быстро приготовить яблочный пирог.
Продукты:
- 3 яйца
- 1 ст муки
- 1 ст сахара
- 3 яблока
- ванилин
- разрыхлитель для теста
- шоколадные капли
- Отделяем белки от желтков. В разных емкостях взбиваем их блендером. Должна получиться густая устойчивая пена.
- Добавляем сахар и ванилин, продолжаем процесс взбивания.
- Понемногу вносим в массу просеянную муку, затем разрыхлитель. Тесто должно получиться не сильно густое.
- Очищаем яблоко от сердцевины и кожуры, нарезаем кубиками. Добавляем яблочные кубики и шоколадные капли в тесто.
- Заливаем тесто в емкость для запекания, смазанную маслом.
- Ставим в духовку на 50 мин при 160 градусах. Проверить готовность яблочного пирога можно при помощи деревянной палочки, если к ней не прилипло тесто, пирог готов.
Теплый пирог украшаем сахарной пудрой. Теперь вы знаете, как быстро приготовить вкусный яблочный пирог. Пока он остывает можно заварить чай и пригласить гостей. Мой яблочный пирог не успевает остыть, мои родные съедают его пока он еще теплый. Думаю, что и в холодном виде яблочный пирог очень вкусный.