Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Сладкая выпечка

Холодным осенним вечером после тяжелого трудового дня хочется немного расслабиться, отдохнуть, побыть наедине с самим собой. Современный ритм жизни держит нас в постоянном напряжении.

Иногда так хочется спрятаться под одеяло, согреть кружку молока с медом или заварить чай с лимоном, и скушать еще теплый кусочек пирога.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Для таких особых случаев я готовлю пирог с яблоками из дрожжевого теста. Дрожжи помогают приобрести тесту пышность и воздушность. Пирог с яблоками на дрожжах готовится быстро и просто, для приготовления мы используем простые продукты, которые есть в каждом доме. Для того чтобы сделать красивый и вкусный пирог, дрожжевое тесто должно постоять в тёплом месте. Я думаю, вам стоит попробовать пирог с яблоками на дрожжах.

Продукты:

  • 360 гр муки
  • молоко 140 мл
  • сахар 40 гр
  • 1 ч л дрожжей
  • 2 яйца
  • соль
  • 2 ст л масла

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 20 гр сахара
  • лимонный сок
  • корица
  1. Заливаем дрожжи пятью чайными ложками теплой воды. Оставляем на 7 минут.
  2. Затем добавляем сахар, немного муки и молока.
  3. Оставляем эту массу на 30 минут, чтобы дрожжи образовали пенку.
  4. Смешиваем в миске просеянную муку, соль и сахар.
  5. Делаем в муке углубление, кладем туда яйцо.
  6. Добавляем молоко и дрожжевую массу, замешиваем тесто.
  7. Оставляем тесто на 7 минут, затем добавляем масло и вымешиваем до эластичного состояния.
  8. Накрываем емкость с тестом, ставим в теплое место. За это время дрожжи активизируются, и тесто увеличится в несколько раз.
  9. Когда тесто подошло, обминаем его, раскатываем по размерам формы для запекания.
  10. Выкладываем тесто в форму, закрывая стенки.
  11. Прикрываем форму с тестом, оставляем на 20 минут.
  12. Очищаем яблоки, нарезаем их ломтиками, опрыскиваем лимонным соком.
  13. Оставшуюся часть теста раскатываем, нарезаем на тонкие полоски.
  14. Выкладываем яблоки на тесто, присыпаем сахаром и корицей.
  15. На яблоки кладем решеткой полоски теста.
  16. По краям аккуратно заворачиваем тесто.
  17. Для появления блеска сверху натираем пирог яйцом.
  18. Отправляем в духовку.

Для того чтобы пирог с яблоками из дрожжевого теста получился еще более нежным и мягким, на яблоки можно положить несколько кусочков сливочного масла.

Яблочный пирог из дрожжевого теста получается очень вкусным, корица наполняет тесто особым ароматом. Яблочным пирогом можно угощать как взрослых, так и детей. Волшебная выпечка станет вкусным угощением и настоящим украшением праздничного стола.

Оцените статью
Десерты и выпечка
Добавить комментарий