Пирог с яблоками и творогом
Казалось бы, что нового можно сделать в кулинарии? А нет, пирог с яблоками и творогом «королевский» до сих пор мало кому известен. Однако, он намного проще, чем манник на кефире. А делать его сплошное удовольствие, как и тесто песочное.
Кстати, всем, кому знакомо оформление капкейков, понравится украшать невероятно воздушный и аппетитный пирог с творогом и яблоками.
И не забывайте похвалить себя, когда печете творожный пирог с яблоками: это идеальное сочетание продуктов и никаких лишних сантиметров на талии, несмотря на то, что яблочно-творожный пирог, рецепт далеко не диетический. Однако, благодаря возможности замены ингредиентов, вы можете всегда подменить жирный творог постным, взять кисловатые яблоки, от этого не получится невкусный яблочный пирог с творогом, рецепт всегда идеален! А теперь пришла пора готовить «королевский» пирог с яблоками и творогом. Ингредиенты предельно просты и доступны в финансовом отношении. Итак, творожно яблочный пирог, что нужно:
- 480 гр. муки пшеничной;
- 300 гр. маргарина сливочного или масла;
- 6 куриных яиц;
- 500 гр. хорошего творога;
- 4 сладких яблока;
- 600 гр. сахара;
- 10 гр. пекарского порошка;
- Ванилин, корица – по вкусу.
Чтобы пирог с яблоком и творогом получился изумительным, не забудьте протереть творожную массу сквозь сито, это обогатит продукт воздухом и пирог творожно яблочный станет еще нежнее. И никакого зерненного соленого творога, только хороший деревенский продукт, правда, творожный пирог с яблоками допускает любую жирность творога. Яблочно творожный пирог, рецепт приготовления:
1. Разделить белки и желтки;
2. Мягкий маргарин растереть добела с сахаром;
3. Вбить в маргарин 3 желтка и взбить;
4. Добавить муку, пекарский порошок, немного ванилина;
5. Замесить тесто на пирог творожный с яблоками и убрать в холод на 30 минут;
6. Сухой протертый творог смешать со стаканом сахара и 3 желтками. Помните, в пирог творожный с яблоками берется только сухой творог. Если у вас он влажный, нужно положить продукт в марлю и подвесить его над чашкой, лишняя жидкость стечет;
7. Фрукты очистить, нарезать дольками;
8. Тесто достать из холода, уложить в форму;
9. На тесто выложить творог, разровнять, чтобы пирог с творогом и яблоками получился красивым;
10. Включить духовку на 180 С;
11. На творог уложить ломтики яблок;
12. Выпекать примерно 30 минут до того, как тесто и начинка начнут золотиться;
13. Все белки взбить со стаканом сахара до очень крепких пиков;
14. Достать творожно яблочный пирог из духовки, выложить взбитые белки и снова выпекать 10 минут;
15. Как только зазолотится верх выпечки, сразу доставайте!
Осталось лишь поставить пирог творожно яблочный на 8 часов в холод, чтобы образовались красивые «капельки» и затем украсить. Очень хорошо подходит для декорирования смородина, ломтики карамболы, яблоки. Если ни разу не пробовали сделать такой «королевский» пирог с яблоком и творогом, попробуйте непременно! Правда, первый раз выдержать выстойку выпечки невозможно, невероятно аппетитный десерт буквально сам просится в рот. Вот такой простой яблочный пирог с творогом, рецепт доступен и не требует наличия дорогих продуктов. Но, поверьте, эта выпечка не подведет ни на домашнем чаепитии, ни на званом торжестве.
Автор: JuliaРождественский кекс с сухофруктами и орехами
Булочки с творогом
Булочки с корицей
Манник на кефире
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
|
- WordPress
-
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-