Ароматные, сладкие и сочные груши так и просятся в рот! А какая выпечка получается, может сказать только тот, кто пробовал пирог с грушей.
Простой или сложный, с карамелью, сыром или яблоками – вариантов пирогов невероятно много. Предлагаем отложить тесто на профитроли, да и творожные пончики подождут своей очереди, сегодня у вас к чаю простой пирог с грушами.
Приготовление выпечки не займет много времени. А попробовав результат простого пирога, обязательно захочется более сложного, с шоколадом, корицей и ванильным соусом. Итак, что нужно в простой пирог из груш:
- 2 куриных яйца;
- 3/4 ст. муки;
- 3/4 ст. сахара, если груши несладкие, берите стакан;
- 50-60 гр. мягкого сливочного масла;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 3 груши;
- Сахарная пудра для украшения.
Пусть этот простой пирог с грушами не кажется слишком простецким, результат превзойдет ваши ожидания. Итак, пирог из груш, как делать:
1. Взбить в миске яйца с сахаром и маслом;
2. Соединить муку с пекарским порошком и добавить в яйца;
3. Нарезать груши (можно предварительно очистить от толстой шкурки) тонкими ломтиками;
4. Включить духовой шкаф на 180 С;
5. Вылить тесто в форму, разложить поверху ломтики фруктов и запечь примерно полчаса.
Как только зубочистка, втыкаемая в пирог с грушей, останется сухой, доставайте выпечку. Пока десерт горячий, его можно присыпать сахарной пудрой и пора звать всех к чаю.
Такой простой грушевый пирог готовится буквально за 40 минут, а вот вам выпечка посложнее: пирог из груш и сыра. Что нужно:
- 250 гр. готового слоеного теста разморозить;
- 2 твердые груши типа «конференция»;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. сметаны (жирность 15-20%);
- 100 гр. сыра с голубой плесенью.
А теперь как делать пирог из груши и сыра:
1. Тесто раскатать по форме для выпечки, обрезать края;
2. Груши очистить, нарезать ломтями примерно 0,3 см.;
3. Взбить желтки со сметаной и сахаром;
4. Отдельно взбить белки до «устойчивых пиков»;
5. Выложить груши на тесто;
6. Включить духовой шкаф на 180С;
7. Смешать желтки и белки, аккуратно, движениями снизу вверх;
8. Уложить белковую массу на груши;
9. Сверху присыпать сыром, разломанным на кусочки;
10. Выплести из теста косички и накрыть пирог, выпекать примерно 30 минут.
Совет! Пирог из груши и сыра нужно смотреть, регулируя степень нагрева и пропекания. Как только верх пирога зазолотился и белок начал покрываться румянцем, выключить духовку и довести на жару до готовности еще 3-5 минут.
Отменно вкусный пирог из груши и сыра готов. Но и это еще не все, простой грушевый пирог к чаю совершенно позабудется, если вы сделаете пирог из груш, рецепт с шоколадом.
Крем:
- 1 яичный желток;
- 140 мл жирных сливок (22%);
- 1 куриное яйцо;
- Немного ванильной эссенции.
- Для начинки:
- 2 ст. л. сахара (лучше коричневый);
- 4 груши спелые;
- 100 гр. горького черного шоколада.
В тесто:
- 1 яичный желток;
- 180 гр. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 гр. масла сливочного;
- Соль – щепотка.
Приготовление начинается с теста. Для него смешать масло и сахар, добавить желток, соль и вымешать мягкое тесто. Если оно будет слишком мягким (прилипать к рукам), добавить каплю воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холод. Теперь дальше:
1. Крем: взбить сливки с желтком и яйцом, ванилином;
2. Достать тесто. Раскатать сочень, покрыть форму, проколоть вилкой несколько раз и снова убрать в холод на 15 минут;
3. На тесто натереть шоколад;
4. Груши почистить, разрезать поперек на ломти, сохраняя форму и уложить на шоколад как цветок;
5. Присыпать груши шоколадом, засыпать сахаром и залить кремом;
6. Духовой шкаф прогреть до 180-200 С;
7. Убрать пирог в духовку и выпекать 25-35 минут до полной готовности.
Вот такой пирог из груш, рецепт с шоколадом и кремом получается из простых и доступных продуктов. Но если вам хочется совсем уж удивить своих родных, делайте пирог с грушей и яблоками. Что нужно:
- 150 гр. муки пшеничной;
- 150 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 3 яблока;
- 3 груши;
- 0,5 ст. орехов очищенных;
- 1 ст. л. сахара.
А теперь как делать пирог с грушей и яблоками:
1. Выбить в миску яйца, добавить соль и чуть промешать;
2. Влить молоко, вымешивая добавить масло, муку и пекарский порошок;
3. Подготовить груши, яблоки;
4. Включить духовой шкаф на 180С;
5. В форму вылить половину теста, на него уложить ломтики груш и яблок;
6. Залить второй половиной теста;
7. Орехи пропустить через блендер и смолоть в мелкую крошку;
8. Смешать орехи с сахаром, покрыть верх пирога;
9. Выпекать 30 минут.
Получается отменно сочный, красивый и очень вкусный пирог с грушей и яблоками. Приятного аппетита!