Пирог с творогом и сливами

Сладкая выпечка

Большую часть дачного урожая я использую для приготовления выпечки, оставшуюся часть замораживаю и варю компот. Как известно, сливы долго не хранятся.

После замораживания сливовая ягода теряет свою форму поэтому когда созревают сливы, я использую их для приготовления пищи. Неповторимый аромат ягод хорошо дополняет как мясные блюда, так и сладкий десерт. Мой любимый — пирог с творогом и сливами.

пирог с творогом и сливами

Песочное тесто, ароматные сливы, творог — идеальное сочетание. Вкус творожного пирога со сливами получается просто невероятным. Нежная творожная начинка, пропитанная соком спелых слив, согретых солнечными лучами, тает во рту, как сладкое облако. Мои любители чая уплетают пирог за одно чаепитие, а если намечен визит гостей, нужно готовить два пирога.

Продукты для теста:

  • маргарин (сливочное масло) 220 гр
  • сахар 110 гр
  • яйцо
  • 330 гр муки

Продукты для начинки:

  • 260 гр творога
  • 50 гр крахмала
  • 1 яичный белок
  • 60 гр сахара
  • 60 гр сметаны
  • 140 гр слив
  1. Взбиваем яйца до образования густой пены.
  2. Добавляем сахар и ванилин, смешиваем.
  3. Выкладываем мягкое масло или маргарин, хорошо перемешиваем массу.
  4. Постепенно вносим просеянную муку, вымешиваем до образования плотного и однородного теста. Заворачиваем в пленку, ставим в морозильную камеру. В это время приготовим начинку.
  5. Взбиваем яйцо, смешиваем его с творогом.
  6. Добавляем сахар и крахмал, смешиваем до однородной массы.
  7. Разрезаем сливы на половинки.
  8. Достаем тесто, равномерное распределение его по периметру формы.
  9. Выкладываем на тесто творожную массу.
  10. Распределяем сливы в произвольном порядке.
  11. Помещаем пирог в духовку на 35 минут при 200 градусах.
  12. Смешиваем крахмал, сметану и сахар. По истечении 35 минут достаем пирог и поливаем его соусом, затем отправляем в духовку еще на 15 минут.

Пока сливовый пирог с творогом остывает, вы можете заварить чай и позвать гостей. Беседа за таким чаепитием обещает быть увлекательной и веселой. По крайней мере, вам придется поделиться рецептом и обсудить дачный урожай.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий