Пирог с курицей и картошкой на Новый год 2018

Несладкая выпечка

Если празднование нового года уже рядом, а в кошельке совсем негусто, это совершенно не повод отчаиваться!

Есть масса рецептов, не требующих затрат, но которые получаются всегда изумительно вкусными. Например, пирог с курицей и картошкой. Несомненным достоинством блюда является и то, что выпечку можно сделать очень большой, чтобы всем хватило, да и куриное мясо благодарно принимает любые дополнения: грибы, овощи, фарш, соусы и вообще, все, что пожелает ваша душа!

И, кстати, рецепт пирога с курицей и картошкой может быть как из дрожжевого теста, так и из обычного «быстрого». Ну а чтобы не быть голословными насчет экономности, мы предлагаем просмотреть несколько простых и доступных вариантов десертов. Это может быть печенье Орео, печенье Савоярди – каждый рецепт выпечки на Новый год 2018 готовится буквально за полчаса, зато удовольствие гостям гарантировано! А рождественский стол дополнит печенье с бананом на Рождество!

03

Ну а теперь, когда варианты десертов подобраны, пора попробовать пирог с курицей и картошкой. Ингредиенты добавляйте те, что есть в холодильнике, варьируйте и фантазируйте, а мы дадим базовый рецепт пирога с курицей и картошкой слоеный из обычного «быстрого» теста. Итак, что потребуется:

  • 200 гр. сливочного маргарина;
  • 1 яичный желток;
  • 100 мл сметаны, жирного кефира или простокваши;
  • 1 щепотка соли;
  • 500 гр. муки пшеничной просеянной.

Ну а для начинки в пирог с курицей и картошкой можно брать как вареное, так и сырое куриное филе, несколько крупных картофелин, большую головку сладкого лука, грибы, специи. Если хотите, чтобы пирог с курицей на Новый год 2018 получился изумительно вкусным, делайте так:

1. Маргарин достать заранее, чтобы он был мягким. Если дома есть немного масла сливочного, замените им часть маргарина;

2. Смешать муку и маргарин, перетерев все в крупку;

3. Добавить желток, соль, кефир и замесить тесто;

4. Если тесто получается липкое, добавить муки столько, чтобы оно не приставало к пальцам;

5. Вымесить массу, завернуть в целлофан, убрать в холод.

Тесто готово! Осталось приготовить начинку. И тут есть маленькая хитрость: пирог с курицей на Новый год 2018 будет намного сочнее, если брать сырое куриное филе. Его потребуется немного, граммов 250. А теперь нужно сделать так:

1. Картофель и лук очистить;

2. Грибы обтереть тряпочкой (если это свежие грибы), обрезать ножки. Если берете грибы маринованные или соленые, то их нужно промыть и обсушить, чтобы не было лишней соли;

3. Куриное мясо нарубить тонкими мелкими брусками, выложить в миску, чуть подсолить и подперчить;

4. Лук нарубить очень тонкими полукольцами, не волнуйтесь, в готовом пироге с курицей и картошкой лук не почувствуется;

5. Картофель нарезать ломтиками поперек, но достаточно тонкими;

6. Выложить лук в миску, промять рукой, добавить щепотку соли, перца и немного подсолнечного масла, промешать;

7. Добавить к луку картофель, резанные грибы и снова вымешать;

8. Раскатать из теста сочень, уложить на застланный бумагой противень;

9. Включить духовой шкаф на 180-200 С;

10. Смазать сочень каплей масла, выложить первый слой из картофеля, лука и грибов. Причем картошку укладывайте плотно, чтобы не оставалось зазоров;

11. На картофель выложить слой курицы;

12. Снова картошка с луком и грибами.

Выкладывать слои можно до верхнего уровня бортика противня, не переживайте, все прекрасно пропечется! Из остатков теста раскатать второй сочень, накрыть пирог и хорошо защипнуть края. Не нужно ничем смазывать верх! Это будет сделано потом, позднее. Теперь выпекать пирог с курицей и картошкой в духовке на 180-200 С примерно 35 минут. Затем достать, смазать верх подсолнечным маслом или яйцом с молоком и снова убрать в духовой шкаф, снизив нагрев до 150 С. Выпекать еще минут 30. Готовность проверяется длинной сухой щепкой или спичкой. Если протыкается легко и спичка на выходе сухая, пирог готов.

В случае, когда выпечка еще не подошла, а верхняя корочка чрезмерно румянится, можно накрыть пирог с курицей и картошкой в духовке листом фольги. И спокойно допекать изумительное блюдо до готовности. И, кстати, заранее приготовьте большое блюдо, аромат у выпечки такой, что все домашние захотят отведать кусок пирога, не дожидаясь его остывания! Приятного аппетита!

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий