Пирог с грушей

Сладкая выпечка

Ароматные, сладкие и сочные груши так и просятся в рот! А какая выпечка получается, может сказать только тот, кто пробовал пирог с грушей.

Простой или сложный, с карамелью, сыром или яблоками – вариантов пирогов невероятно много. Предлагаем отложить тесто на профитроли, да и творожные пончики подождут своей очереди, сегодня у вас к чаю простой пирог с грушами.

пирог с грушей

Приготовление выпечки не займет много времени. А попробовав результат простого пирога, обязательно захочется более сложного, с шоколадом, корицей и ванильным соусом. Итак, что нужно в простой пирог из груш:

  • 2 куриных яйца;
  • 3/4 ст. муки;
  • 3/4 ст. сахара, если груши несладкие, берите стакан;
  • 50-60 гр. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 3 груши;
  • Сахарная пудра для украшения.

Пусть этот простой пирог с грушами не кажется слишком простецким, результат превзойдет ваши ожидания. Итак, пирог из груш, как делать:

1. Взбить в миске яйца с сахаром и маслом;

2. Соединить муку с пекарским порошком и добавить в яйца;

3. Нарезать груши (можно предварительно очистить от толстой шкурки) тонкими ломтиками;

4. Включить духовой шкаф на 180 С;

5. Вылить тесто в форму, разложить поверху ломтики фруктов и запечь примерно полчаса.

Как только зубочистка, втыкаемая в пирог с грушей, останется сухой, доставайте выпечку. Пока десерт горячий, его можно присыпать сахарной пудрой и пора звать всех к чаю.

Такой простой грушевый пирог готовится буквально за 40 минут, а вот вам выпечка посложнее: пирог из груш и сыра. Что нужно:

  • 250 гр. готового слоеного теста разморозить;
  • 2 твердые груши типа «конференция»;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. сметаны (жирность 15-20%);
  • 100 гр. сыра с голубой плесенью.

А теперь как делать пирог из груши и сыра:

пирог из груши и сыра

1. Тесто раскатать по форме для выпечки, обрезать края;

2. Груши очистить, нарезать ломтями примерно 0,3 см.;

3. Взбить желтки со сметаной и сахаром;

4. Отдельно взбить белки до «устойчивых пиков»;

5. Выложить груши на тесто;

6. Включить духовой шкаф на 180С;

7. Смешать желтки и белки, аккуратно, движениями снизу вверх;

8. Уложить белковую массу на груши;

9. Сверху присыпать сыром, разломанным на кусочки;

10. Выплести из теста косички и накрыть пирог, выпекать примерно 30 минут.

Совет! Пирог из груши и сыра нужно смотреть, регулируя степень нагрева и пропекания. Как только верх пирога зазолотился и белок начал покрываться румянцем, выключить духовку и довести на жару до готовности еще 3-5 минут.

Отменно вкусный пирог из груши и сыра готов. Но и это еще не все, простой грушевый пирог к чаю совершенно позабудется, если вы сделаете пирог из груш, рецепт с шоколадом.

Крем:

  • 1 яичный желток;
  • 140 мл жирных сливок (22%);
  • 1 куриное яйцо;
  • Немного ванильной эссенции.
  • Для начинки:
  • 2 ст. л. сахара (лучше коричневый);
  • 4 груши спелые;
  • 100 гр. горького черного шоколада.

В тесто:

  • 1 яичный желток;
  • 180 гр. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • Соль – щепотка.

Приготовление начинается с теста. Для него смешать масло и сахар, добавить желток, соль и вымешать мягкое тесто. Если оно будет слишком мягким (прилипать к рукам), добавить каплю воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холод. Теперь дальше:

1. Крем: взбить сливки с желтком и яйцом, ванилином;

2. Достать тесто. Раскатать сочень, покрыть форму, проколоть вилкой несколько раз и снова убрать в холод на 15 минут;

3. На тесто натереть шоколад;

4. Груши почистить, разрезать поперек на ломти, сохраняя форму и уложить на шоколад как цветок;

5. Присыпать груши шоколадом, засыпать сахаром и залить кремом;

6. Духовой шкаф прогреть до 180-200 С;

7. Убрать пирог в духовку и выпекать 25-35 минут до полной готовности.

Вот такой пирог из груш, рецепт с шоколадом и кремом получается из простых и доступных продуктов. Но если вам хочется совсем уж удивить своих родных, делайте пирог с грушей и яблоками. Что нужно:

  • 150 гр. муки пшеничной;
  • 150 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 3 яблока;
  • 3 груши;
  • 0,5 ст. орехов очищенных;
  • 1 ст. л. сахара.

А теперь как делать пирог с грушей и яблоками:

пирог с грушей и яблоками

1. Выбить в миску яйца, добавить соль и чуть промешать;

2. Влить молоко, вымешивая добавить масло, муку и пекарский порошок;

3. Подготовить груши, яблоки;

4. Включить духовой шкаф на 180С;

5. В форму вылить половину теста, на него уложить ломтики груш и яблок;

6. Залить второй половиной теста;

7. Орехи пропустить через блендер и смолоть в мелкую крошку;

8. Смешать орехи с сахаром, покрыть верх пирога;

9. Выпекать 30 минут.

Получается отменно сочный, красивый и очень вкусный пирог с грушей и яблоками. Приятного аппетита!

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий