Холодным осенним вечером после тяжелого трудового дня хочется немного расслабиться, отдохнуть, побыть наедине с самим собой. Современный ритм жизни держит нас в постоянном напряжении.
Иногда так хочется спрятаться под одеяло, согреть кружку молока с медом или заварить чай с лимоном, и скушать еще теплый кусочек пирога.
Для таких особых случаев я готовлю пирог с яблоками из дрожжевого теста. Дрожжи помогают приобрести тесту пышность и воздушность. Пирог с яблоками на дрожжах готовится быстро и просто, для приготовления мы используем простые продукты, которые есть в каждом доме. Для того чтобы сделать красивый и вкусный пирог, дрожжевое тесто должно постоять в тёплом месте. Я думаю, вам стоит попробовать пирог с яблоками на дрожжах.
Продукты:
- 360 гр муки
- молоко 140 мл
- сахар 40 гр
- 1 ч л дрожжей
- 2 яйца
- соль
- 2 ст л масла
Для начинки:
- 4 яблока
- 20 гр сахара
- лимонный сок
- корица
- Заливаем дрожжи пятью чайными ложками теплой воды. Оставляем на 7 минут.
- Затем добавляем сахар, немного муки и молока.
- Оставляем эту массу на 30 минут, чтобы дрожжи образовали пенку.
- Смешиваем в миске просеянную муку, соль и сахар.
- Делаем в муке углубление, кладем туда яйцо.
- Добавляем молоко и дрожжевую массу, замешиваем тесто.
- Оставляем тесто на 7 минут, затем добавляем масло и вымешиваем до эластичного состояния.
- Накрываем емкость с тестом, ставим в теплое место. За это время дрожжи активизируются, и тесто увеличится в несколько раз.
- Когда тесто подошло, обминаем его, раскатываем по размерам формы для запекания.
- Выкладываем тесто в форму, закрывая стенки.
- Прикрываем форму с тестом, оставляем на 20 минут.
- Очищаем яблоки, нарезаем их ломтиками, опрыскиваем лимонным соком.
- Оставшуюся часть теста раскатываем, нарезаем на тонкие полоски.
- Выкладываем яблоки на тесто, присыпаем сахаром и корицей.
- На яблоки кладем решеткой полоски теста.
- По краям аккуратно заворачиваем тесто.
- Для появления блеска сверху натираем пирог яйцом.
- Отправляем в духовку.
Для того чтобы пирог с яблоками из дрожжевого теста получился еще более нежным и мягким, на яблоки можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Яблочный пирог из дрожжевого теста получается очень вкусным, корица наполняет тесто особым ароматом. Яблочным пирогом можно угощать как взрослых, так и детей. Волшебная выпечка станет вкусным угощением и настоящим украшением праздничного стола.